Узбекистан уволит 2141 чиновника и заменит их на ИИ.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Moloh1976 8 окт 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сергей Снегов "Люди как боги"
о0о 8 окт 2025 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
творческие узбэки
LongTom 8 окт 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lar4uk @ 8.10.2025 - 21:07)
Цитата (LongTom @ 08.10.2025 - 19:02)
ИИ на сегодняшний момент - это инструмент, принимать значимые/ответственные решения должен человек.
Хотя бы потому что списать на ИИ можно любую ересь и виноватых как бы нет, а был ли использован ИИ или нет - хз.

Работа подавляющего большинства чиновничества строго регламентирована и опирается на действующее законодательство. У ИИ проблем с поиском и вынесением решения по тому или иному вопросу, не должно быть проблем.

В условиях строгой регламентации ИИ то и не нужен, так как строгую регламентацию можно так же строго автоматизировать используя IfThenElse.

Но я пока даже не знаю ни одной бухгалтерской программы с тем что бы она работала без бухгалтера, а там ведь в бухгалтерии тоже говорят все регламентировано. Но там есть только "ИИ-Ассистенты" - а об этом я как раз и говорю, что ИИ это инструмент, а человек все равно должен принимать значимые решения.

Это сообщение отредактировал LongTom - 8 окт 2025 в 19:19
tserg 8 окт 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Даже Скайнет до такого не додумался
iPrstge 8 окт 2025 в 19:20
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Ну ничего страшного, они прекрасно знают где им найти новую работу, место жительства, льготы и прочее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Igrim 8 окт 2025 в 19:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Citizen72 @ 8.10.2025 - 20:59)
Цитата (Бабубыч @ 8.10.2025 - 18:57)
По словам Володина Узбекистан бессовестная страна, получается?

ИИ, не принесет Володину бабок с распила, потому что нет у него никакой совести.

ИИ сделает то, чему его научат. Очень выгодно его иметь в руководстве.
Й0Ж 8 окт 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Наибольшие сокращения затронут Налоговый комитет страны.

В результате внедрения искусственного интеллекта в Узбекистане к 1 ноября сократят свыше 2 тыс. чиновников. Соответствующий указ главы республики Шавката Мирзиёева опубликован в базе национального законодательства.

Согласно документу «О мерах по оптимизации численности управленческих должностей исполнительных органов государственной власти за счет широкого внедрения цифровизации», в системе исполнительной власти будет сокращена 2141 штатная единица.

Наибольшие сокращения затронут Налоговый комитет республики — 498 единиц, Министерство водного хозяйства — 224, Министерство сельского хозяйства — 200 и Министерство занятости и сокращения бедности — 163 штатные единицы.

В Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата сократят 176 единиц, в Министерстве юстиции — 197.

via

Узбекистан уволит 2141 чиновника и заменит их на ИИ.
bombzinski 8 окт 2025 в 19:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Тем, кто не бывал в Узбекистане этого не понять. Во-первых количество чиновников таково, что огромную массу можно выгонять и без ИИ. Во-вторых, скорость и стабильность интернета пока на довольно среднем уровне и даже чуть-чуть пониже. Ну и в-третьих - 1200 сократят, 2400 наймут. Традиция.
Свояк 8 окт 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
В Узбекистане сократят свыше двух тысяч чиновников после внедрения ИИ

Нам не подойдет. Это совершенно не наш метод.
Mf26 8 окт 2025 в 19:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
так то узбекистан - там тепло.
Ionesi 8 окт 2025 в 19:25
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Проблема не в том,что ИИ заменит чиновников.
Проблема в том,кто будет контролировать ИИ и какие базовые принципы в неё заложат.
Становятся актуальными Азимовские законы робототехники и производные от них.
borka1970 8 окт 2025 в 19:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ну зае"ись, к нам поедут, квартиры дадут, кому пенсии
Yonz 8 окт 2025 в 19:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот ведь как...стремимся, побеждаем, совершаем рывок....а Узбекистан вместо толпы халявщиков и казнокрадов ИИ внедряет...уж он то сколько отката брать будет? Биткоинами или электричеством?...а Госдума по старинке..5%или 8% вот в чём вопрос...

Replica 8 окт 2025 в 19:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Тоже порой играюсь с запросами к ИИ. Какие-то задачи выполняет хорошо.
Например в области какой-то простейшей автоматизации.
Тут для меня критерием нормальности является, что у меня начинают двигаться какие-то моторчики и подвижки в правильную сторону с нужной скоростью.

А какие-то задачи (причем для меня элементарные, в области где я хорошо разбираюсь) просто отвратительно.
Т.е. я вижу, что ИИ выдает ПОЛНУЮ дичь.
Причем когда я тыкаю ему что: вот тут у тебя ошибка.
Обычный ответ: "Ой, да, вы совершенно правы". Пытается её исправить и опять "обсирается".
Говорю: теперь тут косяк.
И он опять: "Ой-ой, да я опять ошибся".

И тут как я задумался... а вот в задаче выше, где мне кажется, что он сделал всё верно.... Может там для спеца в той области тоже дичь?
Mroad 8 окт 2025 в 19:32
Приколист  •  На сайте 1 год
2
А у наших депутатов есть совесть и душа, их не заменит И
Володин
(От меня - это сарказм)

particle 8 окт 2025 в 19:33
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мирзиёев подписал указ о сокращении более двух тысяч чиновников в Узбекистане
https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/10...brb3p3960727071
В скором времени в системе исполнительной власти страны будет сокращена 2 141 штатная единица.
Ожидается, что самые большие изменения коснутся Налогового комитета Узбекистана и министерства водного хозяйства. Здесь сократят 498 и 224 штатные единицы соответственно. Еще 200 чиновников уволят из министерства сельского хозяйства, 197 — из министерства юстиции, 176 — из министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. В министерстве занятости и сокращения бедности свои должности покинут 163 сотрудника.

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан
Указ Президента Республики Узбекистан, от 04.10.2025 г. № УП-178
https://lex.uz/ru/pdfs/7756051
kostjamba 8 окт 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
И вся эта толпа ломанется в Россию.
Dzaybacy 8 окт 2025 в 19:35
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Yonz @ 8.10.2025 - 21:31)
Вот ведь как...стремимся, побеждаем, совершаем рывок....а Узбекистан вместо толпы халявщиков и казнокрадов ИИ внедряет...уж он то сколько отката брать будет? Биткоинами или электричеством?...а Госдума по старинке..5%или 8% вот в чём вопрос...

Ты дурачок что ли? Оне отделы делопроизводства сокращают (канцелярии), а не чиновников, принимающих решения.. gigi.gif
particle 8 окт 2025 в 19:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мирзиёев подписал указ о сокращении более двух тысяч чиновников в Узбекистане
https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/10...brb3p3960727071
В скором времени в системе исполнительной власти страны будет сокращена 2 141 штатная единица.
Ожидается, что самые большие изменения коснутся Налогового комитета Узбекистана и министерства водного хозяйства. Здесь сократят 498 и 224 штатные единицы соответственно. Еще 200 чиновников уволят из министерства сельского хозяйства, 197 — из министерства юстиции, 176 — из министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата. В министерстве занятости и сокращения бедности свои должности покинут 163 сотрудника.

Национальная база данных законодательства Республики Узбекистан
Указ Президента Республики Узбекистан, от 04.10.2025 г. № УП-178
https://lex.uz/ru/pdfs/7756051
Mroad 8 окт 2025 в 19:36
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Так там наверняка ИИ внедрять будут на средства А. Усманова, которые он заработал в РФ непосильным трудом

hоmоsapiens 8 окт 2025 в 19:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И они приедут в Россию, ахах, отличный план

nikbaum 8 окт 2025 в 19:54
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
И все, эти, специалисты поедут в Россию? 😕

Schmidty 8 окт 2025 в 20:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
К нам их только не везите,своих хватает с избытком

Унбибий 8 окт 2025 в 22:07
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LongTom @ 8.10.2025 - 19:18)
Цитата (lar4uk @ 8.10.2025 - 21:07)
Цитата (LongTom @ 08.10.2025 - 19:02)
ИИ на сегодняшний момент - это инструмент, принимать значимые/ответственные решения должен человек.
Хотя бы потому что списать на ИИ можно любую ересь и виноватых как бы нет, а был ли использован ИИ или нет - хз.

Работа подавляющего большинства чиновничества строго регламентирована и опирается на действующее законодательство. У ИИ проблем с поиском и вынесением решения по тому или иному вопросу, не должно быть проблем.

В условиях строгой регламентации ИИ то и не нужен, так как строгую регламентацию можно так же строго автоматизировать используя IfThenElse.

Но я пока даже не знаю ни одной бухгалтерской программы с тем что бы она работала без бухгалтера, а там ведь в бухгалтерии тоже говорят все регламентировано. Но там есть только "ИИ-Ассистенты" - а об этом я как раз и говорю, что ИИ это инструмент, а человек все равно должен принимать значимые решения.

проблема бухгалтерии в большом количестве и постоянно меняющихся входящих. Именно эти переменные и не позволяют создать программу работающую без бухов.
Crocodile108 8 окт 2025 в 22:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да наверное там не сильно много потеряют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 664
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх