КИНО — Молнии Индры

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
a74stan 3 окт 2025 в 08:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SillyWizard @ 03.10.2025 - 03:01)
Пляски на костях, использовать голос давно умершего. И делать на этом деньги. Каспарян, Титов и Тихомиров хорошие музыканты, но, как поется в одной малоизвестной песне "Не тащите автора на борьбу, не мешайте мирно лежать в гробу". Издавайте сохранившиеся неизданные песни покойного в том виде, в котором они были записаны (после максимум ремастеринга), но играть концерты с живой музыкой и мертвым голосом, демонстрировать выросшее и отточенное за 35 лет мастерство в звукоизвлечения на "новых" альбомах с голосом того, кого эти 35 лет уже нет - не понимаю я этого.

Правильно. А ещё Баха не будем исполнять, Бетховена, и всех умерших композиторов неизданного-то у них нет, да и записей прижизненных не осталось. Ой, а с поэтами как быть! Долой Есенина, Пушкина, Бродского с книжных прилавков, нового же они не написали, их даже ремастировать нельзя, разве что, шрифтом новым в книге напечатать.
Мне нравится, как Каспарян и Титов с Тихомировым переиграли песни. Ремейк альбома "Это не любовь" получился супер, я его с юности мечтал услышать в хорошем звуке. И эти песни хорошо зашли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
flashback86 3 окт 2025 в 08:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SillyWizard @ 3.10.2025 - 06:01)
Пляски на костях, использовать голос давно умершего. И делать на этом деньги. Каспарян, Титов и Тихомиров хорошие музыканты, но, как поется в одной малоизвестной песне "Не тащите автора на борьбу, не мешайте мирно лежать в гробу". Издавайте сохранившиеся неизданные песни покойного в том виде, в котором они были записаны (после максимум ремастеринга), но играть концерты с живой музыкой и мертвым голосом, демонстрировать выросшее и отточенное за 35 лет мастерство в звукоизвлечения на "новых" альбомах с голосом того, кого эти 35 лет уже нет - не понимаю я этого.

Конечно мнение Ваше и оно имеет право на жизнь но я не согласен, они действительно поменяли сильно оранжировку, сделали звук более качественным, например исполнение камчатки мне тут больше нравится.
sonata82 3 окт 2025 в 10:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Сегодня вышел альбом группы Кино

Dadeda 3 окт 2025 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 6 лет
-2
Что это и кто это?
Уже не первый пост - кто нибудь знает,расшифруйте

NCM 3 окт 2025 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хз может через ИИ
не думаю что Каспарян нашел еще демо кассету... ведь черный альбом после гибели вышел через 3 или 4 месяца...они почти сразу сели в студии и аранжировали так долго
mrzorg 3 окт 2025 в 10:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ТС, чего орёшь с утра? mad.gif
Straume 3 окт 2025 в 10:26
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dadeda @ 3.10.2025 - 10:11)
Что это и кто это?
Уже не первый пост - кто нибудь знает,расшифруйте

Ты не слышал про группу Кино?
Demesfarkas 3 окт 2025 в 10:27
Пьянычар  •  На сайте 7 лет
0
Это просто собраны собраны песни, которые не особо на слуху. Не у фанатов, конечно.
ПроХфессор 3 окт 2025 в 10:27
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
3
ТС, добавил бы хоть пояснение.
"Новый альбом из песен группы «Кино», вобравший перезаписанные в новых аранжировках песни разных лет с голосом Виктора Цоя, выложен 2 октября на онлайн-платформах. В пластинку вошли 12 композиций — музыканты объяснили, что старались выбирать не самые известные песни из всей дискографии коллектива, так что для части слушателей новый альбом станет полноценной новинкой.

«Там такой материал, такой звук, — высказался о новом альбоме „Молнии Индры“ Александр Цой. — Если бы это выпустила какая-то новая группа, это был бы разрыв. Послушайте эти песни, дайте им шанс, и они вас не просто не разочаруют, а может быть, вы вообще заново посмотрите на группу „Кино“, заново ее полюбите. Потому что есть за что».

Название альбома отсылает к строчке из песни «Транквилизатор»: «Камни врезаются в окна, как молнии Индры». Обложка — к рисункам Виктора Цоя.

Открывает новую пластинку даже не песня — а реплика Юрия Каспаряна: «Слушай, а может, попробовать, как в оригинале, Витя играл: Там-тада-там, тада-там! Нет, жестко так!»

После этого звучит вступление песни «Вопрос» — она была написана в 1987 году для альбома «Звезда по имени Солнце», но в него не вошла. Как не вошла и ни в один другой официальный альбом — до сборника «Кино. История этого мира» в 2002 году.

Далее на альбоме следуют песни «Разреши мне», «Братская любовь», «Дождь для нас», «Танец», «Ты мог быть героем», «Транквилизатор», «Каждую ночь», «Ты обвела меня вокруг пальца», «Фильмы», «Камчатка» и «Звезда»."
Фонтанка.ру
ПроХфессор 3 окт 2025 в 10:38
Через Чердынь в Звёздный  •  На сайте 16 лет
1
30 августа к нам приезжали. С удовольствием сходили с друзьями.

КИНО — Молнии Индры

eddy77 3 окт 2025 в 13:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ага, больше всего доставляет серьёзная и сосредоточенная морда Каспаряна, когда он играет свои 5 нот. Де Майо "Полет шмеля" с меньшим пафосом пилит.

sh12q 3 окт 2025 в 13:51
Не надо меня шевелить  •  На сайте 1 год
0
Бобинка

КИНО — Молнии Индры
BirManat 3 окт 2025 в 14:16
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (vovkal @ 2.10.2025 - 23:45)
группа " КИНО" выпустила новый альбом " Молнии Индры "

песни

1. Вопрос
2. Разреши мне
3. Братская любовь
4. Дождь для нас
5. Танец
6. Ты мог быть героем
7. Транквилизатор
8. Каждую ночь
9. Ты обвела меня вокруг пальца
10. Фильмы
11. Камчатка
12. Звезда

Альбом

Не, ну какая, к маме, группа "Кино"? Цоя нет тридцать пять лет, переиздали старые песни и нате вам - "альбом". Не пойдет. Я как старый киношник - не одобряю.
Ща начнется - "группа "Queen" выпустила", "группа "Doors" выпустила", "группа "Сектор Газа" выпустила"... Не, ребята. Так нечестно. Без группообразующего человека это полная лажа и кошение бабла.
ProLu 3 окт 2025 в 22:31
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата

После этого звучит вступление песни «Вопрос» — она была написана в 1987 году для альбома «Звезда по имени Солнце», но в него не вошла. Как не вошла и ни в один другой официальный альбом — до сборника «Кино. История этого мира» в 2002 году.

Спасибо за пояснение про песню "Вопрос": слушал и переслушивал все оф.альбомы, а такой песни что-то не припоминал. Оказывается вон оно как.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 083
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх