Признание Великобританией пластелинского государства может стать причиной законного требования репараций от Великобритании.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoSh автор 22 сен 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (denisvch @ 22.09.2025 - 13:23)
Есть ещё Кракожия

Мало ли на свете подобных государств.

Признание Великобританией пластелинского государства может стать причиной законного требования репараций от Великобритании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Oster 22 сен 2025 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (RoSh @ 22.09.2025 - 13:08)
Вот тебе исторически правильная карта:
1. Османская империя
2. Бриты, получившие мандат от Лиги Наций.
3. Предложение ООН о разделе на 2 государства для двух народов, отвергнутое арабами.
4. Израильская территория по итогам воин 1967 - 1979 годов.
5. Создание в 2005 автономии на израильских землях.

Так а где здесь государство Палестина?

RoSh автор 22 сен 2025 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Oster @ 22.09.2025 - 14:02)
Так а где здесь государство Палестина?

Нарратив "Палестина" появился в начале семидесятых, после того как по итогу мирных соглашений с Египтом, Сектор Газа остался под израильским контролем.
Такого государства никогда не существовало.
Для примера, плакат с рекламой выставки достижений палестинского хозяйства 1933 года.
Внимание на флаг:

Oster 22 сен 2025 в 14:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (RoSh @ 22.09.2025 - 14:10)
Нарратив "Палестина" появился в начале семидесятых, после того как по итогу мирных соглашений с Египтом, Сектор Газа остался под израильским контролем.
Такого государства никогда не существовало.
Для примера, плакат с рекламой выставки достижений палестинского хозяйства 1933 года.
Внимание на флаг:

Это сарказм. Я знаю, что его не было. Задворки Османской империи. Но спасибо за историческую справку

RoSh автор 22 сен 2025 в 14:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Oster @ 22.09.2025 - 14:12)
Это сарказм. Я знаю, что его не было. Задворки Османской империи. Но спасибо за историческую справку

При османах это была полная жопа мира, самая нищая провинция в империи.
Вот например что пишет Марк Твен, "Простаки заграницей" :

Добрались наконец до Палестины, точнее это мы на границе Сирии и Палестины, у деревни Баниас (сейчас территория Израиля). Встреча путешественников с арабами, жителями Баниаса:

У этих людей есть и другие черты, которые я заме­чал у благородных краснокожих: на них кишат парази­ты, и тела их покрыты корой запекшейся грязи.
Маленькие дети находятся в самом жалком состоя­нии — у всех гноятся глаза, и они страдают еще многи­ми иными болезнями. Говорят, на всем Востоке не найти ребенка, который не страдал бы глазами, и каж­дый год тысячи детей слепнут на один, а то и на оба глаза. Я думаю, так оно и есть, потому что каждый день встречал множество слепых, и не помню, чтобы хоть раз видел ребенка со здоровыми глазами. Можете вы представить себе, чтобы в Америке женщина битый час держала своего ребенка на руках и не попыталась согнать тучи мух, облепивших его глаза? А здесь я это вижу каждый день. И всякий раз у меня кровь стынет в жилах. Вчера нам повстречалась женщина верхом на ослике, с младенцем на руках; издали мне показалось, что ребенок в очках, и я еще подумал, как эта женщина могла позволить себе такую роскошь. Но, подъехав ближе, мы увидели, что это не очки, а мухи, рас­положившиеся лагерем вокруг его глаз, а еще один отряд их производил разведку на носу. Мухи были в восторге, ребенок не протестовал, а потому и мать не вмешивалась.

vdc 22 сен 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RoSh @ 22.09.2025 - 14:28)
Цитата (Oster @ 22.09.2025 - 14:12)

При османах это была полная жопа мира, самая нищая провинция в империи.
Вот например что пишет Марк Твен, "Простаки заграницей" :

Добрались наконец до Палестины, точнее это мы на границе Сирии и Палестины, у деревни Баниас (сейчас территория Израиля). Встреча путешественников с арабами, жителями Баниаса:

У этих людей есть и другие черты, которые я заме­чал у благородных краснокожих: на них кишат парази­ты, и тела их покрыты корой запекшейся грязи.
Маленькие дети находятся в самом жалком состоя­нии — у всех гноятся глаза, и они страдают еще многи­ми иными болезнями. Говорят, на всем Востоке не найти ребенка, который не страдал бы глазами, и каж­дый год тысячи детей слепнут на один, а то и на оба глаза. Я думаю, так оно и есть, потому что каждый день встречал множество слепых, и не помню, чтобы хоть раз видел ребенка со здоровыми глазами. Можете вы представить себе, чтобы в Америке женщина битый час держала своего ребенка на руках и не попыталась согнать тучи мух, облепивших его глаза? А здесь я это вижу каждый день. И всякий раз у меня кровь стынет в жилах. Вчера нам повстречалась женщина верхом на ослике, с младенцем на руках; издали мне показалось, что ребенок в очках, и я еще подумал, как эта женщина могла позволить себе такую роскошь. Но, подъехав ближе, мы увидели, что это не очки, а мухи, рас­положившиеся лагерем вокруг его глаз, а еще один отряд их производил разведку на носу. Мухи были в восторге, ребенок не протестовал, а потому и мать не вмешивалась.

что интересно при турках евреи в палестину не особо ехали несмотря на спонсирование ротшильда и достаточно благожелательное отношение к ним в османской империи
больше предпочитали греческие Салоники под турецкой оккупацией, бывшие тогда самым еврейским городом в мире потому что там можно было делать гешефт

Это сообщение отредактировал vdc - 22 сен 2025 в 14:38
RoSh автор 22 сен 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (vdc @ 22.09.2025 - 14:37)
что интересно при турках евреи в палестину не особо ехали несмотря на спонсирование ротшильда и достаточно благожелательное отношение к ним в османской империи
больше предпочитали греческие Салоники под турецкой оккупацией, бывшие тогда самым еврейским городом в мире потому что там можно было делать гешефт

Так и русские при Николае Кровавом в Сибирь не ломились, предпочитая почему-то более развитые и плодородные регионы с хорошим климатом.
Парадокс.

vdc 22 сен 2025 в 16:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RoSh @ 22.09.2025 - 14:53)
Цитата (vdc @ 22.09.2025 - 14:37)

Так и русские при Николае Кровавом в Сибирь не ломились, предпочитая почему-то более развитые и плодородные регионы с хорошим климатом.
Парадокс.

ну сибирь не была исторической родиной русских
Жидомасон 22 сен 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DevilLite @ 22.09.2025 - 13:01)
Цитата
Теперь, когда Британия официально признала Пластелину государством, президент автономии Махмуд Аббас в праве требовать «репараций в соответствии с международным правом», основанных на стоимости земли, которая находилась под британским правлением с 1917 по 1948 год

Да и не только с Англии как бы

Да минусите ёпт. Но как Еврейские поселения после ухода Англичан заняли столько территорий? gigi.gif

Тем кто публикуют эту карту, хочу напомнить, что они пишут из самой большой страны в мире gigi.gif
RoSh автор 22 сен 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (vdc @ 22.09.2025 - 16:01)

Тогда почему там живут и пользуются ресурсами русские, а не исконные хозяева этой земли?
Почему у коренных народов нет права на самоуправление и самоопределение?
Куда уходят их деньги?
Судя по обьемам добычи нефти, алмазов и прочих редкоземельных ископаемых, среднестатистический якут должен жить лучше среднестатистического дубайца.
А вот например среднестатистический чеченец должен жить на уровне среднестатистического индуса, но живёт намного богаче того же якута.

vdc 22 сен 2025 в 16:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RoSh @ 22.09.2025 - 16:21)
Цитата (vdc @ 22.09.2025 - 16:01)

Тогда почему там живут и пользуются ресурсами русские, а не исконные хозяева этой земли?

Ты очень удивишься, но якуты там всего лишь на сотню лет больше живут чем русские
Это было кочевое племя хуннов пришедшее с байкала и вытеснившее коренных юкагиров
RoSh автор 22 сен 2025 в 16:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (vdc @ 22.09.2025 - 16:45)
Ты очень удивишься, но якуты там всего лишь на сотню лет больше живут чем русские
Это было кочевое племя хуннов пришедшее с байкала и вытеснившее коренных юкагиров

Какие-то двойные стандарты,
Получается, что положено якуту, то еврею нельзя.

DSense 22 сен 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Теперь, когда Британия официально признала Пластелину государством, президент автономии Махмуд Аббас в праве требовать «репараций в соответствии с международным правом», основанных на стоимости земли, которая находилась под британским правлением с 1917 по 1948 год

Да минусите ёпт. Но как Еврейские поселения после ухода Англичан заняли столько территорий? gigi.gif

Ага будем минусить.
Потому что вы безграмотный невежда публикующий эту выдуманную палестинцами карту
и принимающий ее за чистую монету в силу же своей невежественности.
То,что у вас слева все закрашеное зеленым-это не "государство Палестина".
Это просто закрашенная зеленым географическая область под названием "Палестина".
Это не государство.Не народ.Не национальность.
Географическая область.
Она и сейчас того же размера.
А вы идите и хоть немного изучите вопрос,прежде чем постить хуйню.

И кстати вот вам флаг Палестины 39-го года.
Прикольный не?

Это сообщение отредактировал DSense - 22 сен 2025 в 19:17
prostoikazan 22 сен 2025 в 19:13
ценитель ЯПа  •  На сайте 12 лет
1
Толку от этого признание - Н И Х У Я, мелкобритты гадят Трампу за слова об отжиме Канады, это до сих пор британская колония.
denlop 22 сен 2025 в 21:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (tdutynbk @ 22.09.2025 - 13:46)
Признание Пластелины неизбежно повлечет за собой упразднение наследственного статуса "пластелинский беженец", ликвидацию БАПОР, как основного кормильца Пластелины, отток спонсорской налички, гуманитарки и всеобщего плача по.
А харчеваться они где будут?! brake.gif
Такшта, иметь в запасе лишние денежки не помешает и, кроме того, это неплохой задел для формирования золотого запаса Пластелинского государства, и его возможности оказывать всяческую финансовую поддержку народам и странам, страдающим под неоколониальным гнетом иудео-христианской цивилизации.
Совесткий Союз об этом всегда знал

СБ на НА очень палевно заменено! Переделывай! gigi.gif
Raam 23 сен 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Да минусите ёпт. Но как Еврейские поселения после ухода Англичан заняли столько территорий?

Чудом.
И что?

Как из 1500 ракет из Ирана до Израиля долетели 2 тоже чудо.
А потери в войнах против Израиля 100/1?
И не будем называть современное российское вооружерие. палками

Santapuz 23 сен 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тиховлесу @ 22.09.2025 - 13:06)
ща Англия еще президентом индуса изберет и пойдет вода горячая

Президент в Англии?
Это что-то новое.

RoSh автор 23 сен 2025 в 08:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Santapuz @ 23.09.2025 - 07:57)
Президент в Англии?
Это что-то новое.

Мусульманским государством должен руководить шейх или халиф.
В крайнем случае раджа.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх