Ангарск, взрыв газа в пятиэтажке

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
burez121 15 сен 2025 в 10:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (НеМаяковский @ 15.09.2025 - 10:06)
Цитата (Cockmaster @ 15.09.2025 - 09:13)
Хлопает там, где жильцы никогда не пускают для осмотра и самим плитам по 20-30 лет. Современная газовая техника вся оснащена "газ-контролем".

Ну например у нас в прошлом году пидорасы (и пиздоболы) из МосОблГаза просто газ отключили, когда их в первый обход не все в подъезде пустили. Да, не все дома были, кто-то на работе, кто-то вообще уезжал...
Т. к. это незаконно, эти пидоры "подстраховались", написали, что обнаружили неисправность.
Естественно, нихера они не обнаружили, т. к. они нихера и не искали.
Просто для понимания, чуваки без удостоверений, в разных спецовках, без газоанализаторов и анемометров, вообще без каких-либо инструментов...
"Ревизия" вводных кранов по стоякам состояла в том, что их графиткой изговняли и всё.
А они как были в 20 слоях краски и не перекрывались, так и остались.
Эти пидоры общий вводной на подъезд рубанули.
Последующие 4 приезда "специалистов" были вообще без оповещения и каких-либо объявлений. Телефон диспетчера не отвечает, либо девочка там что-то записывает, но это нихера никуда не идет. Сказать она тоже нихера не может, когда эти уебаны будут на обходе.
Короче, в одну квартиру они так и не попали, и просто спустя 3 недели врубили газ.
Без по квартирного обхода при включении.
Сука, дебилы-пидорасы.
А если б у кого кран на плите был открыт?
Ну вот ребенок баловался, например.
Газ все равно перекрыт три недели...
В общем, с работы прихожу, газ уже есть несколько часов.
Ну значит опасности уже нет, а так надо мной глухие и древние пенсы, которые меня уже затапливали, подо мной тихий алкаш, который не очень соображает...
Вот просто мог в такую же ситуацию придти после работы, с дырой в перекрытии.

До этого нас обслуживала местная компания, нормальные ребята, все по закону и по инструкциям делали, но у них отжали этот рынок в пользу пидарасов из МосОблГаза.

повторюсь...
Что плохо для нас-то хорошо для бизнеса.
8FLINT8 15 сен 2025 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Запретить взрывы газа путем запрещёния использования гражданами газа!
Причина — неисправность оборудования, СК возбудил дело - т.е. газовики просто ходят по квартирам подписывая акты проверки и рубят бабки компаниям, вот и все что нужно знать о проверке газового оборудования...

Это сообщение отредактировал 8FLINT8 - 15 сен 2025 в 10:38
mafalex 15 сен 2025 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
чтобы так бахнуло - концентрация должна быть приличной, - там что - никого не было, чтобы унюхать?
Former64 15 сен 2025 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Muramidaza @ 15.09.2025 - 09:06)
Какой смысл в отдельной котельной, если рвануть может газовая плита. А электрическая плита - очень не удобная штука, разве если только индукционная, но очень дорого стоит. А ждать пока электрическая раскочегарит ТЭНы и учитывая стоимость электроэнергии. Но беда в том, газовая плита - даже исправная может рвануть если забыть выключить, пламя потухло, а потом щелчок выключателя и хлопок.

Дорогая?!
Электролюкс, стеклокерамику, 4 конфорки купил, ЕМНИП, году этак в 2009.
Сколько она жрёт электричества?
А х.з.

Частный дом, не "дача", постоянное проживание, регион Западная Сибирь.
ЭО:
1. Бойлер 120 литров
2. Уже упомянутая электроплита
3. Стиральная машина, холодильник, морозильная камера
4. Посудомоечная машина(сейчас не пользуемся)
5. 2 телевизора
6. ПК сына, мои неттоп и ноутбук
7. Освещение и прочее, как дома, так гаража, мансарды, придомовой территории.
8. Строительный инструмент - болгарки, ременной компрессор, ресивер 100 литров, сварочные аппараты, бетономешалка, снегоуборщик(бензиновый, но зимой завожу обычно электростартером), мощный электрический отбойный молоток, циркулярка
9. Гидромассажная ванна
Ну и так, по мелочи.
С ноября прошлого года газовый котёл(газ ждали 25 лет) это ещё около 0,25кВт(котёл, ИБП, термостат, 2 циркуляционных насоса(контур котла, под давлением, контур печки, гравитационная система, сообщающиеся через пластинчатый теплообменник).

На фото расчёт за прошлый месяц.
"Сваркинг" и "болгаркинг", много готовки и стирки - сын не на вахте, а дома, я также.

Это вместе с вывозом ТБО.
И это блин, много по Вашему?!
Да, тариф для электроплиты, если что

Газовая плита мне лично не нужна, как и моей жене.
Котёл, да, другое дело.
Прошедшая зима была первой за 25 лет проживания в частном доме, когда не нужно было топить печку.

И это просто классно, хотя остановки каждую неделю - газ перемерзал, мы первые в переулке начали пользоваться газом
Но приезжала аварийная служба в любое время дня и ночи, решала проблемы.

В силу своих калымов, повидал, да и поюзал разные электроплиты.
Индукционные, да, очень неплохо, но нужна отдельная посуда, так что стеклокерамика ничуть не хуже.

А время нагрева?
ИМХО, у стеклокерамики не намного больше, чем у индукционной плиты.

Ангарск, взрыв газа в пятиэтажке

Это сообщение отредактировал Former64 - 15 сен 2025 в 10:56
Сhitatel 15 сен 2025 в 10:43
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Cockmaster @ 15.09.2025 - 09:13)
Хлопает там, где жильцы никогда не пускают для осмотра и самим плитам по 20-30 лет. Современная газовая техника вся оснащена "газ-контролем".

а ещё там, где поганые снимают квартиру специально для подобного.
teramerea 15 сен 2025 в 10:47
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (burez121 @ 15.09.2025 - 09:43)
Цитата (subb26 @ 15.09.2025 - 09:35)
Цитата (polyku6 @ 15.09.2025 - 11:05)
А это точно газ ? Мб там немного тротила было или другое вещество случайно попалось, ну вот ни разу не похоже на взрыв газа в квартире .

в молодости ещё,в начале 87 на скоряке прилетели на "хлопок газа",на подобную панельку хрущевскую.там 3 плиты стеновых вырвало и несколько перекрытий.газ страшная штука,накакого тротила не надо.мы тогда мамку молодую с ребёнком забрали,она мелкого в ванне купала,а когда полыхнуло после взрыва,то она завернула его в полотенце и по памяти,сквозь огонь с окна сиганула.хорошо этаж был 2й.обгорела,но мелкого спасла.

какие ужасы cool.gif .
Только в 87м,при Советской власти, никакие газы в кварирах нигде не взрывались. Если бы взорвалось-шуму было бы на весь Союз и мы все бы запомнили...
так что - мимо...

В Союзе когда Чернобыль ебанул и то молчали до последнего.
А он, блядь, про взрыв газа. Запомнил бы он. Ага

Это сообщение отредактировал teramerea - 15 сен 2025 в 10:48
Roy147 15 сен 2025 в 10:47
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Я с 11мкр . Утром напарник говорит,что ебануло так,что стекла задрожали в девятине,напротив "Шангри-Ла", а я спал как убитый,ничегошеньки не слышал.Мимо проезжал утром,стоят скорые, газовики,пожарные. Только я не понял конкретно в каком доме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AleXXX82 15 сен 2025 в 10:48
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Muramidaza @ 15.09.2025 - 09:06)
Какой смысл в отдельной котельной, если рвануть может газовая плита. А электрическая плита - очень не удобная штука, разве если только индукционная, но очень дорого стоит. А ждать пока электрическая раскочегарит ТЭНы и учитывая стоимость электроэнергии. Но беда в том, газовая плита - даже исправная может рвануть если забыть выключить, пламя потухло, а потом щелчок выключателя и хлопок.

Теоретически рассуждаешь об электроплите? я на электроплите уже 10+ лет, нахуй мне газовая не нужна.
Roy147 15 сен 2025 в 10:50
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mafalex @ 15.09.2025 - 10:38)
чтобы так бахнуло - концентрация должна быть приличной, - там что - никого не было, чтобы унюхать?

Полчетвертого ночи взорвалось.Все спали

Rusyadoomer 15 сен 2025 в 16:38
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bobbax @ 15.09.2025 - 10:26)
Rusyadoomer

У нас ликтричество рупь тридцать кв/ч, у меня в Иркутске вместе с электроплитой и обогревателями осенью в трехе больше чем на 500 рублей не нагорает.

Жил и я в Иркутске, помню этот регион, единственный, при попытке прибрать к рукам который (в РАО ЕЭС) братские "пацаны" так объяснили Чубайсу, что он мгновенно развернулся и тем же вечером улетел и никогда больше в Иркутск не прилетал. Именно поэтому там до сих пор самое дешёвое электричество в России, ну может ещё где-то есть пара регионов, где так же.

У меня на Камчатке сейчас 5.5 рубля за киловатт. И я ни за что, никогда не жил бы в доме с газом. В многоквартирном доме, имеется в виду. Частный дом - да, с удовольствием, но панелька - нахер, нахер. Счета за электроэнергию набегают конечно будь здоров, на 3-4 тысячи, без остального, ну так все платят тут. Готовлю на индукционной панели, в духовке регулярно тушёнку делаю, всё у меня омблтает, два телевизора, два холодильника, бойлер 100 литров, стиралка (постоянно жена стирает, не могу понять что?? Деньги отмывает, может...), ну и так далее. Ничего, оплатим. Зато никаких взрывов газа, и квартира целая.

Ну, если не ебанёт 10 баллов, конечно 😂

Narcosis 15 сен 2025 в 22:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rusyadoomer @ 15.09.2025 - 16:38)
Жил и я в Иркутске, помню этот регион, единственный, при попытке прибрать к рукам который (в РАО ЕЭС) братские "пацаны" так объяснили Чубайсу, что он мгновенно развернулся и тем же вечером улетел и никогда больше в Иркутск не прилетал. Именно поэтому там до сих пор самое дешёвое электричество в России, ну может ещё где-то есть пара регионов, где так же.

У меня на Камчатке сейчас 5.5 рубля за киловатт. И я ни за что, никогда не жил бы в доме с газом. В многоквартирном доме, имеется в виду. Частный дом - да, с удовольствием, но панелька - нахер, нахер. Счета за электроэнергию набегают конечно будь здоров, на 3-4 тысячи, без остального, ну так все платят тут. Готовлю на индукционной панели, в духовке регулярно тушёнку делаю, всё у меня омблтает, два телевизора, два холодильника, бойлер 100 литров, стиралка (постоянно жена стирает, не могу понять что?? Деньги отмывает, может...), ну и так далее. Ничего, оплатим. Зато никаких взрывов газа, и квартира целая.

Ну, если не ебанёт 10 баллов, конечно 😂

Ага, братские пацаны. А наличие в городе ГЭС ни о чем не говорит? Всю жизнь у нас в городе была дешевая электроэнергия. А пацаны с Братска занимались братским алюминием, все грузинские пацаны.

GIPSI 15 сен 2025 в 23:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Roy147 @ 15.09.2025 - 15:47)
Я с 11мкр . Утром напарник говорит,что ебануло так,что стекла задрожали в девятине,напротив "Шангри-Ла", а я спал как убитый,ничегошеньки не слышал.Мимо проезжал утром,стоят скорые, газовики,пожарные. Только я не понял конкретно в каком доме.

Хлопок же, какое "ёбануло"? brake.gif

Информация от МЧС:
"-В 12 микрорайоне, по предварительной информации, произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире на первом этаже многоэтажки. Возгорания не последовало. Выбило окна.
Самостоятельно на улицу вышли 79 жильцов, в том числе 12 детей. Госпитализирован 1 человек.
На месте работают 16 сотрудников и 5 единиц техники ведомства."
https://liveangarsk.ru/news/20250915/vzryv-v-12-mikr

Это сообщение отредактировал GIPSI - 15 сен 2025 в 23:17
Jopsnegs 15 сен 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (burez121 @ 15.09.2025 - 09:43)
Цитата (subb26 @ 15.09.2025 - 09:35)
Цитата (polyku6 @ 15.09.2025 - 11:05)
А это точно газ ? Мб там немного тротила было или другое вещество случайно попалось, ну вот ни разу не похоже на взрыв газа в квартире .

в молодости ещё,в начале 87 на скоряке прилетели на "хлопок газа",на подобную панельку хрущевскую.там 3 плиты стеновых вырвало и несколько перекрытий.газ страшная штука,накакого тротила не надо.мы тогда мамку молодую с ребёнком забрали,она мелкого в ванне купала,а когда полыхнуло после взрыва,то она завернула его в полотенце и по памяти,сквозь огонь с окна сиганула.хорошо этаж был 2й.обгорела,но мелкого спасла.

какие ужасы cool.gif .
Только в 87м,при Советской власти, никакие газы в кварирах нигде не взрывались. Если бы взорвалось-шуму было бы на весь Союз и мы все бы запомнили...
так что - мимо...

При советской власти ничего не взрывалось, потому что телеги и тырнета с япом не было... Ща запретят тырнет и тоже все прекратит взрываться. Так что в точку..
jkl2002 15 сен 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (чужой77 @ 15.09.2025 - 09:47)
Полчетвертого ночи, грохот, дом тряхнуло-хуй поймёшь что твориться. Выскочил на балкон, потом понял, в соседнем доме газ ёбнул. Жутко было. Утром подошёл к дому-да, внутри хорошо разворотило, плиты наружу выдавлены... зрелище то ещё.

Вот тебе верю, а информации от властей об очередном хлопке - ни на грош.
Постоянная ложь уже достала, веры нет никакой. Не исключаю, что местные хитрожопые власти маскируют очередной теракт, им есть что терять, а так на жителей спишут, ну нет им веры уже.
Мне так кажется, а сами думайте как хотите.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 15 сен 2025 в 23:28
Rusyadoomer 18 сен 2025 в 15:49
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Narcosis @ 15.09.2025 - 22:50)
Ага, братские пацаны. А наличие в городе ГЭС ни о чем не говорит? Всю жизнь у нас в городе была дешевая электроэнергия. А пацаны с Братска занимались братским алюминием, все грузинские пацаны.

Именно за отжатием этой ГЭС рыжий пидор и приезжал. Сравните, сколько стоит электроэнергия в регионах, где тоже есть ГЭС, и которые вошли в частную чубайсовскую монополию, называвшуюся "РАО ЕЭС". В разы больше, чем в Иркутске. А всё потому, что каскад гидроэлектростанций остался независимым, от Москвы.

Я сам в те годы ещё не жил в Иркутске, но по рассказам местных, кто был в теме, дело было так. Анатолий чубайс прилетел в Иркутск, и поехал в Братск, "решать вопрос". Как он по всей стране решал. И на полпути, ему вдруг позвонили на сотовый телефон. Причём не тот, что для переговоров, а на личный. Да, у него уже в те годы, когда одна минута по сотовому стоила примерно 25 долларов, было несколько аппаратов. Звонившие очень вежливо поинтересовались, хорошо ли долетел московский гость, покушал ли, не болит ли у него что-нибудь. А после этого, исключительно из желания позаботиться о безопасности гостя, прямым текстом сказали, что на трассе, по их сведениям, стоят тяжело вооружённые бандиты, и патроны у них даже бронебойные есть... Очень, сказали, было бы жаль, если на нашей территории такого уважаемого гостя из Москвы, какие-то "таёжники" (кто в теме, тот понимает, кого так называли), расстреляют.

Рыжая сволочь, надо признать, чрезвычайно умный человек, и в юности, и тогда, да и сегодня. И понял он всё сразу, и поблагодарил за добрую заботу. А повесив трубку, мгновенно развернул кортеж обратно в Иркутск, и улетел тем же днём в столицу. Больше НИКОГДА и никто из его команды на ГЭС в Иркутской области не покушался. Вот поэтому у вас и электричество было самое дешёвое в России, ну если кавказ не считать, где просто за него никто не платит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх