Студенты, морковь!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
serega455 26 сен 2025 в 19:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Прекрасно помню все эти поездки на картоху,и морковку.
Linxform 26 сен 2025 в 19:45
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (serega455 @ 26.09.2025 - 19:39)
Прекрасно помню все эти поездки на картоху,и морковку.

И всегда никому до этих поездок не было дела. Ни организаторам, ни принимающей стороне (в меньшей степени).
Организаторам надо было отчитаться о проделанной работе и мероприятии, принимающей стороне постараться не сильно отсвечивать недовольством.
Энтузиазм у бесплатных рабочих иссяк еще в конце 70х.... А без энтузиазма работали уже как получится - по нормальному считай что почти никак..
DepMod 26 сен 2025 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У нас в Аграрном институте (Сельхоз) в Пушкине (СПб) до сих пор, вроде, практикуют. Даже на юридических и экономических факультетах))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
keittimans 26 сен 2025 в 21:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас ЛТО было. Для ребятни 14-15 лет. Летний трудовой лагерь. В первую смену там был, редиску пололи и собирали. Возили на поля соседних совхозов. Жили в нормальных домиках на 4 человека. весело было. По концу заплатили денежку примерно 100 руб. Я себе фотоаппарат купил, Киев 30.

dims314 26 сен 2025 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В школе на картоху часто ездил, пока совхоз был. А в универе уже никуда не посылали. Друг ездил в аля студотряд на север, на стройку. Приехал худююююющий. На вырученные деньги купил пальто и бухал. Через месяц пальто стало мало.

starkoff 26 сен 2025 в 21:21
1
Мы убирали все что выросло. Нас просто посылали в колхоз

dradzver 26 сен 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Помню эту хрень. Яблоки, груши собирали. После первой недели ждали оплаты - не дали, так мы пошли и деревья им поломали. Грозились всех за решётку отправить, да только сами вызвали ментов, а после их приезда там в основном ебали работодателя и ректор срочно по собственному желанию уволился. Так что бесплатный труд это полное говно, и в человеке нихуя он не воспитывает.

Кадавр 26 сен 2025 в 21:28
1
Мммм…. 3 недели картошки…. Всю ночь гитара у костра, винишко, горячие студентки… Иэээхххх, хочу еще раз на картошку! И похуй, что после бессонной ночи мешки весь день таскать-кидать, было ПРОСТО АХУЕННО!!!!

eizo 26 сен 2025 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Картошка, кукуруза, лён. За пять лет собирал урожай. Там офигенная, атмосфера, вообще все выравнивает!
Alexb4 26 сен 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мы в институте тоже на картошку гоняли, 3 недели ее собирали. Жили там же в деревне, специальная изба там была. До душа (раз в неделю )надо было по местным говнам в темноте километр топать. А ещё один раз всей толпой траванулись в местной столовке. Романтика

БубльГум66 26 сен 2025 в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
О, морковка, помню! Перед первым курсом, а вернее - вместо начала занятий. Под Питером, где-то под Колтушами. Холод и дожди. Бригадир, отвечающий за свою бригаду. Длинный дощатый щелястый барак, вместивший весь курс (около 100 человек), там два ряда двухъярусных железных кроватей, сырые матрасы. У входа - печь из бочки, одна на всё помещение. Когда читаю описания немецких концлагерей, то обнаруживаю удивительное сходство*. Однако, как ни странно, не испытываю каких-то сильно отрицательных эмоций. Этот было даже очень полезно: уже к началу занятий весь курс перезнакомился и каждый знал, кто есть кто.

*P.S. А, не: у немцев бараки были отдельно мужские и женские...

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 26 сен 2025 в 22:10
asbraza 26 сен 2025 в 22:07
Флудер  •  На сайте 11 лет
0
Фемина на фоте wub.gif
СаперИванови 26 сен 2025 в 22:09
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Я после школы поступил в институт, в 1991 году. И один раз весь поток послали в колхоз на картошку. Картошку собрали мало, но переебли всю женскую часть студентов, преподавателей и колхозниц. Ниче так, студентам понравилось. До 5 курса замдекана на многое закрывала глаза...

JohnPribluda 27 сен 2025 в 00:56
1
Как вспомню: утро, дубак, нужно собрать рядок картошки. Смотришь вдаль, а рядок скрывается за горизонтом...

Студенты, морковь!

Mohnaticus 27 сен 2025 в 00:59
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Картошка капуста.
Отлично время провели!
До сих пор помню лучше чем учёбу alkash.gif
А уж взятие производной - вапче притча во языцах.

Это сообщение отредактировал Mohnaticus - 27 сен 2025 в 01:00
xandr2010 27 сен 2025 в 08:56
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kisskissmay @ 26.09.2025 - 19:10)
Никогда там небыло бесплатного труда, даже в союзе)

Как не было?
А, школьники по твоему за деньги работали в учебное время? Что там школа с этого имела, я хз, но мы, единственное, что могли, это по ведру моркови домой взять.

NObanderlogs 27 сен 2025 в 09:27
0
А мне нравились в школе такие дни когда нас в колхозы вывозили. Во-первых можно было с девушками в неформальной обстановке пообщаться, помочь норму выполнить, во вторых я никогда с пустыми руками не возвращался, ведро овощей или фруктов привозил. Никто не запрещал но многие не брали, а я брал. Добытчика инстинкт у меня с рождения. И не было это воровством бригадир из колхоза позволял говорил это зарплата, если кто хочет берите по ведру можно. Жили мы совсем не бедно, но мать всегда была рада ведру картошки, свеклы или яблок. Есть у нас мужиковмка4ойто подсознательный маркер : приносить еду в доме доставляет какое-то внутреннее удовольствие, по крайней мере у меня. Поэтому в молодости любил охоту. Принести домой центнер мяса и сделать тушонки на зиму это какой кайф 😀. Теперь не стреляю. Как-то с возрастом животинку жалеть стал больше, да и приоритеты в жизни другие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 101
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх