С днём рождения!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genafana 8 окт 2025 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Что характерно: спроси ЛЮБОГО жителя этой страны: а кто полимеры-то просрал? "да всё они" будет ответ.
И кто же эти "они", которые каждому жителю этой страны должны сделать хорошо? А нет их. Каждый житель этой страны и есть эти мифические "они". КАЖДЫЙ! И к такому будущему пришли все вместе, кивая друг на друга, мол, вы мне тут должны и страну поднять, и величие моё показать, а лично я ни в чём не виноват: ни в развале, ни в пиздеце вокруг, ни в свойне с пока что 20-м (а не 21-м) веком на дворе... но век понемногу уменьшется, там и 19 не за горами будет...

Вот когда до каждого жителя вдруг дойдёт, что государство - это не "где-то там, только пенсии и пособия платит, дороги не делает, деньги налогами забирает", вот тогда и будет политическая зрелость общества. А пока что полная юношеская инфантильность: "это не мы", "а ты докажи", "а по ебалу?" "дедывоевали" и прочий подростковый максимализм без проблеском ответственности за свои поступки.

Так Россия и живёт, да.

Есть ли будущее?

Это сообщение отредактировал genafana - 8 окт 2025 в 00:25
fytolo 8 окт 2025 в 05:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Не надо было жопы американские лобызать.
Neonlaim 8 окт 2025 в 05:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SashKaRat @ 07.10.2025 - 22:54)
Я все думаю .. проведи щас человека родом из 70ых по современному городу. В пятерочку своди.... он через 15 минут заорет - в пизду этот ваш коммунизм, сука какой же тут рай. Ни тебе дефицита, ни очередей.

А от смартфонов и тик токов у него сорвет башню настолько, что он про книги лет 10 не вспомнит.

Да, потом он узнает про ипотеку, про ЕГЭ, про платную медицину... ну скажет, значит надо работать больше. Раз это все есть, значит этим кто-то пользуется. А раз пользуется, значит как-то зарабатывает. Вон, скажет, сколько машин. Значит реально.

Ты думаешь если американца из 70-х на 50 лет в будущее отправить, то ему не понравится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуямбрь 8 окт 2025 в 08:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я все думаю .. проведи щас человека родом из 70ых по современному городу. В пятерочку своди.... он через 15 минут заорет - в пизду этот ваш коммунизм, сука какой же тут рай. Ни тебе дефицита, ни очередей.

А от смартфонов и тик токов у него сорвет башню настолько, что он про книги лет 10 не вспомнит.

Да, потом он узнает про ипотеку, про ЕГЭ, про платную медицину... ну скажет, значит надо работать больше. Раз это все есть, значит этим кто-то пользуется. А раз пользуется, значит как-то зарабатывает. Вон, скажет, сколько машин. Значит реально.

Неееет, друг мой. Ты его не просто проведи по магазинам, о объясни, что-почем, что учеба платная и его родители должны на нее въебывать, но не факт, что этого хватит; что работу никто не гарантирует, как и нормальный (даже не приличный или достойный, а просто нормальный!) заработок; что жить получится только с родителями, ибо ни общаги, ни квартиры от работы не получить; что с приезжими из азиатских республик лучше в диалог не вступать, а кавказцев лучше и вовсе обходить стороной; что найти вторую половинку - сродни полёту на Марс, а родить и поднять даже одного ребенка - это подвиг, не говоря уж о том, чтобы сохранить семью; что бензин и коммуналка дорожают несколько раз в год, как и продукты да и вообще все; что армия самой большой страны красиво марширует каждый год по Красной площади, а на войну отправляют гражданских; что избранник народа воруют больше, чем те кто их избирали могут себе представить... Ну, и много чего еще.
Это как ппривезти тебя сейчас в ЦУМ или салон Ламборджини. Ты, конечно, охуеешь, но один хер ничего не купишь.

СоленыеУши 8 окт 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Neonlaim @ 8.10.2025 - 05:18)
Цитата (SashKaRat @ 07.10.2025 - 22:54)

Да, потом он узнает про ипотеку, про ЕГЭ, про платную медицину... ну скажет, значит надо работать больше. Раз это все есть, значит этим кто-то пользуется. А раз пользуется, значит как-то зарабатывает.  Вон, скажет, сколько машин. Значит реально.

Ты думаешь если американца из 70-х на 50 лет в будущее отправить, то ему не понравится?

Думаю, что нет. Как раз в 70-е в США был подъем экономики, который, конечно, нехуёво подкосил нефтяной кризис и война во Вьетнаме, но если взять в среднем, то тогда в США было лучше чем сейчас, по крайней мере не было такого разрыва, как у нас.
SashKaRat 8 окт 2025 в 09:59
пршлцы  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Неееет, друг мой. Ты его не просто проведи по магазинам, о объясни, что-почем, что учеба платная и его родители должны на нее въебывать, но не факт, что этого хватит; что работу никто не гарантирует, как и нормальный (даже не приличный или достойный, а просто нормальный!) заработок; что жить получится только с родителями, ибо ни общаги, ни квартиры от работы не получить; что с приезжими из азиатских республик лучше в диалог не вступать, а кавказцев лучше и вовсе обходить стороной; что найти вторую половинку - сродни полёту на Марс, а родить и поднять даже одного ребенка - это подвиг, не говоря уж о том, чтобы сохранить семью; что бензин и коммуналка дорожают несколько раз в год, как и продукты да и вообще все; что армия самой большой страны красиво марширует каждый год по Красной площади, а на войну отправляют гражданских; что избранник народа воруют больше, чем те кто их избирали могут себе представить... Ну, и много чего еще.
Это как ппривезти тебя сейчас в ЦУМ или салон Ламборджини. Ты, конечно, охуеешь, но один хер ничего не купишь.

Дорой друг. Не переносите пожалуйста собственные жизненные неудачи на всех остальных. Никто не говорит, что сейчас жить легко и прекрасно. И отвечать вам по пунктам - та еще портянка получится. Можно отдельную тему пилить. Но ради чего?
Но кратко можно возразить.
Вариантов сейчас очень много и они очень разные. Остается только согласовать амбиции с возможностями.
Хуле ныть-то, работать надо, прежде всего над собой.
вакензепарт 8 окт 2025 в 17:21
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (nocturnal11 @ 07.10.2025 - 23:00)
Кто вам блять не дает заниматься спортом?
Я хочу бургер и колу, а маргиналы, они ведь будут в окно смотреть, как я ем, не поцдут спортом заниматься, им главное обосрать всё кругом

А ты знаешь, что с тобой завтра будет? Ведь весь посыл не в том, что бургеры-это плохо. Стабильности нет сейчас, нет веры в то, что завтра будет хорошо. Каждый день все хуже и хуже. Наследие СССР проели, своего ничего не создали. Сколково может быть? Сколько на него дрочили, сколько на нём спиздили?! Роскосмос-в жопе, авиация-в дерьме. Полки в магазинах завалены дерьмом. Его дохера, упаковка красивая, но это дерьмо! В СССР тоже очень много было плохого. И дефицит, и очереди, в том числе на жильё. Бесплатное. Долго ждали, но квартиры получали. Кто сейчас ипотеку может себе позволить? И Брежнева материли и смеялись над ним. Но верили, что придёт будущее, и всё изменится. А пришло вот это вот...И в то, что будет лучше, и эти твари все наладят, я уже не верю.

вакензепарт 8 окт 2025 в 17:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Pokatot @ 07.10.2025 - 23:51)
ну да, блогеры во всём виноваты и риелторы. они всё просрали.

Они ничего не просрали. Они ничего не производят. Шлак, хлам. Но такова жизнь. Такое теперь у нас общество...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 497
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх