52-летняя женщина задушила свою пожилую мать, потому что «устала ухаживать»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kisana 11 окт 2025 в 12:48
Приколист  •  На сайте 16 лет
15
Осуждать может только человек который не понимает что это.... Каждый день... Каждый грёбаный день....
Жизни нет .... Боль, вонь, безнадёга...
Я бы была рада, если бы мне оказали такую милость... Это милосердие....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПравдаПравда 11 окт 2025 в 12:58
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Цитата (semand19 @ 11.10.2025 - 11:50)
Цитата (ooooops @ 11.10.2025 - 11:38)
Да нигде в мире нет бесплатной паллиативной  помощи.
А так да, проблема большая, для решения много денег надо

Тесть 2 года назад помер в "санатории". Даже платное быто тяжело найти. Нашли в соседней респуюлике( У нас в Чувашии 2 закрыли До этого жил в этих центрах). Содержание в месяц выходило около 40т. руб.

Дальнюю родственницу с похожим с пих. расстройством родные дети поместили в частный приют (где-то под Козловкой). Старушке за 70, трое взрослых детей за 40, есть взрослые внуки - и всё равно не справились. Сейчас ездят туда, навещают с гостинцами. Сказали, что оплата - 45 тыс. в месяц.
kony 11 окт 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да нигде в мире нет бесплатной паллиативной помощи.

Ну у нал есть паллиотивные отделения. При больницах. Бесплатно. Как правило это отдельный корпус на территории ЦГБ без всяких вывесок.
Но туда берут только сложных после инсультов. Когда шансов уже практически нет. А нормативное время размещения в реанимации закончилось.
Мяур 11 окт 2025 в 13:04
Ярила  •  На сайте 1 год
9
Цитата (ПерфораторЛо @ 11.10.2025 - 11:20)
Оставим на совести женщины. Уход за лежачими с деменцией это серьезное испытание для одного человека

Тот кто не вынес это на себе, не способен даже близко понять, что это такое. Знаю не один случай, когда после ухода дементоров, когда, казалось бы, самое время вздохнуть свободно, те, кто ухаживал, сами сваливаются либо с инсультом, либо с инфарктом, либо онкология сжигает в считанное время. Дементные родственники высасывают жизнь близких до капли, чаще невольно, но так устроен этот ужасный распад личности. В самом лучшем случае, год требуется на то, чтобы более или менее восстановиться.
Xelly 11 окт 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ПравдаПравда @ 11.10.2025 - 12:58)
Дальнюю родственницу с похожим с пих. расстройством родные дети поместили в частный приют (где-то под Козловкой). Старушке за 70, трое взрослых детей за 40, есть взрослые внуки - и всё равно не справились. Сейчас ездят туда, навещают с гостинцами. Сказали, что оплата - 45 тыс. в месяц.

А должно быть бесплатно. Люди для этого каждый месяц налоги платят и еще в ПФР.
volodik061 11 окт 2025 в 19:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Вот тут на самом деле двоякая ситуация, о которой нет по сути никаких подробностей...
Вариант первый: либо Ну здрасьте, подвиньтесь... Какие пансионаты???
Алкашка пробухивала неплохую мамашкину пенсию, по любому нигде не работала...
Ну теперь ни мамашки ни пенсии...
А вариант второй: Несчастная Женщина действительно устала жить в Аду. 85 летняя бабка уже могла выжить из ума, и до такой степени заебать свою дочку, что у нее уже просто небыло сил... Уйти не могла (квартира на мамашу) ухаживать ща пожилым и больным человеком это ад, обсирается, обсыкается, несёт хуйню, портит еду, портит и ломает вещи... Не дает спокойно жить и заниматься собой... Пожилые люди порой (однозначно не все!!!) становятся эгоистами... Тут миллион причин!!! Поэтому оправдывать или осуждать не будем 🙅‍♂️🤷‍♂️

RavenSean 11 окт 2025 в 19:30
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
2
Зато эвтаназия у нас запрещена, это же противоречит духовно-нравственным ценностям. Вот в СИЗО на пару лет, потом в колонию лет на 8 - оно нормально.
diegoLunes 11 окт 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (ksup @ 11.10.2025 - 11:21)
За пожилым человеком ухаживать особенно который не в себе реально у самого может фляга засвистеть или нервы сдать

За тобой что бы дети так ухаживали.
kox58 11 окт 2025 в 19:32
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Ещё Пушкин в 19 веке писал про всю тяжесть ухода за лежачими.
Начало "Евгений Онегин" вспомните.
orlenok 11 окт 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Бедные женщины. Никому не дайбог такого. Прошел через это , тоже были мысли , особенно, когда мама плчет как ребенок и просит чтоб ее лучше убили чем так жить.
f2d 11 окт 2025 в 19:35
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Зато эвтаназия у нас запрещена, это же противоречит духовно-нравственным ценностям.

Готов взять на душу убийство недееспособного родственика?
maslokrad 11 окт 2025 в 19:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
вроде в статье информации нет
но народ уверенно поставил диагноз что была деменция.
уход в 85 лет по многим причинам бывает нужен.
не только деменция.
банально инсульт
Яzzь 11 окт 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pharaon @ 11.10.2025 - 11:16)
...

Особенно важно мнение человека пишущего «полиативный», видимо , он много знает по этой теме. А хороший паллиатив есть, естественно, в больших городах, как и во всем мире.

52-летняя женщина задушила свою пожилую мать, потому что «устала ухаживать»
Яzzь 11 окт 2025 в 19:42
2
Цитата (kox58 @ 11.10.2025 - 19:32)

Так там санаторий был- только вид делать, что сочувствуешь и подушку поправлять. А всю чёрную работу делала прислуга. И то, морально героя вымотало.
RA2FDR 11 окт 2025 в 19:55
-2
Цитата (Друзь @ 11.10.2025 - 10:23)
Вот поэтому я за эвтаназию. Скорее да, чем нет.
Конечно, здесь много чего нужно учесть и продумать, чтобы исключить всякого рода мошенничество и уголовщину. Но, когда человек сам "за" и готов подписать своей рукой документ, то почему бы и нет

В такой ситуации совершенно не нужно эвтаназии, да и специально убивать не нужно. Достаточно просто оставить на некоторое время без ухода - и пиздец придет достаточно быстро. Это если пациент уже в состоянии овоща. А если еще в своем уме и может что-то писать и понимать, то это вполне себе нормальный человек и может еще дальше жить.
orlenok 11 окт 2025 в 20:03
0
Цитата (RA2FDR @ 11.10.2025 - 19:55)
Конечно, здесь много чего нужно учесть и продумать, чтобы исключить всякого рода мошенничество и уголовщину. Но, когда человек сам "за" и готов подписать своей рукой документ, то почему бы и нет

В такой ситуации совершенно не нужно эвтаназии, да и специально убивать не нужно. Достаточно просто оставить на некоторое время без ухода - и пиздец придет достаточно быстро. Это если пациент уже в состоянии овоща. А если еще в своем уме и может что-то писать и понимать, то это вполне себе нормальный человек и может еще дальше жить.

Как человек сидевший три года с полупарализованой мамой , которая сутками молилась что бы ее бог скорее прибрал и плакала как ребенок от бессилия и беспомощности, могу сказать что Вы написали полную хуету.
Iptit 11 окт 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (RA2FDR @ 11.10.2025 - 21:55)

Когда в онкодиспансере казалось бы еще живому и разумному человеку консилиум выносит вердикт и справку о сопровождении - вопросов возникает только два.
Как долго и насколько больно.
И человечней будет уйти «сейчас» искусственно, не дожидаясь естественной, долгой и мучительной.
Мяур 11 окт 2025 в 22:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kox58 @ 11.10.2025 - 19:32)

Ага, при том, что тогда слуг был табун, уж точно горшки племянник за дядей не выносил и не таскал его на себе, чтобы перестелить обоссаные простыни. А только подавал с грустным видом лекарства и вздыхал и думал про себя.
Aliеn 11 окт 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Друзь @ 11.10.2025 - 11:23)

Как человек в деменции захочет самостоятельно уйти из жизни? А если не захочет? Оформить доверенность? 😏

JLu 11 окт 2025 в 23:08
0
Я детям уже сейчас сказала, что в случае чего - только в дом престарелых. Возмутились - мол как это, "досматривать" надо, не по-людски и вообще так нельзя... Нет уж - только туда, где специально обученные люди, получающие за это зарплату, будут за мной ухаживать. А не буду я портить жизнь им и внукам, и правнукам (если доживу), тем, что им придется и работать, и ухаживать вот за вообще поехавшей кукухой бабкой. Да и если не поехавши - мне интереснее будет с одногодками в лото играть, сплетничать или скандинавской ходьбой заниматься, чем в одиночестве ждать, пока все с работы приедут.
semand19 12 окт 2025 в 07:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Xelly @ 11.10.2025 - 11:54)
Цитата (semand19 @ 11.10.2025 - 11:50)
Да нигде в мире нет бесплатной паллиативной  помощи.

Тесть 2 года назад помер в "санатории". Даже платное быто тяжело найти. Нашли в соседней респуюлике( У нас в Чувашии 2 закрыли До этого жил в этих центрах). Содержание в месяц выходило около 40т. руб.

Это при том, что только недавно чел писал в соседней теме, что у него зарплата 24000

Позвольте поинтересоваться - где Я это писал? gentel.gif

Это сообщение отредактировал semand19 - 12 окт 2025 в 07:14
ooooops 12 окт 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Xelly @ 11.10.2025 - 11:49)
Это потому что медицина в стране уничтожена. Такие люди должны быть в больнице и домах престарелых. Как работать если у тебя овощ на иждевении.

Нигде в мире их не содержат годами в больнице, не гони на медицину
А дома престарелых есть везде и у нас тоже, разные.
Никогда и нигде не даром, увы
Или даром такое, что не надь

ooooops 12 окт 2025 в 10:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
Я детям уже сейчас сказала, что в случае чего - только в дом престарелых. Возмутились - мол как это, "досматривать" надо, не по-людски и вообще так нельзя... Нет уж - только туда, где специально обученные люди, получающие за это зарплату, будут за мной ухаживать. А не буду я портить жизнь им и внукам, и правнукам (если доживу), тем, что им придется и работать, и ухаживать вот за вообще поехавшей кукухой бабкой. Да и если не поехавши - мне интереснее будет с одногодками в лото играть, сплетничать или скандинавской ходьбой заниматься, чем в одиночестве ждать, пока все с работы приедут.

Если ты заработала на хороший дом престарелых- конечно.
Иначе где им деньги взять?
Больной дома прежде всего вследствие ограниченный средств
У нас сейчас только нахождение в таком доме - не менее 30 в месяц. А лекарства, а средства гигиены, а прочее

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 715
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх