Массовые сокращения в российских компаниях: как себя защитить?

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
дедкот 24 сен 2025 в 15:26
Ярила  •  На сайте 3 года
1
В варианте с рабочими - не повышают з/п, рабочие увольняются. Сокращать не нужно. Примерно так у нас. Из 2-х одна смена останется скоро, а впереди реконструкция с длительным простоем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Чумазоид 24 сен 2025 в 15:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (короллыч @ 24.09.2025 - 13:29)
Ответ НИКАК
У нас неработают профсоюзы.
Хотят уволить,уволят.
Датут охулиард заданий криво поставленных задач.
Далее,заставят написать обьяснительную о невыполнении.
Далее,на основании обьяснительных,будут резать з.п.
Далее заебут слежками и будут ебать за ошибки которые в каждой работе неизбежны.

Это не повод писать по собственному. Если предложили уйти, значит работодатель уже инициировал процедуру расторжения трудового договора, и задача работника - уйти максимально эффективно для себя, а не для работодателя.
Зачем становиться побитой собакой?
Не нравится моя рожа? - Расходимся по соглашению сторон.
Штат раздули? - Сокращайте.
Со всеми положенными плюшками.
Охуллиард криво поставленных задач? Письменный приказ. Иначе на основании чего вообще должна писаться объяснительная? Да и писать ее никто не обязан.
Ебать за ошибки, резать зп? Все письменно, и пусть потом судье объясняют на каком основании они такое исполняют и были ли такие основания вообще.
kotlovan 24 сен 2025 в 17:09
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1
Интересоваться политикой

Crocodile108 24 сен 2025 в 17:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ELEA @ 24.09.2025 - 12:56)
Может все и так, но тут несрастуха:

Начали внезапно искать замену. Неожиданно на хх.ру появляется вакансия, которая полностью дублирует ваши обязанности. Эту вакансию вам принесли коллеги и с недоумение спрашивают “Что происходит, ты уходишь?”. Официально руководство говорит, что ищут “дополнительного специалиста” или “усиливают команду”, но реальность может быть жестче: ищут замену, пока вы еще не в курсе.

Если ищут на замену, то это не сокращение, это именно замена. Значит или вы дохуя дорого обходитесь, или нихуя не специалист.

А что делали коллеги на хх.ру?
BOBA061980 24 сен 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А в Госдуме?

Umca 24 сен 2025 в 19:04
Затейница  •  На сайте 13 лет
0
Опять отрицательный рост?

DедМороz 24 сен 2025 в 19:32
Юморист  •  На сайте 4 года
-2
Если вы без отпуска пахали на благо компании, постарайтесь отдохнуть перед новой работой хотя бы месяц (если подушка безопасности позволяет) ЭТО ЧТО ЗА БРЕД Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛ? ЭТО месяц отдыха на атомном ледоколе? или месяц поедания чёрной икры. такое впечатление что весь текст ИИ сочинял.
Lexxte 25 сен 2025 в 02:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я тут сидел лопатил код за молодым дарованием. Это ппц блин.
Код изначально на сях, приебашил нахлобучку на питоне. Причем настолько кривую, что я затрахался разбираться что хотел этим сказать автор.
Т62А056 25 сен 2025 в 07:17
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Похуй. Меня так уволили из конторы, теперь каждую неделю хожу к ним за отдельный прайс, который гораздо побольше чем моя бывшая зарплата))

А в айти я железячник и сисадмин. И да, без нас никуда)) ИИ не научился ещё кнопочки физически нажимать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 333
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх