Санктпетербургские ведомости про войну за независимость США.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestnoob 10 сен 2025 в 00:19
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (makarek12 @ 9.09.2025 - 21:58)
Цитата (НесторАвдеев @ 09.09.2025 - 21:52)
Забавная информация, где покупаешь газеты?

На аукционах,типа Мешок. В данный момент этот экземпляр газеты есть в продаже на Мешке. Сразу скажу,не мой лот. У меня много других газет той эпохи. Статья показалась интересной. Вот так сидит барин в кресле у камина и читает новости из Америки. США ещё толком нет,но всем интересно. Сотни лет прошло а ничего не изменилось. Нам все так же важнее знать чё там в Америке,нежели в Калуге.

как не изменилось, теперь весь мир это американская колония
Й0Ж 10 сен 2025 в 02:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А вот скажите мне, чего про коллониальные США в основном про бриттов?

Там были и французские территории (та же Луизиана), и российская Аляска. И испанских дофига.
keittimans 10 сен 2025 в 07:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (makarek12 @ 10.09.2025 - 00:03)
Сейчас в коллекции есть Московские ведомости различных годов от 1804 го . И СПБ ведомости от 1770го и дальше. Собирание периодических изданий относится к букинистике. Крупнейший аукцион старинных книг в России это Литрес. Здесь попадаются уникальные рукописи,книги,карты,гравюры начиная с эпохи Ивана Грозного. И конечно,это недешёвое удовольствие. Подборки старинных газет сохранились в основном в годовых подшивках по 20- 100 номеров. Это достаточно дорогие и редкие экземпляры на аукционах. Например годовая подшивка спб ведомостей за 1742 год была продана за 350 т.р. в среднем номер газеты из 18 века стоит от 7000 р. Тиражи были маленькие,бумага дорогая. Газет 19 века сохранилось больше и они дешевле. К газетам выходили приложения,где печатались сведения о победах российской армии,военные сводки,объявления и литературные либо экономические полосы. У людей не было телевизора и все с удовольствием читали описания жизни в далёких странах,быт народов мира,о природе и редких животных. Есть задумка публиковать на ЯПе обзоры интересных статей из газет 18- 19 вв. Может для любителей истории это будет интересно. Всё таки контингент разнообразный. Не только котики и сиськи востребованы. Но это на суд ЯПовцев. В основном я читатель,особой тяги писать не имею. Пишу с телефона за ошибки не пинайте. С уважением.

Так то интересно. Можно было бы выкладывать номера типа в это время 200 лет назад. И номер вышедшей в этот день газеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lelik256 10 сен 2025 в 07:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
После запятой пробел ставь! Глаза болят

TBOIOxMATb 10 сен 2025 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я чет не пойму, так в 1776 же независимость подписали, а тут уже 1778й или я не правильно понял?

Tleilaxu 10 сен 2025 в 09:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (TBOIOxMATb @ 10.09.2025 - 09:07)
Я чет не пойму, так в 1776 же независимость подписали, а тут уже 1778й или я не правильно понял?

В 1776 г. "объединённые американские области" провозгласил свою независимость, но их война с метрополией к этому моменту только начиналась. В 1778 г. война была в самом разгаре и там произошел переломный момент, о котором в этих ведомостях как раз упоминают, то есть Франция признала независимость США и открыто их поддержала, начав войну против Великобритании и отправив флот и экспедиционный корпус в США. Затем в войну против Великобритании на стороне Франции и США вошла еще и Испания. Но свое поражение Великобритания признала только в 1783 г.

Это сообщение отредактировал Tleilaxu - 10 сен 2025 в 09:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх