Кукловод Сорос

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Incinerator 19 сен 2025 в 06:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Polugut @ 19.09.2025 - 05:45)
Цитата (Ch1ck @ 19.09.2025 - 05:05)
Цитата (DarKnight @ 19.09.2025 - 08:49)
Да, и почему то только в двух странах в мире. И только по четырем дисциплинам. Физика, химия, математика, биология. А остальные учителя преподавали менее важные предметы? Кстати, иногда из-за этого возникали конфликты в педколлективе.

Потому что американцы люди практичные. И за науку считают именно науку. И платят за науку.
Физика, химия, математика и биология - это наука. История и география - уже не очень. Литература и музыка - вообще не наука. Что там осталось? Физкультура и труд? Да еще нынче слово божие добавилось...

Литература очень важный предмет. Он формирует умение переносить мысли между нейросетями и текстом. Единственное отличие человека от прочих животных - умение передавать сложную информацию текстом. А литература - наука о сложных текстах.
Сходу не назову исследование, но были такие - связь знания литературы и программирования. У студентов, которые умели литературное произведение раскладывать на блоки "сюжет-тема-идея", а так же писать собственные - и программы были лучше, с меньшим количеством "мусора". Программа на компьютере - суть то же литературное произведение, и умение составить план, а потом следовать ему, делить на отдельные блоки очень помогает программисту.

Бред сивой кобылы. Литература - бесполезный в плане практической значимости предмет. Знаю целую кучу людей с техническим складом ума и соответствующим образованием, которые слово "вешалка" написать не могут и речь у них не всегда изящна, но при этом в своей сфере -высококлассные профессионалы. И читать они не любят, кстати.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 19 сен 2025 в 06:13
flucky 19 сен 2025 в 06:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Incinerator @ 19.09.2025 - 06:10)
Бред сивой кобылы. Литература - бесполезный в плане практической значимости предмет. Знаю целую кучу людей с техническим складом ума и соответствующим образованием, которые слово "вешалка" написать не могут и речь у них не всегда изящна, но при этом в своей сфере -высококлассные профессионалы. И читать они не любят, кстати.

Читать не любят... А как узнают что-то новое в их направлении? Как читают техническую литературу, статьи? Как у них вообще выглядит самообразование и развитие скилла-навыков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SuvoroFF 19 сен 2025 в 06:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
У всех этих фондов, одна задача.
Поставить бывшие страны Социализма
на Капиталистические рельсы.
Это программа минимум была.
А максимум, сделать из стран ,, колонии ,,
В неком современном понимании.
Так что бы простые люди этого не понимали.
Куркан 19 сен 2025 в 06:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 19.09.2025 - 04:33)
У меня была учительница математики в школе. Обычная советская школа в спальном районе в неМоскве. Учитель была от бога, именно благодаря ей мы все знали математику и не только математику.
В 90-х она получала премию Сороса. (могу ошибиться в названии, может не премия, но это были деньги и Сорос)
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Не только учительницы. В моей провинциальной альма матер десятки студентов (математика) в 94-95 со своими научно-курсовыми работами получали из фонда Сороса гранты. Что-то вроде по 500-800 долларов. Мне, как водится, не досталось - пока я до нужного курса дорос, лавочка прикрылась.

Это сообщение отредактировал Куркан - 19 сен 2025 в 06:52
mrsakhnov 19 сен 2025 в 06:54
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (7bullets @ 19.09.2025 - 05:54)
Цитата (kanovin @ 19.09.2025 - 05:31)
500 долларов был разовый грант. Реально помог многим самым обычным преподавателям зубы на полку не положить.

Вы сильно удивитесь , если копнете гугл в сторону механики цветных революций. Прграмма всех переворотов написана на языке "сорос" и там есть подпрограмма "30 серебреников"...это в том числе про Ваши разовые гранты.

Умиляют персонажи которые ставят пробел перед запятой и не могут правильно написать слово "сребреник", но знают абсолютно все о механике цветных революций и о Соросе лично.
vdc 19 сен 2025 в 07:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Куркан @ 19.09.2025 - 06:52)
У меня была учительница математики в школе. Обычная советская школа в спальном районе в неМоскве. Учитель была от бога, именно благодаря ей мы все знали математику и не только математику.
В 90-х она получала премию Сороса. (могу ошибиться в названии, может не премия, но это были деньги и Сорос)
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Не только учительницы. В моей провинциальной альма матер десятки студентов (математика) в 94-95 со своими научно-курсовыми работами получали из фонда Сороса гранты. Что-то вроде по 500-800 долларов. Мне, как водится, не досталось - пока я до нужного курса дорос, лавочка прикрылась.

Сорос политикой начал заниматься гдето после 98 года после того как его гайдар с чубайсом на дефолте кинули
до этого его фонд занимался благотворительным распределением грантов талантливым евреям в бывшем ссср
что интересно сам сорос был за равноправие, но местный персонал его фонда был жертвой пятой графы и старался выделять деньги гоям после того основные потребности б-гоизбранных были удовлетворены
Саха94 19 сен 2025 в 07:28
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (7bullets @ 19.09.2025 - 07:54)
Цитата (kanovin @ 19.09.2025 - 05:31)
500 долларов был разовый грант. Реально помог многим самым обычным преподавателям зубы на полку не положить.

Вы сильно удивитесь , если копнете гугл в сторону механики цветных революций. Прграмма всех переворотов написана на языке "сорос" и там есть подпрограмма "30 серебреников"...это в том числе про Ваши разовые гранты.

В 2014 году в крыму , донецке и луганске тоже цветная революция была?
Дезинсектор 19 сен 2025 в 07:41
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
4
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Ну может она и была учителем математики от бога, не спорю, но что она помимо этого в вас вложила это один сорос знает. За красивые глазки гранты не дают.

Gens0n 19 сен 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

То же такое было. Но я как понимаю, там цель была в том, чтобы информацию о талантливых детях и о каких то научных достижениях передавать в этот фонд, взамен на получаемую премию.
Medician 19 сен 2025 в 08:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сорос постоянно якает, но явно же не один он все эти примитивные хитрости с подкупом "лидеров общественного мнения" и перспективной молодёжи проворачивал. У США наверняка целые службы разработкой и реализацией этого всего занимаются.

Это сообщение отредактировал Medician - 19 сен 2025 в 08:05
AlHighlander 19 сен 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По словам великого Путина, за всей приватизацией в России стояло ЦРУ, поэтому "пересмотра итогов приватизации не будет"

Кукловод Сорос
MitVold 19 сен 2025 в 08:26
6
Цитата
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Я хуею с таких наивных людей, как ты. Премию маме платили. И ты теперь пидара старого готов хвалить. Ты лучше вспомни с чего всё началось в 90-е и какую роль в этом сыграли американцы. Как благотворительные фонды на самом деле были прикрытием торговли детьми, например. Американцев в Москве как тараканов было. И эти 500 долларов учителям это своего рода взнос. Вам дед денежек немного дал, а сам дела свои делал. Нихуяшечки вы не понимаете.

amstrad99 19 сен 2025 в 08:35
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
В список российских политиков, которые работали или входили в правление программ Фонда Сороса и занимали впоследствии высокие должности, входят Виктор Фортов, Евгений Ткаченко, Яков Уринсон и Александр Тихонов, которые были министрами или их заместителями.

https://www.trv-science.ru/2015/07/ne-nado-...%BE%D1%89%D1%8C.
TVAR 19 сен 2025 в 08:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
0
Господи, а только ли украинские чиновники? )))
mafalex 19 сен 2025 в 09:02
2
ну вот вам - это то, что называется теориями заговора. Один из эпизодов.
Там Сорос.
А этих Соросов еще батальон, и на Россию свой Сорос. Думаете в 91м переворот устроили сама будущая семибанкирщина со товарищи?!
северЪянин 19 сен 2025 в 09:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Не верю, что, получая несколько сотен халявных долларов, человек автоматически станет предателем Родины. Это понятно. Но во что я ещё не верю, так это в бескорыстность американских мошенников, сумевших наебать английских банкиров. Не верю и в такие совпадения, что в тех странах, где они работают, вскоре случаются революции и прочие перевороты.
Вероятно, вся эта возня с премиями и фондами - грамотный ход купить задёшево то, что обычно не продаётся.
keittimans 19 сен 2025 в 09:14
3
Цитата (Incinerator @ 19.09.2025 - 06:10)
Цитата (Polugut @ 19.09.2025 - 05:45)
Цитата (Ch1ck @ 19.09.2025 - 05:05)
Цитата (DarKnight @ 19.09.2025 - 08:49)
Да, и почему то только в двух странах в мире. И только по четырем дисциплинам. Физика, химия, математика, биология. А остальные учителя преподавали менее важные предметы? Кстати, иногда из-за этого возникали конфликты в педколлективе.

Потому что американцы люди практичные. И за науку считают именно науку. И платят за науку.
Физика, химия, математика и биология - это наука. История и география - уже не очень. Литература и музыка - вообще не наука. Что там осталось? Физкультура и труд? Да еще нынче слово божие добавилось...

Литература очень важный предмет. Он формирует умение переносить мысли между нейросетями и текстом. Единственное отличие человека от прочих животных - умение передавать сложную информацию текстом. А литература - наука о сложных текстах.
Сходу не назову исследование, но были такие - связь знания литературы и программирования. У студентов, которые умели литературное произведение раскладывать на блоки "сюжет-тема-идея", а так же писать собственные - и программы были лучше, с меньшим количеством "мусора". Программа на компьютере - суть то же литературное произведение, и умение составить план, а потом следовать ему, делить на отдельные блоки очень помогает программисту.

литература бесполезна?Она основной инструмент управления массами. Она настраивает умы людей на поступки. Напиши про боевого командира анекдоты, и он уже будет не героем, а клоуном. Напиши страшную ложь про страну где жил и люди поверят и поведутся за лжецом придумывая ещё большую ложь, так как им готовы верить и носить на руках потому что их гладит по головке самый главный буржуин.
Литература связанна с ораторсвом, а искусстный оратор это менеджер толпы, он управляет сознанием толпы, и может заставить подростка ботана из толпы кинуться под танк, или начать убивать людей на которых покажет оратор.
IFFK 19 сен 2025 в 09:17
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Все просто.Создание "программ помощи" через фонды - есть элемент долгосрочной стратегии хитрейших. Цель - незаметное и постепенное приведение территории с папуасами в состояние, выгодное для руководства стран метрополий. Колониальная система продумана и отшлифована столетиями, если не больше.

NoNoNoSky 19 сен 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Сорос мудень тот ещё, он глобалист и пособник Шваба, а Шваб это четвёртая революция где человек будет в роли скотины moderator.gif

У Шваба «четвёртая промышленная революция» звучит красиво, как будто про будущее, умные города, зелёные технологии. А если копнуть глубже, выходит антиутопия:
человека планируют подвинуть, а центр ставят на «систему» — алгоритмы, корпорации, искусственный интеллект. Людям, по сути, роль статистов: работа уйдёт в машины, а для массы населения максимум — базовый пайок, тот самый БПМ «чтоб не сдохли и в протесты не полезли».

И ведь они это подают не как ужасы, а как благо: мол, у вас будет «свободное время для самореализации». Только вот почему-то не верится, что миллионам простых людей позволят «реализоваться». Скорее, поставят на цифровой учёт, замкнут в стойло и будут дозировать пайки.

Шваб упаковывает глобализм в хайповую обёртку «технологии, инновации, ESG», чтобы бизнес и политики подсели.
Сорос же раздаёт идеологический соус — «свободы, демократия, гражданское общество».

В итоге и тот, и другой толкают одну линию: разрушение старых национальных конструкций и продвижение модели мира без границ, где рулит «надгосударственная элита». Разница только в том, что один играет роль технократа-менеджера, другой — мецената-идеолога.

moderator.gif
keittimans 19 сен 2025 в 09:22
1
Цитата (северЪянин @ 19.09.2025 - 09:03)
Не верю, что, получая несколько сотен халявных долларов, человек автоматически станет предателем Родины. Это понятно. Но во что я ещё не верю, так это в бескорыстность американских мошенников, сумевших наебать английских банкиров. Не верю и в такие совпадения, что в тех странах, где они работают, вскоре случаются революции и прочие перевороты.
Вероятно, вся эта возня с премиями и фондами - грамотный ход купить задёшево то, что обычно не продаётся.

а он и не становится предателем, он наверное убеждён что делает крайне хорошее дело. Даёт детям будущее. Отбирает одарённых детей и отправляет в западные обучающие учреждения.
А там уже идёт свой отбор. и кто им нравиться с тем проводят соответствующие беседы. понятливым дают бочку варения, и отправляют в Россию. Другим же дают пряники и отправляют в США работать на благо капитализма.
nemec1985 19 сен 2025 в 09:26
0
Цитата (Ch1ck @ 19.09.2025 - 05:33)
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Не продажная. Денег нихера не платили или платили, но копейки, вот и изыскивали учителя любые возможности заработать. Не всем удавалось репетиторством заниматься.
Я сам учился с 91 по 01 и тоже помню, как учителя в какой-то момент стали очень много говорить про какую то помощь от Фонда Сороса, учебники от Фонда Сороса и т д. Мы тогда даже не понимали, что это за фонд такой, кто за ним стоит, и что Сорос это вообще человек и фонд назван его именем.
Чтотер 19 сен 2025 в 10:22
1
Да враки это все о срежиссированной сорасом революции и прочее. На украине люди свергли продажную власть и установили новую, честную, справедливую и стали свободны!
HellMagic 19 сен 2025 в 11:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Выходит тварь продажная?
Да я тебе...

Я так же учась в школе участвовал в олимпидах спонсированными соросом. Так и называлась - соросовская олимпиада в Москве.

Но только позже стало понятно, что такие спонсорства - это овлечение внимания от спонсорства в другие более темные и не совсем легальные вопросы. Фонд долго и достаточно грамотно вел по сути подрывную политику внутри любого государства, необязательно только нашего. Они не только у нас паслись.
Mordwinenok 19 сен 2025 в 12:23
Вярьгиз  •  На сайте 13 лет
-2
А нашито чиновники святые, из тех же рук кормились и кормятся.
хуямбрь 19 сен 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Твою мать, опять что ли отечественная пропаганда не врала??? Да сколько можно то???????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 651
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх