Бензин в гараже

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SantaJohn 5 окт 2025 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Если машина неприхотливая, то можно. Бенз со временем разлагается, современные шушлайки со всякими хитрыми впрысками и т.п. от такого загнуться могут. А если шестёрка карбюраторная, то ничё. Но лучше не хранить, а делать рециркуляцию: купил на заправке свежий, из бочки заправился, а свежий - в бочку.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 5 окт 2025 в 16:04
ИпатКопатов 5 окт 2025 в 16:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
У меня в гараже около 160 литров бенза в запасе. Храниться в 20 литровых советских железных канистрах, оставшихся от покойного дяди. На заправках всегда предупреждаю "за мной не стойте, долго". Ну мне так спокойнее, когда запас есть. Ну и по мере расхода, переливаю из канистр в бак, а канистры снова заправляю.
XemuLtron 5 окт 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пожарные рекомендуют не хранить бочку бензина в гараже.
Patamushta 5 окт 2025 в 16:04
Шутница  •  На сайте 12 лет
5
Вчера, московская область, примерно 80 км от Москвы, почти на каждой заправке- очереди

Бензин в гараже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cattl 5 окт 2025 в 16:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DEAGLOS @ 5.10.2025 - 15:55)
Тему создать проще чем заяндексить?

Срок годности бензина зависит от марки топлива и условий хранения. Например:

Обычный бензин без стабилизаторов (например, АИ-92 или АИ-95) можно безопасно хранить в герметичной канистре до 3–6 месяцев.

Если в горючем есть стабилизирующие присадки, срок хранения может увеличиваться до 12 месяцев. Такие составы содержат антиокислители и ингибиторы коррозии, которые замедляют разложение и сохраняют рабочие свойства бензина при умеренных температурах.

Допустимый срок хранения горючего в баке автомобиля — не более 2–3 месяцев. После этого топливо начинает терять свойства, особенно если автомобиль стоит на улице или в холодном гараже.

ну чо начинается? номально же сидели, очередной испуганный патриот нарисовался с продуктивным решением gigi.gif
ТС, конечно набирай, прям полную бочку. и гречку туда же в бочку, и сахару/соли бахни пакетов десять, для надежности.
я и прошел бы мимо, да родственник буквально на днях бочку выпросил, ровнехонько на такие дела. я бочку то дал, но постебаться себе в удовольствии не отказал. если дойдет до грандиозного пздца, то бочка с бензином не поможет, либо протухнет, либо что в бак дунул, у меня лично литров сто в неделю вылетает по работе гонзая, толку то от бочки, если не ворованный заливать.
вся эта хрень - тупо очередная попытка накрутить ценники через ажиотацию, поднять панику через дефицит, а потом все радостные и думать забудут, когда бенза навалом вдруг, а что два/три рубя прилипло к цене - ну х.ле, хлеб тож подорожал.. и Бастрыкин чет не возбуждается ни разу cool.gif

Это сообщение отредактировал cattl - 5 окт 2025 в 16:09
Maxim13 5 окт 2025 в 16:04
Всегда  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (иСережатоже @ 5.10.2025 - 15:56)
Перед смертью не надышишься.

Вот тоже не понимаю всех любых подобных запасов на краткосрочный период.
Маллер 5 окт 2025 в 16:06
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Patamushta @ 5.10.2025 - 16:04)
Вчера, московская область, примерно 80 км от Москвы, почти на каждой заправке- очереди

Походу все решили бочки заполнить. Как с гречкой и рисом. Только там бабки набеги устраивали.
VAZda12 5 окт 2025 в 16:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Мне такой бочки на 5 недель только хватит. А зимой на 4е.

mufaso 5 окт 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ИпатКопатов @ 5.10.2025 - 16:03)
У меня в гараже около 160 литров бенза в запасе. Храниться в 20 литровых советских железных канистрах, оставшихся от покойного дяди. На заправках всегда предупреждаю "за мной не стойте, долго". Ну мне так спокойнее, когда запас есть. Ну и по мере расхода, переливаю из канистр в бак, а канистры снова заправляю.

У тебя какое-то навязчивое состояние, бро. Без обид.
av74 5 окт 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
-А не въебет?
-Да нет не должно.
ежыг 5 окт 2025 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Дааа, а когда то, в полях на землю сливали...
peredock 5 окт 2025 в 16:08
Кроликовод  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Patamushta @ 5.10.2025 - 16:04)

Хрена, бензиновый голод до Москвы добрался.
Завтра поеду литров 100 заправлю.
Лысогорец 5 окт 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 3 года
6
ТС, когда зальешь бенз в бочку, то потом обязательно отсоси.... В смысле- воздух, создав тем самым типа вакуум
ralex64r 5 окт 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сверху надень конус, снизу организуй газоотвод на улицу, штанги телеметрии не ставь сразу, не пригодятся

BigfootM 5 окт 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Ждём истории на яп о статическом электричестве давшем заряд бочке от шланга и том как тс его снял касанием руки.

Ведь если пихать в бочку шланг постоянно, а не использовать бензонасос или кран снизу бочки, то статика будет копиться.

nnemo 5 окт 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
какой смысл, у него же срок годности ограничен, это же не солярка
и есть вариант проще, купите несколько канистр и заливайте по небходимости
пять канистр это половина бочки
ИпатКопатов 5 окт 2025 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
4
Да, если, что про срок годности бенза знаю. Но реально, на своём опыте проверено,за пару лет в герметичной канистре ни хуя не будет ему. Всё ровно, машина заводится и едет (Если чё, Шкода Октаха 1,8 турбо, хорошо заряжена, бенз 100, на край 98).
Basil55 5 окт 2025 в 16:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ты главное с зажигалкой в бочку не заглядывай
Саха94 5 окт 2025 в 16:14
Шутник  •  На сайте 1 год
-3
Запрещено хранить бензин !
Да и как на пороховой бочке!

Бензин в гараже

Это сообщение отредактировал Саха94 - 5 окт 2025 в 16:15
JimmyV 5 окт 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
сейчас вроде как нельзя.
раньше другие присадки были.
Если сейчас в бензе МТБЭ есть , то оно очень хорошо из бенза сваливает.
и потом как его туда-сюда переливать?
jkl2002 5 окт 2025 в 16:19
6
Бензиновым барыгам и государству очень не выгодно, чтобы народ хранил бензин про запас, нужно постоянно драть три шкуры с населения и для частичного погашения напечатанных денег-фантиков.
Поэтому будет море сказок о недельном сроке годности.
Хотя бывалые все знают, что в герметичной таре - 2 года хранения не предел, для бензинов с невысоко задранным октановым числом. Его потом можно повысить присадками, при необходимости.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 5 окт 2025 в 16:24
Forwatters 5 окт 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Есть опасность разлива топлива. При жаре емкости вздуваются, особенно пластиковые. Вырывает пробки. Полной герметизации быть не должно.

Gluhoy57 5 окт 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (jkl2002 @ 5.10.2025 - 16:19)
Хотя бывалые все знают, что в герметичной таре - 2 года хранения не предел, для бензинов с невысоко задранным октановым числом. Его потом можно повысить присадками, при необходимости.

нафталином например.
uralzp 5 окт 2025 в 16:34
7
Когда-то мне надо было деревья пилить на даче. Работы оказалось неожиданно много,и трех литров ,которые взял с собой не хватило. Устроил раскопки в кладовке,нашел ПЭТ бутылку десятилетней давности,бензин с маслом.
Заправил,и пилил ещё 2 часа .Какой-то разницы между старым и новым бензином не заметил.
Sav4er 5 окт 2025 в 16:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
нафталином например.

Полторашка толуола делает из бака 76го бензина бак 92го. Или даже 95го.
Дарю.
Все автолюбители мечеловского коксохима так ездили в 90-е.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 452
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх