В Совфеде разъяснили, будут ли изымать пустующие квартиры у Россиян

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sladkiychel 4 окт 2025 в 16:48
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Никакой собственности не будет, таков план

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sladkiychel 4 окт 2025 в 16:52
3
Цитата
Критерии написаны, соблюдайте и будет у вас ваша квартира а не у государства.

Достаточно просто начать отбирать недвижимость, а критерии потом изменят и основание для отъема недвижимости станет простой формальностью. Вы что не понимаете как это работает ?

sladkiychel 4 окт 2025 в 16:55
1
Цитата (DamirFateh @ 04.10.2025 - 14:31)
Я, всю жизнь работал и купил квартиру себе на старость. Пока тружусь живу на даче. Старость возьмёт своё перееду в квартиру. Как можно забрать моё? Оно же моё? Это получится разбой

В недалеком будущем обладать собственностью будут иметь право только настоящие люди относящиеся к определенной касте. Автомобилей уже начали лишать, они теперь стали роскошью

sladkiychel 4 окт 2025 в 17:03
4
Цитата (MukhinAnton @ 04.10.2025 - 14:35)
Блять, написать пост силы есть, а вот прочесть стартовый - нихуя, уже не можешь.
Ни кто тебя не тронет, пока ты платишь

А если ты в тюрьму попадешь например, ввшел и бомж

Kubanec83 4 окт 2025 в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Pioner76 @ 04.10.2025 - 14:21)
Моя квартира и че? Хочу пустует, хочу не пустует. В чем проблема, если долгов за комуналку нет?

Успокойтесь. Это жрецы власти для новых регионов придумали, чтобы легко и непринужденно отжимать собственность массово. А прикроются законом.

kotlovan 4 окт 2025 в 23:58
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Моя квартира и че? Хочу пустует, хочу не пустует. В чем проблема, если долгов за комуналку нет?

Имущество и твое покоя не даёт, как и карманы.

AequoAnimo 5 окт 2025 в 06:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0

К какому крайнему северу относится литовская область из твоего профиля, уебок?

Bambez 5 окт 2025 в 07:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Meganom @ 04.10.2025 - 15:13)
Вы невнимательно читали. Двух достаточно.

Нет расхода по счётчикам, выламываем дверь говорим шо так и было и вуаля квартира бесхозная, а решать будет некая комиссия, а не суд.

bigfacker 5 окт 2025 в 07:35
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
Среди них: долги за коммунальные услуги, образовавшиеся за один год и более; долги по имущественному налогу и пеням за два налоговых периода и более; отсутствие изменений в показаниях счетчиков за период более одного года; отсутствие или неисправность входной двери в жилое помещение, остекления окон или отопительных приборов.

Надеюсь, граждан, вернувшихся с СВО, это не затронет?
bigfacker 5 окт 2025 в 07:36
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sladkiychel @ 4.10.2025 - 17:03)
Цитата (MukhinAnton @ 04.10.2025 - 14:35)
Блять, написать пост силы есть, а вот прочесть стартовый - нихуя, уже не можешь.
Ни кто тебя не тронет, пока ты платишь

А если ты в тюрьму попадешь например, ввшел и бомж

Может дадут право выкупа "своей" квартиры по какой-нить аналогии. alk.gif
kostjamba 5 окт 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Pioner76 @ 4.10.2025 - 14:21)

В Воркуте квартиру невозможно продать, но дикая коммуналка капает каждый месяц, муниципалитет квартиру даже в дар не принимает.
Многие, кто уехал, продолжают платить коммуналку, иначе приставы счета заблочат.
А на севере одно отопление огого.
Возможно с этим законом получится избавиться от таких квартир.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 5 окт 2025 в 17:08
i13th 5 окт 2025 в 17:09
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MukhinAnton @ 4.10.2025 - 14:27)
Цитата (Pioner76 @ 4.10.2025 - 14:21)

Ты жопой читал ?
Ты не попадёшь под критерии

попадёт -- достаточно ему двери вынести и окна smile.gif
nbvcxz 5 окт 2025 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (OSETRINA @ 4.10.2025 - 14:19)
Ранее группа сенаторов внесла в Думу проект о критериях признания жилого помещения в многоквартирном доме пустующим. Норму планируется применять в населенных пунктах, расположенных на Крайнем Севере, где проблема заброшенного жилья особенно актуальна.

По словам Шевченко, в случае принятия комиссией решения о признании жилья пустующим жилищные права нанимателей и собственников пустующих помещений в многоквартирных домах будут обеспечиваться по аналогии с нормами Жилищного кодекса, действующими в случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Он добавил, что жилое помещение может быть признано пустующим, если оно соответствует не менее чем двум из четырех критериев. Среди них: долги за коммунальные услуги, образовавшиеся за один год и более; долги по имущественному налогу и пеням за два налоговых периода и более; отсутствие изменений в показаниях счетчиков за период более одного года; отсутствие или неисправность входной двери в жилое помещение, остекления окон или отопительных приборов.

Ну в принципе в новостройке где есть счетчики на отопление и возможность его перекрыть. Можно будет отнять у умников которые отключают отопление и морозят соседние квартиры.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх