Процесс приготовления донатов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bestofbest 8 сен 2025 в 05:45
Балагур  •  На сайте 3 года
-1
Мммм поджелудочка говорить спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Assoroff 8 сен 2025 в 06:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня бабка их постоянно делала, просто шарики. Всё лето на столе для быстрого перекуса.
cosmopolit 8 сен 2025 в 08:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BuDilNick @ 8.09.2025 - 02:01)
Цитата (lagooha @ 8.09.2025 - 01:46)
А чем не устраивает слово "пончик"?

Меня тоже бесят все эти англицизмы но я нагуглил вот:
Донат – десерт с начинкой покрытый глазурью с возможным добавление посыпки. Пончик – это кондитерское изделие без начинки, без глазури и без посыпки, изготовленное из сплошного теста, посыпанное сахарной пудрой. Донат подается холодным, в то время как пончиком лакомятся исключительно в горячем виде.

Если короче: пончик - это православно и вкусно, донат - безблагодатное говно. Я правильно понял? gigi.gif
LEPRIKON79 8 сен 2025 в 08:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 8.09.2025 - 01:41)
Боюсь спросить что за зеленое такое?

Сельдерей ))) Донат для ППшников ))))
LongTom 8 сен 2025 в 09:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (cosmopolit @ 8.09.2025 - 10:33)
Цитата (BuDilNick @ 8.09.2025 - 02:01)
Цитата (lagooha @ 8.09.2025 - 01:46)
А чем не устраивает слово "пончик"?

Меня тоже бесят все эти англицизмы но я нагуглил вот:
Донат – десерт с начинкой покрытый глазурью с возможным добавление посыпки. Пончик – это кондитерское изделие без начинки, без глазури и без посыпки, изготовленное из сплошного теста, посыпанное сахарной пудрой. Донат подается холодным, в то время как пончиком лакомятся исключительно в горячем виде.

Если короче: пончик - это православно и вкусно, донат - безблагодатное говно. Я правильно понял? gigi.gif

Пончик (pączek - [пончэк]) родом из краев где бобер-курва, нихуя это не православно
igoreek30 8 сен 2025 в 09:07
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
0
С васаби и майонезом ? Ммммм вкуснятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cakypa 9 сен 2025 в 18:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
donates - по русски звучит как "донейтс" - в переводе означает пожертвования, дары, оплата без принуждения, оплата в благодарность за уже имеющуюся вещь или полученную услугу. В русском уже закрепилось слово "донаты".

donats - звучит как "донатс" - в переводе значит пончик во множественном числе.
Если уж пишите англицизмы , так пишите правильно,и не употребляйте их без неоходимости, есть же русские варианты.
Ваш высер (изложение) тут разбирать, больше заняться нечем.

Это сообщение отредактировал cakypa - 9 сен 2025 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх