С пятницей вас, товарищи!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bNegative 7 сен 2025 в 22:12
яРыло  •  На сайте 8 лет
0
А после пятницы давно уже сразу понедельник идёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ksil автор 7 сен 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (fox0909 @ 07.09.2025 - 22:05)
У меня пятерка ближе чем 100км ))) пусть и не черноморский опилио

Понял, стригун ;) я такое не люблю. И хрен знает почему.
Вроде и вкусное, но какое-то не родное мне. Вот раки, рыба кубанская, рыба/крабы/мидии/устрицы черноморские - это прям «слюни в стороны». Генетическое какое-то отклонение ;)

Tormund18 7 сен 2025 в 22:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (bNegative @ 07.09.2025 - 22:12)

Всегда, вроде.

Ksil автор 7 сен 2025 в 22:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bNegative @ 07.09.2025 - 22:12)

После пятницы идёт пятница.

fox0909 7 сен 2025 в 22:21
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ksil @ 07.09.2025 - 22:14)
Понял, стригун ;) я такое не люблю. И хрен знает почему.
Вроде и вкусное, но какое-то не родное мне. Вот раки, рыба кубанская, рыба/крабы/мидии/устрицы черноморские - это прям «слюни в стороны». Генетическое какое-то отклонение ;)

Ну это хорошо когда до моря 100 )) а когда тысячи 1,5...

А так знаком с твоим краем, лет 5-6 каждое лето в станице под Тимашевском :) Кирпили, толстолоб, кавуны и тд ;) поэтому сейчас стригун, дёшево и сердито...

Ksil автор 7 сен 2025 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (fox0909 @ 07.09.2025 - 22:21)

А так знаком с твоим краем, лет 5-6 каждое лето в станице под Тимашевском :) Кирпили, толстолоб, кавуны и тд ;) поэтому сейчас стригун, дёшево и сердито...

Дак 100, но это совсем не говорит о том что ч там бываю часто.
Бывал, лет цать назад катался каждые выходные с марта по октябрь. А за последние 5 лет искупался в нем не более 5 раз. Проездом был на 2 раза больше. Уот так уот.
Еще немного, ещё чуть-чуть поработаю и перееду в новоросс, на старость. Может быть. А может и нет.
В Тимашах хорошо, плохо что Кирпили давно перестали быть рекой, передамблено все от и до. В большинстве «озер» оставшихся от кирпилей вода мерзкая, рыба тиной воняет сильно.
Тоже любил толстолоба в мирном ловить, но отпускать, не съедобен он для меня.
Воть закончу дела важные и саоро запилю вам тему с толстолобом диким из р.Кубань, сразу как поймаю ;)

Tormund18 7 сен 2025 в 22:31
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fox0909 @ 07.09.2025 - 22:05)
У меня пятерка ближе чем 100км ))) пусть и не черноморский опилио

А опилио очень даже и хорош.

fox0909 7 сен 2025 в 22:46
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Бывал, лет цать назад катался каждые выходные с марта по октябрь. А за последние 5 лет искупался в нем не более 5 раз. Проездом был на 2 раза больше. Уот так уот.
Еще немного, ещё чуть-чуть поработаю и перееду в новоросс, на старость. Может быть. А может и нет.
В Тимашах хорошо, плохо что Кирпили давно перестали быть рекой, передамблено все от и до. В большинстве «озер» оставшихся от кирпилей вода мерзкая, рыба тиной воняет сильно.
Воть закончу дела важные и саоро запилю вам тему с толстолобом диким из р.Кубань, сразу как поймаю ;)

Ну я и был последний раз года 32-33 назад)) в Роговской, с плоскодонок ловили...

bershatsky 7 сен 2025 в 22:53
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Где ловил, локация? Сколько поймал и за сколько времени?. Раньше я за нырок с маской по пять штук вытаскивал. Эх. Было время. Наверное народ их тогда не прохавал какие они вкусные. Сейчас их нет. Раков тоесть.

Ksil автор 7 сен 2025 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bershatsky @ 07.09.2025 - 22:53)
Где ловил, локация? Сколько поймал и за сколько времени?. Раньше я за нырок с маской по пять штук вытаскивал. Эх. Было время. Наверное народ их тогда не прохавал какие они вкусные. Сейчас их нет. Раков тоесть.

Ст.Черноерковская, последний ларёк слева в сторону выезда в сторону Славянска-на-Кубани, поймал (пересчитал по хвостам) 27 штук.
Ловил на рубли.

Ksil автор 7 сен 2025 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (fox0909 @ 07.09.2025 - 22:46)
Ну я и был последний раз года 32-33 назад)) в Роговской, с плоскодонок ловили...

Уффф, долго. Я так не могу. К примеру прикипел к астрахани весной и осенью. Весной - каждый год 960км туда, 600-1000 км там, и обратно, 2500-3500км укладываюсь.
Осенью 980+980км, остальное без авто, на лодке, но с егерем. Ибо я никак не соберусь сдать экзамен и получить бамажку, хоть есть всё, и прицеп, и лодки (аж 6 штук) и моторы от 9.9 до 30 (три штуки).
А с 9.9 туда нехер ехать. Пока из банка на взморье выйдешь - полдня пройдёт.

В этом году осень накрылась медным тазом(ипотекой), зял в конце июня, планировал закрыть в декабре, но не успею. Февраль-март закроюсь, и в апреле снова в Астрахань, только в этот раз недели на три. И симку на это время возьму новую исключительно для семьи и экстренных вызовов.

sicklatex 7 сен 2025 в 23:05
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Ksil @ 7.09.2025 - 22:31)
Цитата (fox0909 @ 07.09.2025 - 22:21)

я последний раз в Садках раков ел, лет эдак 20 назад наверное.
в позапрошлом году приезжал, в Ахтари, на рынке раков практически не было.
а по фотке почему то видно, что это Кубань.
апрель1987 7 сен 2025 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Вот мой улов

Ksil автор 7 сен 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sicklatex @ 07.09.2025 - 23:05)
я последний раз в Садках раков ел, лет эдак 20 назад наверное.
в позапрошлом году приезжал, в Ахтари, на рынке раков практически не было.
а по фотке почему то видно, что это Кубань.

Супруга сегодня несмело затребовала мидий, надобно перечитать правила рыболовства, и если все так же запрет только до 31 августа - то на следующих выходных при обязательной поездке в сторону славянска - сделаю крюк в тамань. Ибо там я знаю где быстро и эффективно надергать отборных мидий. Сам уже года три как не вкушал родных, только чилийскими мелкими баловался.

sicklatex 9 сен 2025 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ksil @ 7.09.2025 - 23:25)
Супруга сегодня несмело затребовала мидий, надобно перечитать правила рыболовства, и если все так же запрет только до 31 августа - то на следующих выходных при обязательной поездке в сторону славянска - сделаю крюк в тамань. Ибо там я знаю где быстро и эффективно надергать отборных мидий. Сам уже года три как не вкушал родных, только чилийскими мелкими баловался.

А я ни разу там мидий не ел, хотя всё детство лето там проводил.
в азовском море вообще мидии есть?
Ksil автор 9 сен 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sicklatex @ 09.09.2025 - 17:30)
А я ни разу там мидий не ел, хотя всё детство лето там проводил.
в азовском море вообще мидии есть?

Есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 687
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх