Как работает "бесплатная" медицина в нашей стране

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andriv 17 сен 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По разному работает, косяки иногда бывают...
Данный описанный случай, без учёта в тексте "в город с рай.центра", требует доказухи, после жалоб в минздрав, консультаций с юристом...
А вот у меня сейчас жена восстанавливается после операции в онкоцентре по ОМС. Всё отлично сделано было. Условия хорошие...
atarin 17 сен 2025 в 18:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (edhar @ 17.09.2025 - 17:54)
Москва?

Сибирь, глухомань для вас. Иркутск.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dem218 17 сен 2025 в 18:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 17.09.2025 - 16:52)
Я попьяни упал, 1 ребро треснуло. Пздц больно. Может пациент не просыхал 2 недели?

Также было, на ступеньку упал, две недели повязка на грудь эластичным бинтом так как дышать было больно месяц, ни чего тяжелого не поднимал всё обошлось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 17 сен 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За врачебные ошибки у нас не наказывают.

У патологоанатомов есть установка: больной должен умереть от поставленного диагноза.
AGS17 17 сен 2025 в 21:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Bananamorte @ 17.09.2025 - 19:11)
Походу все читают только что автор выделил жирным шрифтом. Эффективность медицинской помощи зависит от скорости обращения пациента с момента проблемы. 3 Сломанных ребра 2 недели самолечения или бездействия...

Наступил на гвоздь, 2 недели подорожника, ганрена, обратился к медикам, ампутация, как правильно подать иск в суд на врача и больницу?

Я в мае, работая в гараже, нечаянно попал молотком по большому пальцу левой руки. Палец опух, ноготь посинел. Поехал в травму. Дежурный таджикврач сказал, что нужно снять гематому. Прокололи, выпустили кровь. Я говорю, что надо бы снимок сделать, вдруг перелом. Доктор потыкал мой палец, говорит, что всё нормально. Палец болел пиздец как. Через две недели не выдержал, поехал в свою поликлинику. Хирург сказал, что надо было сразу к нему ехать, а не доверять "ценному специалисту" (кстати, так и сказал) и в данный момент сделать уже ничего не может, надкостница будет полгода заживать.
Garret 18 сен 2025 в 00:38
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
утром звонит пациент и говорит что во вторник утром его выписывают домой! Так как прошло уже 10 дней и то есть срок по страховой прошел.

Какой нахуй срок??? Нет никакого срока по страховой!
Я как в больнице лежал, то в палате мужик очередь на одну процедуру дожидался, ему просто предложили на выбор, что или лежишь и ждешь или выписываем, но после процедуры точно не ясно когда снова положить сможем т.к. планово уже будет, а не экстренно... и он лежал ждал

Цитата
начала звонить в соседний город,чтобы пациента приняли на скт легких

Цитата
Сунули только на печатную фотографию скт с компьютера!!!! Даже не официальную распечатку!

Так не было же СКТ, откуда?

Это какой то высер без привязок к конкретному месту.

Пост "в сообществе юристов" любой светлый эльф написать может, но это не значит, что это правда.... хуета какая то. Человек который это писал вообще не в курсе как устроена отчетность за все про все и какая ответственность, если пациент отбросит коньки если по скорой не сделали что положено.
Также в другом городе не нужно было платного терапевта и т.п. - нужно было в приемный покой везти и говорить что случилось.

Это сообщение отредактировал Garret - 18 сен 2025 в 00:40
Mari777 18 сен 2025 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (atarin @ 17.09.2025 - 17:47)
Какие-то ужасы рассказывают..
Я тут анализ крови сдал и забыл. Заведующий отделения диагностики сам мне позвонил, сказал что анализы хуёвые, пригласил на приём.
Отвел за ручку к профильному врачу, назначили лечение, по квотам каким-то, бесплатным..
Один анализ только в частной лаборатории платный сдал, и то чтобы побыстрее..
Я прям удивлён. Надо бы к этому заведующему зайти, поблагодарить коньячком, без его звонка я бы забил бы хуй и завернул ласты через несколько лет..

Попробуй придти и на МРТ попасть., или на что то более серьзное, ну там к профильному узкоспециалезированом врачу
Garret 18 сен 2025 в 00:51
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Mari777 @ 18.09.2025 - 04:44)
Цитата (atarin @ 17.09.2025 - 17:47)
Я тут анализ крови сдал и забыл. Заведующий отделения диагностики сам мне позвонил, сказал что анализы хуёвые, пригласил на приём.
Отвел за ручку к профильному врачу, назначили лечение, по квотам каким-то, бесплатным..
Я прям удивлён. Надо бы к этому заведующему зайти, поблагодарить коньячком, без его звонка я бы забил бы хуй и завернул ласты через несколько лет..

Попробуй придти и на МРТ попасть., или на что то более серьзное, ну там к профильному узкоспециалезированом врачу

Если, не дай бог, будут показания к МРТ, то направят. В т.ч. могут и в платную клинику (оплатит ОМС также).

Профильные врачи... тут от конкретной поликлиники зависит, ждать может придется несколько недель.

Но в самой больнице там совсем другая петрушка, в случае наличия показаний там крутят как надо и куда надо
alexxxhelp 18 сен 2025 в 07:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (наидобрейший @ 17.09.2025 - 17:06)
У нас не бесплатная медицина.просто за бугром сам выбираешь какую мед страховку купить,а у нас работодатель ежемесячно переводит за страховку бабло в медфонд.
Но почему то у нас преподносится как бесплатное и врачи ни кому ни чем не обязаны,а хочешь нормального ухода,обследования или лечения то плати ещё.

Кто мешает оформить ДМС?
Porohovoy 18 сен 2025 в 09:33
Жду Штирлица  •  На сайте 12 лет
0
ТС, тебя в GPT забанили?

В ___________ районный (городской) суд

Истец:
ФИО полностью,
адрес проживания,
контактный телефон.

Ответчик:
Название медицинского учреждения,
адрес,
ФИО лечащего врача (если известны).

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального и морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинской помощи

1. Обстоятельства дела

Я, _____________, был госпитализирован в ____________ (название больницы) с диагнозом _____________ (указать состояние пациента, например — перелом ребер, скопление жидкости в плевральной полости) _______________.

В период с ____ по ____ (указать даты) мне была оказана медицинская помощь, которая по моему мнению, была предоставлена ненадлежащим образом, а именно:

отсутствие должного обследования (отсутствие КТ/МРТ, необходимых анализов);
необоснованные попытки выполнения прокола без должной подготовки;
отказ или задержка в переводе на специализированное лечение;
отсутствие своевременного вызова профильных специалистов;
нарушение сроков оказания помощи, вследствие чего мое состояние ухудшилось;
при выписке не были выданы официальные документы, подтверждающие проведенное лечение.
В результате указанных действий (или бездействия) у меня возникли значительные осложнения — скопление жидкости в объеме около 2 литров, что потребовало экстренного платного лечения и вмешательства в другом медицинском учреждении.

2. Правовое основание

Настоящим заявляю, что данные действия медицинского учреждения и врачей нарушают мои права на надлежащую медицинскую помощь, гарантированную Федеральным законом № 323-ФЗ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также нормы Гражданского кодекса РФ в части возмещения вреда (ст. 1064, 1099, 1100 ГК РФ).

3. Требования

На основании изложенного, прошу суд:

Обязать ответчика возместить материальный ущерб, связанный с дополнительными платными медицинскими услугами на сумму __________ рублей (приложить квитанции, чеки).
Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере ___________ рублей.
Взыскать с ответчика судебные расходы, связанные с рассмотрением данного дела.
Привлечь к ответственности виновных лиц в порядке, предусмотренном законодательством.
4. Приложения:

Копии медицинских документов (выписки, истории болезни, результаты обследований).
Копии чеков и квитанций за платное лечение и обследования.
Результаты независимой медицинской экспертизы (если есть).
Копия искового заявления для ответчика.
Иные документы, подтверждающие факты дела.
Дата ___________ Подпись ___________

Важные рекомендации:
Точные суммы ущерба указывайте на основании документов.
Подавайте иск в суд по месту нахождения больницы.
Pravdodel 18 сен 2025 в 09:36
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Оптимизировал медицину Влдмр Влдмрыч, как и все остальное. К чему не притронулся, все в дерьмо превратил.
Iptit 18 сен 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (atarin @ 17.09.2025 - 19:47)

Зауралье. Февраль, мама нашла опухоль на ноге.
Я озадачился - терапевт (все анализы + 2 платных узи) - хирург (2 штуки, опять анализы) - онколог в «центре онкологии» в первой поликлинике (опять рентгены, кровь, узи, две биопсии) в общем итого три месяца побегов, по пяти больницам, диапазон времени между записью и приемом до месяца, между биопсией и результатом почти месяц.
Итог - онколог дал заключения на прием хирурга в поликлинике по месту жительства со словами «все у вас нормально».
Не поверил, попал (не просто так естественно) в онкодиспансер, там на второй день отправили на палиативное дожитие домой.
Через месяц мамы не стало.
Это все, что надо знать про местное здравоохранение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 166
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх