Медицина в Алматы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Балфур 11 сен 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Woodpecker @ 11.09.2025 - 08:54)
Ну, в Питере в поликлиниках половина врачей уже с фамилиями на -оглы и -джан и подобными. Наши куда-то деваются. Вполне возможно , что в Алма-Ату. Даже не удивлен, в отличие от патриотично настроенных комментаторов

Наши в частных. У меня пока дочь росла, три педиатра сменилось. Все в частых. Ой вру, один отучился и на повышение ушел. Тоже СПб. Нафиг им в Казахстан ехать, если тут зарплата больше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 11 сен 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Урхан @ 11.09.2025 - 08:36)
Ну, в частных, может быть и платят достойно, но в государственных,-хер там ночевал. Одноклассница врач-травмотолог, з/плата в переводе на наши 40-50 тысяч. г.Балхаш, Джезказганской обл.. 80 тысяч населения.

А моя сестра ещё в прошлом году работала врачом в подмосковном городе,который в 10 км от МКАД , за 42 тысячи.Уже год работает в Москве по той же специальности с зарплатой от 150
GMZ автор 11 сен 2025 в 09:00
Юморист  •  На сайте 3 года
-5
Цитата (AloneSl @ 11.09.2025 - 08:41)
И сколько ж ты им бабла занëс за эти полгода, пиздобол?

В Казахстане действует обязательная медицинская страховка, которую оплачивает работодатель.
Страховка действует как в государственной, так и в частной поликлинике.

Практически все процедуры я прохожу бесплатно .
За 6 месяцев оплатил в поликлинике за всё - провсё около 27000 тенге -4200 рос рублей

Filin271 11 сен 2025 в 09:05
ПтицЪ  •  На сайте 10 лет
1
Очень за вас рад, но не от всего сердца. У нас в полуклинике русскую фамилию еще найди. Все хуйбан-оглы какие-то.
GMZ автор 11 сен 2025 в 09:05
-2
Цитата (Балфур @ 11.09.2025 - 08:57)
Мне наплевать, сколько и где у вас получают. По ссылке ваше издание?

На заборах написано слово " хуй"..
Вы тоже этому верите?

Anakin 11 сен 2025 в 09:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сам живу на севере Казахстана и в государственную клинику к профильным докторам запись на месяц вперед, а в частную можно в тот же день попасть.

Жена с тёщей поехали в Омск в частную клинику, типо в России лучше. Там им понавыписывали БАДов за конские деньги, которые производят только в России и нет никаких мировых исследований в эффективности, типа «Милайфа».
AgipTM 11 сен 2025 в 09:26
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
1
блять, так в частных и у нас врачи нормально получают, так что никакой разницы
Chupaquabr 11 сен 2025 в 09:37
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
6
Гаишники в Казахстане лютые.
Пол дня ехал за фурой, тормозят гаишники и говорят - "зачем ЗИЛ обогнал через сплошную?".
Пол часа мурыжили, обогнал и все.
Я говорю "видео покажите". Которого быть не могло, я по правилам ехал.
Плюнул, дал тысячу рублей и поехал.
Коррупция там космических масштабов.
nnsense91 11 сен 2025 в 09:43
1
В Грузии был у невропатолога, который уехал из РФ. Работал он в частной клинике которую основали муж с женой (тоже врачи уехавшие из РФ).

Цитата
блять, так в частных и у нас врачи нормально получают, так что никакой разницы

Значит причина не в деньгах.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 11 сен 2025 в 09:45
BloodGarry 11 сен 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Какой-то подозрительный транзит врачей получается. Таджикские врачи едут на хорошую зарплату в Россию. Российские врачи едут на хорошую зарплату в Казахстан. Казахстанские врачи едут на хорошую зарплату... Интересно, куда?
SuperDeBill 11 сен 2025 в 09:52
Оператор погружного насоса  •  На сайте 11 лет
3
У них бензин дешевле. gigi.gif
Анда 11 сен 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 12:21)
Получилось так что по состоянию здоровья постоянно приходится заходить на ЯП.
И вот, что заметил в последнее время - очень много ботов из Казахстана пытаются внушить что у них лучше чем в РФ.

Думаю плятят им за это нормально, если они так стараются.

Когда у кого то хуже, они у нас на рынках и стройках ошиваются. Казахов массово не видел лет 25. Лет 20 назад пропали беларусы и китайцы.
drdevils 11 сен 2025 в 10:35
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Какой-то подозрительный транзит врачей получается. Таджикские врачи едут на хорошую зарплату в Россию. Российские врачи едут на хорошую зарплату в Казахстан. Казахстанские врачи едут на хорошую зарплату... Интересно, куда?

основная масса переселенцев это те кто дома на родине не смог конкурировать) но не все )

я в Алмате часто бывал, еслиб мне предложили лет 5-10 назад там ту же должность и ту же зарплату, яб туда уехал ) это щас я уже оседлый стал )))

Алма-Ата - красивый город)

GS70 11 сен 2025 в 10:38
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GMZ @ 11.09.2025 - 12:24)
И вот, что заметил в последнее время - очень много ботов из Казахстана пытаются внушить что у них лучше чем в РФ.

Это не сравнение, а просто наблюдение

ну ютуп работает
sukhov2000 11 сен 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Матушку положили с инсультом в неврологию. Больница в областном городе с населением более 50 000 чел.
Обратил внимание.
Медсестры и медбратья русские.
Врачи , как один черненькие. Кто по нации не знаю. Азиаты.
Все думаю, а вон оно что... русские врачи в Казахстан уехали работать.
DarKnight 11 сен 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
[QUOTE=GMZ,11.09.2025 - 08:24] [QUOTE]Получилось так что по состоянию здоровья постоянно приходится заходить на ЯП.

Это не сравнение, а просто наблюдение [/QUOTE]
Ага, а выглядит как наброс и пиздабольство. Особенно если вспомнить ваши предыдущие посты и комменты.

Это сообщение отредактировал DarKnight - 11 сен 2025 в 11:02
Crocodile108 11 сен 2025 в 11:51
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Так вот куда деваются наши врачи, ну спасибо, оптимизаторы.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 11 сен 2025 в 11:52
IraZadira 11 сен 2025 в 13:58
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 08:21)

Такое брякнуть может только круглый дурачок.
Для того, чтобы делать подобные выводы, надо съездить и посмотреть.
Я там жила (в Усть-Каменогорске) и регулярно езжу в гости. В этом году была. Работы полно, город расстраивается, и не только человейники строят, но и парки, детские площадки, огромный "Центр матери и ребёнка". Народ спокойный, торговля процветает. Ну да, не рай на земле, там конечно никуда не делись проблемы с кумовством и коррупцией, но в целом - нормально всё.
И уж как минимум никаких тебе "оскорблений чувств", никто не блокирует ни сайты, ни мессенджеры, ни соцсети.
А утверждать, что где-то хуже, чем в России, просто потому что Россия по определению великая и лучше всех - смехотворно.
IraZadira 11 сен 2025 в 14:02
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (BloodGarry @ 11.09.2025 - 09:50)

Российские врачи уехали не за хорошей зарплатой, а от мобилизации.
Я в 2022 году начала ставить зубные импланты - врач, который ставил штифты, в сентябре уехал, заканчивала по его рекомендации в другой клинике.
Не удивлюсь, если он сейчас в Астане или Алма-Ате. А врач отличный.
DarKnight 11 сен 2025 в 15:13
-1
Цитата (IraZadira @ 11.09.2025 - 13:58)
Цитата (nyarlathoten @ 11.09.2025 - 08:21)

Такое брякнуть может только круглый дурачок.
Для того, чтобы делать подобные выводы, надо съездить и посмотреть.
Я там жила (в Усть-Каменогорске) и регулярно езжу в гости. В этом году была. Работы полно, город расстраивается, и не только человейники строят, но и парки, детские площадки, огромный "Центр матери и ребёнка". Народ спокойный, торговля процветает. Ну да, не рай на земле, там конечно никуда не делись проблемы с кумовством и коррупцией, но в целом - нормально всё.
И уж как минимум никаких тебе "оскорблений чувств", никто не блокирует ни сайты, ни мессенджеры, ни соцсети.
А утверждать, что где-то хуже, чем в России, просто потому что Россия по определению великая и лучше всех - смехотворно.

Ну а если вас не устраивает что то в России, то это совершенно не повод сразу верить каждому неподтвержденному пиздабольству, тем более ТСа уже ловили на подобном вранье.
GMZ автор 11 сен 2025 в 15:42
-2
Цитата
Ну а если вас не устраивает что то в России, то это совершенно не повод сразу верить каждому неподтвержденному пиздабольству, тем более ТСа уже ловили на подобном вранье.

А напомните пожалуйста
1- где в каком месте я соврал вам?
2 - ну и следовательно из 1го вопроса кто и на чем меня ловил на "подобном вранье"?

Жду доказательства.
Иначе вы - пиздабол.
Хотя слово "иначе "здесь излишне

DarKnight 11 сен 2025 в 17:16
-1
Цитата (GMZ @ 11.09.2025 - 15:42)
Цитата

А напомните пожалуйста
1- где в каком месте я соврал вам?
2 - ну и следовательно из 1го вопроса кто и на чем меня ловил на "подобном вранье"?

Жду доказательства.
Иначе вы - пиздабол.
Хотя слово "иначе "здесь излишне

А прям вот в этой теме вы и врете. Давайте название клиники в студию, а мы посмотрим какие же врачи у вас там работают. Я вот потыкал разные клиники в Алма-ате и там примерно вот такая картина всюду, фото прикладываю. Русские имена есть, но не прям много, как вы тут пишете. И скорее всего это остатки тех, кто не сбежал в 90-х когда их из Казахстана выгоняли, а не новоприехавшие. И вообще создавать тему без каких то пруфов это моветон, хотя б таблички с фамилиями сфоткали. С таким же успехом я могу написать что в российских клиниках немцы стали работать, а вы там соглашайтесь или опровергайте.

Медицина в Алматы
zlobnyi 11 сен 2025 в 17:22
0
Цитата
я в северный Казахстан летаю зубы чинить) выходит дешевле чем у нас, даж с учётом трансфера/проживания итд )

У супруги моей подруга, так та зубы делала в Ульяновской области, у нее там второе жилье.
Получалось с оплатой дороги раза в три дешевле, чем в Москве.
AleXei1505 11 сен 2025 в 17:32
1
Не знаю как сейчас, но лет двадцать назад было так:
Нашему старшему сыну в возрасте двух лет поставили диагноз врождённый порок сердца (дефект межпредсердной перегородки) и ещё один порок под вопросом (аномалия дренажа лёгочных вен) - под вопросом потому что точно такой диагноз тогда могли поставить только при операции. Наш кардиолог (а жили мы тогда в Усть-Каменогорске) сказала сразу: лечение только операционным путём, направление на операцию я вам имею право написать только в Алма-Ату, поэтому я вам категорически не буду его выписывать, бо в тамошней детской кардиологии дети умирают прямо во время операции через одного... Короче говоря по её настоятельному совету собрали денег и поехали в клинику им.Мешалкина (Новосибирск). Пару раз жена ездила с ним на обследования туда, а потом легли на операцию. Оперировали его примерно с 9.00 по 16.00... Короче говоря всё прошло хорошо, спасибо хирургам, сейчас сыну уже двадцать пять лет, живём уже в России, сынуля закончил медколледж, работал на скорой три года, сейчас ушёл в частную клинику...

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 11 сен 2025 в 17:32
Sin39rus 11 сен 2025 в 18:17
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх