Ветерану СВО без правой руки передали белую «Ладу» с управлением под правую руку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
coin99 7 окт 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Цитата (poiloff @ 7.10.2025 - 23:56)
Цитата (Andrewxyz @ 7.10.2025 - 23:44)
Цитата (poiloff @ 7.10.2025 - 23:24)
Лучше бы ему бионический протез смастерили.Он ,как раз будет стоить,как автомобиль.

А может лучше ему не стоило никуда идти. А ебический протез ему никто не сделает.

После пожара хуй насос.
Он туда уже сходил,а жизнь продолжается.Люди и без двух рук живут и не по указанной причине.

а с такой-то логикой, и без головы норм. раз уже сходил, то и думать не надо

Это сообщение отредактировал coin99 - 8 окт 2025 в 00:00
Nasos2014 8 окт 2025 в 00:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
ни*уя не норм. инструктор должен контролировать коробку И руль.

может быть, если "повезло", он левша

Так он и будет левой рукой контролировать коробку и руль. Инструктор же сидит справа на пассажирском месте, а не на водительском. Или я вас не правильно понимаю?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coin99 8 окт 2025 в 00:13
1
Цитата (Nasos2014 @ 8.10.2025 - 00:08)
Цитата
ни*уя не норм. инструктор должен контролировать коробку И руль.

может быть, если "повезло", он левша

Так он и будет левой рукой контролировать коробку и руль. Инструктор же сидит справа на пассажирском месте, а не на водительском. Или я вас не правильно понимаю?

окей. раскидайте между рукой И рукой действия при въезде на перекресток с круговым движением пожалуйста.
Nasos2014 8 окт 2025 в 00:25
1
Цитата
окей. раскидайте между рукой И рукой действия при въезде на перекресток с круговым движением пожалуйста.

Если я инструктор, то сижу на пассажирском сидении. Под ногами у меня дублирующие педали сцепления и тормоза. Под левой рукой рычаг коробки и, при необходимости, я могу помочь студенту, сидящему за рулем, скорректировать курс, потянув руль всё той же левой рукой.
Рулит, давит на педали, кнопки и рычаги - студент. Инструктор, в это время семечки грызет и ученика подкалывает.

coin99 8 окт 2025 в 00:44
1
Цитата (Nasos2014 @ 8.10.2025 - 00:25)
Цитата

Если я инструктор, то сижу на пассажирском сидении. Под ногами у меня дублирующие педали сцепления и тормоза. Под левой рукой рычаг коробки и, при необходимости, я могу помочь студенту, сидящему за рулем, скорректировать курс, потянув руль всё той же левой рукой.
Рулит, давит на педали, кнопки и рычаги - студент. Инструктор, в это время семечки грызет и ученика подкалывает.

в машине автошколы, ответственность на все 100% несет именно инструктор.
ученик глохнет, не знает куда рулить, путает педальки, потеет, падает в обморок - имеет полное право.
я вас плавно подвожу к мысли, что в какой-то момент, повышая передачи, с рулем, заложенным в поворот, ваш инструктор будет держать руль ногой.(про поворотники вообще разговор не идет)
повторюсь, если!! если ему "повезло" и он левша.

Это сообщение отредактировал coin99 - 8 окт 2025 в 00:44
aresok 8 окт 2025 в 03:26
Прушник  •  На сайте 20 лет
2
я думал что для белой лады воопшето одной руки мало и ее обычно семьям передают
Barmaley65 8 окт 2025 в 03:34
1
Цитата (poiloff @ 8.10.2025 - 07:24)
Лучше бы ему бионический протез смастерили.Он ,как раз будет стоить,как автомобиль.

Да о чем вы. Пришла разнарядка, реализовать столько то тазов. Вот их и распихивают. Разнарядок к сожалению на бионические протезы у нас думаю не существует. Думаете такая прям заботливая администрация? Не висели на шее у них эти лады, они бы про парня и не вспомнили.
Зуевский 8 окт 2025 в 04:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Чинуши Дебелуши
Rider82 8 окт 2025 в 04:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вообще, по-хорошему, бричку эту продать. И на вырученные деньги купить нормального пруля. Для управления которым, правая рука вообще не нужна будет. Ну разве, что форточку открыть. И левая нога тоже.

horses 8 окт 2025 в 06:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Была бы Лада, а руку можно отрастить
shaman76 8 окт 2025 в 06:52
1
Цитата (Yap2Yap @ 7.10.2025 - 23:23)
В 90-х знал одного грузина, так тот тоже только с одной левой ездил на стандартной ВАЗ-2107.🤷🏼‍♂️

это в Грузии, там тепло
panker75 8 окт 2025 в 07:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (poiloff @ 07.10.2025 - 23:24)

Будет и по протезу всем, бионическому.

Ветерану СВО без правой руки передали белую «Ладу» с управлением под правую руку

Grimlen 8 окт 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Дареному коню в зубы не смотрят.

dehesus 8 окт 2025 в 07:31
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Так бы прульку подарили, но сука утиль большой
mkshome 8 окт 2025 в 07:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (poiloff @ 07.10.2025 - 23:24)

Но это уже в совсем другом телевизоре...

KUZA13 8 окт 2025 в 07:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (HoldmyBeer @ 07.10.2025 - 23:21)
На автомате неудобно, но можно? Да там одними ногами можно управиться...

А селектор кпп чем включать? Тоже ногами?

dekor28 8 окт 2025 в 09:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
И тот руль заблокирован 😂

ValdemarS 8 окт 2025 в 09:20
Приколист  •  На сайте 1 год
3
блять, какие же, сука, нелюди развязали эту войну! как же хуево инвалидом быть! и я знаю, что говорю...
Кажись 8 окт 2025 в 13:34
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
А могли и пирамидку подарить.

Murmansky 8 окт 2025 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 2 года
-1
да всем по пизды все... а потом.. ой а че он угробил 5 человек на трассе... аа у него нет руки.. ааа как же он права получил? а можно и без рук ездить? ну ну
davidovic 8 окт 2025 в 15:23
0
Цитата (Murmansky @ 08.10.2025 - 14:23)
да всем по пизды все... а потом.. ой а че он угробил 5 человек на трассе... аа у него нет руки.. ааа как же он права получил? а можно и без рук ездить? ну ну

Выше человек написал, что согласно правилам, с одной рукой можно ездить.

посолСССР 8 окт 2025 в 15:25
Юморист  •  На сайте 1 год
3
А нельзя что ли ему левую руку направо перешить?
ChaosKnight 8 окт 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
почему нет протеза? человек руку потерял ради этой страны.
Бублегум 8 окт 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 1 год
0
С какой целью ехал в СВО?Баблишка срубить,потерял руку,чемоданный руку не пришьёт.
Johnyu 8 окт 2025 в 15:31
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Andrey2564 @ 7.10.2025 - 23:16)
Ему разрешили на ней поработать в местном ДОСААФ, но на фотосессии представили все как подарок.
Жителю Омска Алексею Чемису, который вернулся с СВО без правой руки, торжественно вручили ключи от Lada Granta. Релиз с фотосессией опубликовало правительство Омской области, пишет The Insider (в реестре иноагентов в РФ, признаны нежелательной организацией). На фото вручение представлено как подарок, однако, судя по тексту релиза, «специально оборудованный автомобиль» Чемесу пепедают в пользование на то время, что он будет работать в местном отделении Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ).
На фото не видно, какая коробка передач у машины в этой комплектации — автомат или механика, однако заметно, что она оборудована для управления под правую руку, отмечает в разговоре с The Insider автомобильный эксперт Сергей Асланян.
«Теоретически, у нее может оказаться коробка автомат. Но если уж столько рычагов (я вижу два), то коробка механика. Справа от руля, точит какая-то ручка, как раз под оторванную руку. То есть машина не предназначена для людей без правой руки. Она для тех, у кого нет левой. В случае с автоматической коробкой передач автомобилем можно управлять без правой руки — неудобно, но можно. Но тогда и придумывать ничего не надо: взял обычную машину и поехал. Если же ее решили переоборудовать, тогда почему опять под правую руку, а не левую?».

https://t.me/ejdailyru/359157?single

И он промолчал? Надо было ткнуть носом дарившего, хотя это из фантастики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх