Жизнь до получки или богатый папа, бедный папа)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДикийОпоссум 30 сен 2025 в 17:43
Шутник  •  На сайте 1 год
0
А я ипотеку недавно закрыл. Я уже к ней успел так привыкнуть, что когда закрыл, сел потом на балконе с лаки, закурил и понял, что у меня теперь не будет -30 тысяч от зп каждый месяц. Считай, как зп повысили
evilsun 30 сен 2025 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У автора одностороннее мнение какое-то. Почти весь бизнес живет в кредит и норм. Но нужно понимать, что кредит - может быть и злом и благом.
Благо - когда ты действуешь расчетливо, например когда ты и так можешь накопить, но здесь и сейчас получить деньги важнее (например, живешь в съемной квартире и делаешь ремонт в новой - там важнее всё сделать быстро, т.к. после переезда ты избавляешься от арендных платежей как минимум).
Зло - когда ты бездумно тратишь кредитные средства на вещи, которые не можешь себе позволить и которые не принесут никакой выгоды от своего приобретения. Например - побежать тратить по кредитке на всякие айфоны, видюхи, дорогое бухло и т.д.
mrzorg 30 сен 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Gekki66 @ 30.09.2025 - 11:43)
ТС, не в обиду, поменяй аватарку. В этой ты на нашего Чеснока похож, а это весьма нехорошо.
ЗЫ: по САБЖу . Всегда надо жить так, чтобы банк был должен тебе, а не ты ему.))

Я уж тоже подумал, откуда у нашего ЧЕСНОКА какие-то там микрокредиты. lol.gif
Levantine 30 сен 2025 в 21:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
неприятный факт от скелетора: лучше положить деньги в банке на депозит, чем брать деньги в кредит у банка.

а если 6 вкладов на 6 месяцев каждый, то каждый месяц - регулярный ежемесячный доход...
motya 30 сен 2025 в 21:29
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Palmoleav @ 30.09.2025 - 12:32)
Хочу поделиться радостью, потому что для меня это прям новая глава. Несколько лет жил в постоянных кредитах и долгах. Сначала вроде немного - телефон в рассрочку, потом кредитка, потом ещё одна, потом займ “до зарплаты” - и понеслось. И так лет 5.

никогда не понимала стремления людей загнать себя в кабалу иначе как по жесткой необходимости fear.gif
для меня быть кому-то должной - ваще страх лютый

ЗЫ: аватарку смени, тут у юзера известного такая
hоmоsapiens 30 сен 2025 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Gekki66 @ 30.09.2025 - 12:43)
ТС, не в обиду, поменяй аватарку. В этой ты на нашего Чеснока похож, а это весьма нехорошо.
ЗЫ: по САБЖу . Всегда надо жить так, чтобы банк был должен тебе, а не ты ему.))

Блин, спасибо что сказал. Читаю и думаю, чето не то
Kotelev 30 сен 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Бревнограф @ 30.09.2025 - 13:01)
Пока копишь деньги в пыль превращаются.

При наличии запятых - да

Жизнь до получки или богатый папа, бедный папа)
Gudvin646 30 сен 2025 в 21:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Давно известная истина.
Берешь чужие деньги на время. Отдаешь потом свои навсегда. )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх