Ашхабад Азатлык

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiroGeorg 2 окт 2025 в 03:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (SERGMS @ 02.10.2025 - 02:27)
Интересно через какой промежуток времени там можно сойти с ума ? 🤔
По мне ближе наши родные скрепные скрепы , пятиэтажки , мусор , алкаши во дворах , а не вот это вот фСё

ни через какой. Этотпотемкинская деревня. Дома все полупустые, фейковые магазины. Там живут только чиновники, менеджеры гос компаний и приближенныеик телу. Остальные на окраинах, в типичных советских трущобах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiroGeorg 2 окт 2025 в 04:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (pico @ 02.10.2025 - 02:31)
хотелось бы посмотреть что твориться в радиусе хотя бы 100 км от столицы этого благословенного края...

я был, и даже на госгранице с узбекистаном. Жопа там творится. Нищета и тотальный контроль, как в 37 году.

БизонХиггса 2 окт 2025 в 04:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Витрина, всего лишь, в которую Аркадаг вбухал хуеву тучу бабла от продажи газа и нефти. Народу на улицах нет. Нельзя ходить. А в мелких городах и кишлаках - так просто жопень жопная. В основном постройки ещё времён СССР.
Вот почему там день, а улицы пустые?

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2 окт 2025 в 04:01
БизонХиггса 2 окт 2025 в 04:41
9
Цитата (VameAlkal @ 2.10.2025 - 02:50)
Цитата (pico @ 2.10.2025 - 00:31)
хотелось бы посмотреть что твориться в радиусе хотя бы 100 км от столицы этого благословенного края...

К западу.. на границе с Ираном... в СССР пробовали выращивать финиковую пальму - финик пальчатый. И ... весьма успешно

Это не тот финик, что растет в Сочи.. (канарский финик). Канарский.. не отличается съедобностью плодов

Так как в Союзе.. не так уж и много было мест, где субтропический климат... все эти места были изучены и было решено заняться "импортозамещением" в деревеньке Кызыл-Этрек

Сейчас.. вроде бы все это дело заброшено. К сожалению

К востоку от Ашхабада..есть город Мары (Мерв)

И был в Союзе известный стишок. " Есть в Союзе три дыры... Термез, Кушка и Мары"

Кушка (Серхетабад)..это как раз Туркменистан (самая южная точка СССР (35 широта).. что на 100 км южнее южной Турции.. и на 100 км севернее Лос-Анджелеса). Мары тоже Туркмения, ну а Термез (Узбекистан)..просто попал под раздачу

Я в тех краях не бывал. Не доводилось. Слышал.. что летом там бывает солнечно и жарко

Но не проверял

У меня была возможность поехать до Красноводска с Ташкента. 1988 год. Я с будущей женой проводил типа медового месяца. Короче мы с ней почти три месяца ездили по Киргизии. Иссык-Куль, в основном - южная и северная сторона. Алма-Ата в качестве турпоездок на Медео и прочие достопримечательности. Погуляв в Ташкенте, решили оттуда поехать до Красноводска. Там на пароме до Баку, и далее в Грозный. Там у неё было много родни тогда, с которой ей хотелось меня познакомить.
Купили билеты в пассажирский поезд. Сели на Северном жд. вокзале Ташкента. А пассажирский был такой, что как говорили в те времена "каждому столбу кланяется". В ту пору такие долгие поезда ходили. Так вот, пока мы ехали с Северного жд вокзала к Южному, моя будущая жена настолько духом упала, что это было заметно не вооружённым глазом. И мы вышли на Южном жд вокзале и поехали в аэропорт Ташкента и там уже на подсадке. Это когда ждёшь конца регистрации, и если есть свободные места, бежишь в кассу и покупаешь эти свободные места. В 6 утра (по Москве) мы вылетели, в 7:30 были в аэропорту Грозного.
Что же случилось с этим вояжем в поезде на пароме? Почему сошли на первой же станции. Я даже билеты не стал сдавать, а тупо отдал проводнику. Наваришься типа.
Ехать нужно было 2 суток до Красноводска. По туркменской пустыне, в непроветриваемом, вонючем вагоне. Это стало понятно за 15 минут поездки. Представляете, какая там жара летом? Вот моя будущая, осознав, что её ждёт в ближайшие 48 часов, сникла конкретно.
А я так хотел через Каспий проехать на пароме. Мечта не сбылась.

Грозный, и особенно отношение чехов к русским там, мне жутко не понравилось. Короче, я там сильно тяготился. И пробыв там пару недель, мы смотались-таки в Каспийск и Дербент на Каспий.
Видя моё явное недовольство от Грозного и особенно от чехов, моя смирилась с моими доводами нормально отгулять конец медового месяца в Средней Азии.
Мы вновь, уже с Грозного вылетели в город Фрунзе, догуливать свой медовый месяц на Иссык-Куле.
Хорошие времена. Хорошие воспоминания. Но туркменская пустыня, в вагоне без кондея, как сейчас. Это то ещё испытание в те времена. Я то бы выдержал, но молодой девушке было бы очень нелегко. :).
Aliеn 2 окт 2025 в 04:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Соль то хоть всё еще бесплатная? И газ?

zollik 2 окт 2025 в 05:22
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Халк, Ватан, Туркменбаши, хуле. Детство там провел. Много друзей осталось. Нищета и контроль

Толянчик 2 окт 2025 в 05:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Monolit7 @ 02.10.2025 - 03:41)
Только почему-то русские оттуда бегут, но и сбежать с каждым годом все труднее...

Да нету там русских уже. Я был последний.

sllava 2 окт 2025 в 05:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
мертвый город. Людей нет. Нельзя там обычным людям ходить. Был там пару раз по работе. Жуткая страна. Сплошной НКВД.

ХЗ,но может потому что ещё и жарко днём,никто и не шароёбится.

RONDOM65 2 окт 2025 в 05:52
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ILoveEMO @ 02.10.2025 - 03:38)
Слишком много белого, у них там че краска дорогая?

Наверное много извести и бесплатно

lissmax 2 окт 2025 в 06:19
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VameAlkal @ 02.10.2025 - 02:50)
К западу.. на границе с Ираном... в СССР пробовали выращивать финиковую пальму - финик пальчатый. И ... весьма успешно

Это не тот финик, что растет в Сочи.. (канарский финик). Канарский.. не отличается съедобностью плодов

Так как в Союзе.. не так уж и много было мест, где субтропический климат... все эти места были изучены и было решено заняться "импортозамещением" в деревеньке Кызыл-Этрек

И был в Союзе известный стишок. " Есть в Союзе три дыры... Термез, Кушка и Мары"

Кушка (Серхетабад)..это как раз Туркменистан (самая южная точка СССР (35 широта).. что на 100 км южнее южной Турции.. и на 100 км севернее Лос-Анджелеса). Мары тоже Туркмения, ну а Термез (Узбекистан)..просто попал под раздачу

Я в тех краях не бывал. Не доводилось. Слышал.. что летом там бывает солнечно и жарко

Но не проверял

Не довелось миль в Кушке побывать

Щпрот 2 окт 2025 в 06:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 02.10.2025 - 02:50)

Но не проверял

Бывал я там летом, к 40 привыкаешь за пару дней, практически не ссышь, выпил стакан воды, все пОтом вышло, вся жизнь начинается как только зашло солнце, народ бухает, свадьбы и прочие мероприятия, днем все спят.

Волин 2 окт 2025 в 06:30
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Ну ии?
pico 2 окт 2025 в 06:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (odinman @ 2.10.2025 - 08:53)
Цитата (pico @ 2.10.2025 - 02:31)

там концлагеря для тех, кто не умеет писать правильно ТЬСЯ и ТСЯ

а ну ка обоснуй свой выперд lol.gif
И дакажи что это 3 форма а не инфинитив shum_lol.gif
ГераЛиберман 2 окт 2025 в 06:59
Юморист  •  На сайте 6 лет
-5
Один вопрос. Вы когда своих назад заберёте?

RealVor 2 окт 2025 в 07:15
Пророк  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ILoveEMO @ 02.10.2025 - 03:38)
Слишком много белого, у них там че краска дорогая?

Там много солнца и мало осадков, а значит все вокруг нагревается, а белый цвет тут лучше...

Polyakov 2 окт 2025 в 07:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 2.10.2025 - 03:41)
Только почему-то русские оттуда бегут, но и сбежать с каждым годом все труднее...

Оттуда бегут все. Туркмены которым удалось выехать, не приезжают обратно, чтобы продлить загранпаспорт, продолжают жить нелегально.
Диониска 2 окт 2025 в 07:29
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
4
Цитата (ГераЛиберман @ 2.10.2025 - 06:59)

Эй,эй, прекращай. Они своих не выпускают. На этих не наезжай. Лучше в пример ставь другим.
chichichipi 2 окт 2025 в 07:45
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (strel6120 @ 02.10.2025 - 03:42)
Так это Харьков))

Не.... Харьков стал поинтереснее

колхозникъ 2 окт 2025 в 08:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас сдаю квартиру гражданину Туркменистана. Он закончил наш мединститут, учится в ординатуре, работает в скорой помощи и в жд больнице.
Обратно возвращаться не хочет ни в какую. После завершения обучения в ординатуре собирается подавать документы на вид на жительство.
Парню 29 лет.

Вот и думайте, хорошо ТАМ или нет.
пиписькин 2 окт 2025 в 08:06
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 2.10.2025 - 02:50)
ну а Термез (Узбекистан)..просто попал под раздачу

Ну насчёт Термеза так высказываться - такое себе. Александр Македонский историей связан с этим городом (завоёвывал), Великий шёлковый путь проходил через город.
Древний город с богатой историей.

Войска СССР в Афган и обратно через Термез вводили и выводили, через знаменитый "Мост Дружбы".

А Вы - "под раздачу", эх

Бывал я в этом городе. Древнюю крепость вроде как уже снесли.
БизонХиггса 2 окт 2025 в 09:38
0
Цитата (Диониска @ 2.10.2025 - 07:29)
Цитата (ГераЛиберман @ 2.10.2025 - 06:59)

Эй,эй, прекращай. Они своих не выпускают. На этих не наезжай. Лучше в пример ставь другим.

Выехать оттуда реально очень сложно.
Кудряш Варламов туда ездил. Видосы должны быть на трубе. Правда, ему после выхода ролика оттуда, въезд в Туркмению, закрыли навечно.
Я смотрел. Народ-то в принципе, гостеприимный, но бедный очень. Хуле весь буджет в руках кланов и Аркадага. Вот он и облицевал мрамором все стены в белый. Хуеву тучу бабла на это вывалил. Ну авто чёрного цвета быть не должно. На улицах Ашхабада, больше ментов, чем просто гуляющих. Много памятников в золоте, "отцу нации".
Потом видел ещё интервью у туркмена, умудрившегося съебать в штаты. Он как-то умудряется высылать заработанное на таксе бабло туда. Поэтому, тамошние его родные на него чуть не молятся.
Потом вроде, такой ещё блоггер-путешественник. Трэвел блоггер Поехавший со своей уже бывшей женой Настей. Он тусил по средней Азии много где. Вёл себя вызывающе к местным. На этом хайпе и поднял подписоту. Точно не помню, но вроде тоже был в Туркмении.
Не. Ошибся я. Просмотрел список старых его видосов. Он был в Таджикистане, Киргизии, Казахстане и Узбекистане. Видимо не впустили в Туркмению.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2 окт 2025 в 09:46
Nikyanis 2 окт 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 2.10.2025 - 03:50)

Да зачем далеко ехать? Вот тоже Ашхабад:

Думаю что фото старое. Все тарелки вроде заставили убрать.
Анатолий1967 2 окт 2025 в 10:44
0

Скорее всего(не был, врать не буду) в Дубае, Катаре также. За фасадом "витрины благополучия" скрывается обыденность. Помните тот ролик, где показан трамвай по улице Сан-Франциско, если не ошибаюсь за 1906 год? Вся улица - сплошь многоэтажные высокие каменные дома...а за 100-200 метров от трамвайного пути - наверняка лачуги бедняков...
VameAlkal 2 окт 2025 в 11:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (БизонХиггса @ 2.10.2025 - 02:41)
Мы вновь, уже с Грозного вылетели в город Фрунзе, догуливать свой медовый месяц на Иссык-Куле.
Хорошие времена. Хорошие воспоминания. Но туркменская пустыня, в вагоне без кондея, как сейчас. Это то ещё испытание в те времена. Я то бы выдержал, но молодой девушке было бы очень нелегко. :).

Интересная история. Благодарю! ))

Про Иссык-Куль.. песню помню ))

Levantine 2 окт 2025 в 18:43
1
Цитата
Ехать нужно было 2 суток до Красноводска

как-то катался на поезде летом из красноводска в челябинск и обратно) поезд - с пересадками толи в самарканде, то ли в бухаре - должен был трое суток идти, но опоздал на сутки) чсх, и туда опоздал и обратно опоздал... пить хотелось, а воды не было, кончилась... из челябы везли корзинку красной смородины... в общем, красная смородина - хреновая замена воде ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 339
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх