Разработка и интеллект, искусственный и естественный

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Вовище 26 сен 2025 в 21:06
типа того, имхо  •  На сайте 20 лет
1
Жена:Кто там кодит?
Молчание...
Кто там кодит?
Молчание...
Кто там кодит????????
Вдруг что-то упало и муж говорит:
Да никто не кодит,это я Куякнулся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
snegopek 26 сен 2025 в 21:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
1. Есть исследования которые показывают что только около 30% контекста адекватно усваивается языковыми модельками от 1000 токенов. Если меньше то там другая кореляция.
2. Форматирование и правильный промт это 90% качественно ответа ллмки.
3. В наше время умные люди уже добавили MCP для особо ленивых поэтому подключи context7 для либ и gitlab/github что бы не ебаться с пушами комитами и так далее.
4. Тут ктото написал что LLM не програмирует а берет готовое - немного не верно Ответ по середине а если разобраться как работают RAG с векторами то у языковых моделей примерно такой же принцип поиска правильного ответа, кстате в этом и корень зла когда они начинают галюцинировать.
5. Разбивай проект на подпроекты и генерируй методы и классы отдельно с инструкцией по всему проекту, тогда будет более верный ответ. СМ пункт1 по колличеству токенов и контесте.

Это сообщение отредактировал snegopek - 26 сен 2025 в 21:10
Twinkee 27 сен 2025 в 07:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (otdelenie123 @ 26.09.2025 - 17:35)
Я то нахрена это прочитал, ещё и в комменты заглянул....

Я такая же хуйня) Но в написаном все понятно и в комментах можно для круоозора, что нибубь подчерпнуть)

kaded автор 27 сен 2025 в 11:37
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тут просто еще промелькнуло не совсем верное мнение. Я кол то пишу сам, без ии, просто конкретно в ситуации, когда сам затупил решил спросить совета

TomZenger 28 сен 2025 в 05:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kaded @ 26.09.2025 - 19:00)
Так о том и речь.
Вся суть истории, что даже сильно уставший человек может подумать и додуматься, что не так.
А ии сразу шарашит решение, которое не то что не помогает, а в принципе хз что в себе несет

Но это если не верно им пользоваться. Если разбивать на небольшие куски, то вполне нормально получается. Сначала накидал от руки как должно работать, общую структуру. Выдал ИИшке, обкатали структуру, массивы для хранения данных. Потом основные функции по отдельности каждую отрабатывали. Щас пока всего 1,5 тыщи строк. Если целиком закидывать запросы или код, то результат сначала ебешься разбираешь, потом после каждой правки надо всё перечитывать на по новой. А когда по отдельности, частями, тогда проще и результат норм. Добью оставшиеся функции и потом уже вручную буду оптимизировать, когда результат будет виден в общем.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 115
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх