В Госдуме предложили перекрашивать хрущевки в позитивные цвета

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Exidina 2 окт 2025 в 15:20
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Новосибирск, Академгородок, ул. Цветной проезд. Там все в хрущевках - но их в приличные цвета покрасили лет несколько тому назад. За помойку в кадре сорян. https://yandex.ru/maps/-/CLBuQKyC
RealVor 2 окт 2025 в 15:20
Пророк  •  На сайте 10 лет
0
Для меня хрузевки имеют свой особый стиль и естественный цвет тут очень важен...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
eskeyper 2 окт 2025 в 15:21
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Мы бодры, веселы..
Vazikovich 2 окт 2025 в 15:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SlavaKrueger @ 2.10.2025 - 15:13)
А есть другие идеи/заботы в отношении граждан, которые требуют срочного решения и сделают жизнь лучше?

Upd И вообще... Был у меня в центре города дом из серого мрамора. Красивое фундаментальное массивное здание, словно глыба грубости и в тоже время изящества. На солнышке весь стоял и искрился. Красиво.
Угу... Решила администрация города его покрасить, видимо чтоб тоже весело смотрелось. Покрасили в жёлтый, потом в персиковый. А потом как начала эта краска облезать каждый год. Ну вот на кой ляд надо было трогать?!! Нужно было отмыть только и всё. Все же понимают, что краска не особо хорошо лежит на камне, а если ещё и краску подрядчик покупает дешманскую ради экономии...

вот едешь на службу, на заднем сиденье служебной машины, глянешь в окно, а там серые пятиэтажки и настроение не то. Надо веселее, ярче
diver11 2 окт 2025 в 15:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Госдуму в голубой с опоясывающей фундамент радугой покрасьте, чтобы не было сомнений, кто и что там делает.

Хотя их понять можно: их проталкивают в списки депутатов исходя из рейтинга цитируемости в СМИ. Поэтому, чем более цитируемую хрень они предложат, тем больше шансов на попадание в списки. А что же больше всего на слуху у людей всегда? Правильно - долбое*изм в промышлоенных масштабах. Если-бы их проталкивали согласно фактическим результатам пользы для населения, которую на оценку в пору отдавать ИИ, чтоб честно было, то разного рода штрафы за критику автоваза не предлагали-бы. Или тому-же самому народу, только не как с голосованием насчет утильсбора. 3 сбоя на госуслугах на уровне 90000 голосов против сбора с обнулением результатов(и что-то подсказывает - те, кого "обнулили", снова проголосовать не смогут). По-факту 90 тысяч в день, но наверх доложат, что "за месяц голосования всего 90 тысяч человек высказалось против".
Иными словами, если отдавать оценку результативности депутатов народу, то надо любой сбой подсчета голосов трактовать в пользу народа. Ну и запретить "тожероссиянам"(т.е. некоренным народам, отличающимся в культурном плане от культуры России: пока по документам РФ - европейская светская страна с христианской культурой, а не кишлак-халифат) на 5 поколений влиять хоть как-либо на политику после приобретения паспорта первым поколением. 100 лет вполне адекватно. Отсчет начинать сначала, если кто-то среди этих 5 поколений нарушит закон.

Это сообщение отредактировал diver11 - 2 окт 2025 в 15:43
trezege 2 окт 2025 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В Самаре мне понравилось, как они торцы домов разрисовывают , очень стильно и красиво

Это сообщение отредактировал trezege - 2 окт 2025 в 15:23
про100имя 2 окт 2025 в 15:22
льйохая  •  На сайте 10 лет
2
Водоэмульсионной красить надо. Каждый год работа будет

gods02 2 окт 2025 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Чтобы спасти страну решили ученые клонировать Сталина.
Ну, очнулся отец народов, оглядел блядство, что вокруг творилось и сказал:
- Товарищи, что бы спасти страну я имею 2 предложения:
Первое - расстрелять правительство в полном составе. Второе - перекрасить Кремль в зеленый цвет.
Кто-то не вытерпел и спрашивает:
- Товарищ Сталин, а кремль то зачем в зеленый перекрашивать?
Сталин с ухмылкой ответил:
- Я так и думал, что по первому пункту у нас разногласий не возникнет.
Skarface 2 окт 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 2.10.2025 - 15:11)
Научные исследования подтверждают положительный эффект от использования ярких и природных цветов в городской среде, улучшая благо получение граждан в восприятии окружающей среды.

О, вот оказывается почему, выбран такой цвет для данного дома в Апрелевке, почти напротив администрации gigi.gif

Ske4 2 окт 2025 в 15:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
и тут пенся:
на кухне в бережных и нежных хрущевках
ksup 2 окт 2025 в 15:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
В Москве и СПб хрущевки под снос все хотят пустить, а он их красить собрался.

Не будут их пускать на это денег надо пиздец сколько. Сначала вроде как загорелись потом сдулись.
Чтобы это осуществить надо бюджет минимум московский иметь

WhiskIn 2 окт 2025 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Депутаты за пределы Садового кольца не выбираются. Во многих городах раскрашивают. Особенно на Севере. Выглядят дома повеселее. Особенно зимой.

zav541 2 окт 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А можно еще очки с розовым стекло.

SlavaKrueger 2 окт 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Vazikovich @ 02.10.2025 - 15:21)
вот едешь на службу, на заднем сиденье служебной машины, глянешь в окно, а там серые пятиэтажки и настроение не то. Надо веселее, ярче

Это откуда так едешь? С Рублёвки что-ли???)))

Domini51 2 окт 2025 в 15:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
В Мурмансе давно красят, либо плиткой цветной покрывают. Но это Север, где 8 месяцев в году снег, и недостаток цевта. Таоже самое делают в других городах Заполярья. Что нового предложили "Новые люди"? Новый популизм? Может фонд капремонта надо по назначению использовать?

Это сообщение отредактировал Domini51 - 2 окт 2025 в 15:29
z1305 2 окт 2025 в 15:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
они бы хоть калькулятор взяли что-ли:
примерное кол-во "хрущевок" в стране- 45 000 шт
средняя площадь фасадов одной "хрущевки" (в приведённой пятиэтажке)- 2 900м2
стоимость декоративного окрашивания стены краской фасадной на силиконовой основе (на минеральной не выдерживает осадки и ультрафиолет) окрашенной в RAL нормального качества (Капорол как пример) - около 2 000 р/м2 (в прямой проекции)
Итого на забавное желание: 261млрд. руб.+30% накладные расходы+7% плановая прибыль=363 млрд. руб.
ответ Силуанова :"-да идёте вы нах быстрыми шагами"

PS а если окрашивание художественное (в цвет флага, зайчики, цветочки) то умножаем это на 2

Это сообщение отредактировал z1305 - 2 окт 2025 в 15:32
denisg2 2 окт 2025 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DobermanN33 @ 2.10.2025 - 15:15)
Потом и людей начнут красить, чтобы веселее было))) А вообще, это давно надо было сделать (дома покрасить).

Да тут полсайта народу каждую пятницу себя в синий перекрашивают gigi.gif
Renert 2 окт 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrzorg @ 2.10.2025 - 19:16)
Муралы рисуйте, не надо ничего красить cool.gif

Так-то у тебя на картинке дома тоже покрашены :)
РАд 2 окт 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Офигенная идея - срочно увеличить платехки на капремонт в два,
нет лучше в три раза! rolleyes.gif

guessoff 2 окт 2025 в 15:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (morkonvic @ 2.10.2025 - 14:18)
душа безысходности сразу пропадёт, лучше оставить как есть, так водка лучше заходит..

Это пос. Горный на о. Итуруп (Курилы)
жил в противоположном доме как-то давно)
UFO32 2 окт 2025 в 15:32
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ясно москвичам реновация, остальным покраска в веселых цветах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2 окт 2025 в 15:32
Viteck116 2 окт 2025 в 15:33
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DedSchukar @ 02.10.2025 - 15:18)
а давайте перекрасим депутатов в позитивные цвета.

В полосатые робы?

SlavaKrueger 2 окт 2025 в 15:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 02.10.2025 - 15:26)
Депутаты за пределы Садового кольца не выбираются. Во многих городах раскрашивают. Особенно на Севере. Выглядят дома повеселее. Особенно зимой.

А вот кстати... Многие граффитисты (или как их там?) думаю не прочь бы поучаствовать в этом. Согласовать тематику и пожалуйста рисуйте, художники дорогие. Я думаю такой подход всех устроит. Художники проявят свой талант, дома оживятся, жильцы думаю тоже останутся в восторге. У меня в городе трансформаторные будки героями великой отечественной украсили. Пару раз администрация запрашивала обратно в серый (я это осуждаю!), но художники оказались упрямее и восстанавливали изображение. В итоге стоят не грязные гудящие коробки, а искусство, память и уважение к нашим предкам.

2NaumSL 2 окт 2025 в 15:36
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
У нас давным-давно.

z1305 2 окт 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (SlavaKrueger @ 2.10.2025 - 15:34)
А вот кстати... Многие граффитисты (или как их там?) думаю не прочь бы поучаствовать в этом. Согласовать тематику и пожалуйста рисуйте, художники дорогие.

возможно, хотя особого желания за свои бабки стены красить не думаю что у многих найдётся
при этом, всё что выше второго этажа уже автовышка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх