Эпилепсия у кошки

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DENISZV автор 7 сен 2025 в 12:59
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alinenka @ 7.09.2025 - 12:57)
Цитата (зудука @ 07.09.2025 - 12:50)
Ну в общем то надо пустой лоток и что б кошак туда сходил с утра. Анализ будущий мочи в банку и к вету. Там еще кровь возьмут.

Кроме диабета много что может быть.

И про диабет кошачий.
Мы проворонили начало болезни
Кот очень много пил и очень много писал.
И следы после лотка прям оставались липкие....
Списали все на жаркое лето
Потом приступ , ветеринар , капельницы , инсулин . Но было слишком поздно

Моя вроде много не пьет, как обычно. В туалет часто не бегает. На поводке выпускаю на улицу. Траву там жрет.
EraserEx 7 сен 2025 в 13:26
Дементор  •  На сайте 12 лет
3
У кошек тоже бывает эпилепсия. Не давайте смотреть тв. Мерцание может спровоцировать приступ. Особенно если частота невысокая.
stepnoy1981 7 сен 2025 в 13:28
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-3
В деревнях палкой по башке вот и все лечение.

Если что у самого есть кот.
Proff251082 7 сен 2025 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
У меня у старой кошки была эпилепсия. По котячьему детству бесоебила, впилилась головой в дверь с хорошего разбега, да так что сознание потеряла. С тех пор приступы эпилепсии у неё были часто. 12 лет прожила. Может и больше бы жила. Какой то гондон во дворе на велике переехал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DENISZV автор 7 сен 2025 в 14:07
4
Цитата (EraserEx @ 07.09.2025 - 13:26)
У кошек тоже бывает эпилепсия. Не давайте смотреть тв. Мерцание может спровоцировать приступ. Особенно если частота невысокая.

Больше не буду ей разрешать смотреть телевизор). Она на кошек, тигров любит смотреть. Подходит к телевизору лапой трогает)

Doblexx 7 сен 2025 в 14:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:14)
Цитата (Psihofor @ 7.09.2025 - 12:09)
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:04)
Цитата (Cangrejo @ 7.09.2025 - 12:03)
Есть такой звериный доктор,  ветеринар называется,  он может помочь.  faceoff.gif

Знаю что есть.Но от меня этот доктор живет за 150км. Везти кошку которой 16 лет, стремно. Такого стресса хапнет капец

Все правильно делаете ...послушай советов, начитайся в инете, сходите к поветухам и будет в ажуре всё. (сркзм)

Ну хрен его знает. Кошку свожу конечно. Но ЯП сила. У меня еще одна кошка есть. Пушистая., она шерсь терять начала. Тоже не знал что делать. Тут написал, сразу сказали 100% корм, еще и в личку написали какой лучше купить. Поменял корм, кошка обросла шерстью).

Напиши название,а то с головы волосы съёбывают на спину. Может поможет))
DENISZV автор 7 сен 2025 в 16:49
1
Цитата (Doblexx @ 07.09.2025 - 14:26)
Напиши название,а то с головы волосы съёбывают на спину. Может поможет))

У меня тоже сьебывают). Пробовал я тот корм. Не помогает, на лоток после его сильно тянет. Котам моим это не нравится)

Xelly 7 сен 2025 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Эпилепсия бывает и у котов. У подруги лет в 5 или даже раньше у кота проявилась. Еще лет 8 так и прожил. Лекарства какие то давали, но иногда так же было.
ShtirlitzJK 7 сен 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Похоже на инсульт, у мое коши был недавно.
Вычухалась, теперь на таблетках

vaisman 7 сен 2025 в 21:36
0
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:00)
Всем здравствуйте. Вчера у моей кошки случилась эпилепсия(?). Сидела со мной смотрела телевизор. И внезапно завалилась на бок, начала дергаться, секунд 20-40 хз сколько, я в ах,,,е был. Потом очнулась. Шатаясь спрыгнула с дивана, завыла. и ушла в другую комнату, под кровать. Примерно через минут 40, вышла и легла спать рядом. Минут за пять до приступа, лизала холодную тарелку. Там остатки мороженного лежали. Кошке 16 лет. Почти тайка. Зовут Катлета)
  Что это было, и как лечить?

Знакомые симптомы, сдайте анализ крови на почечные показатели и сделайте УЗИ. У моей такое было при ХПН - креатинин шкалит и случается такое вот. Жить с этим можно довольно долго, но придется посадить кису на диету и там уж доктор посоветует что давать.

А, ну и приступы облегчала капельница рингера-локка в холку, но без рекомендации врача и анализов не надо этого делать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 7 сен 2025 в 21:37
vaisman 7 сен 2025 в 21:38
0
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:04)
Цитата (Cangrejo @ 7.09.2025 - 12:03)
Есть такой звериный доктор,  ветеринар называется,  он может помочь.  faceoff.gif

Знаю что есть.Но от меня этот доктор живет за 150км. Везти кошку которой 16 лет, стремно. Такого стресса хапнет капец

Врачу показать и анализы сдать - без вариантов. Не надо лечить кошку по интернету.
affonja 7 сен 2025 в 23:13
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Глюкометр дома есть? Измеряют так же как у человека - натощак. Выше 10 не оч результат. Выше 20 - ставят диабет, надо колоть инсулин и вводить диету.
Еще один из признаков диабета - кот пьет как насос. И ссыт как слон.

При сильном падении сахара симптомы могут быть - судороги, вялось, кома
Hihiker 7 сен 2025 в 23:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Старушка уже
Losyk 7 сен 2025 в 23:47
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:00)
Всем здравствуйте. Вчера у моей кошки случилась эпилепсия
Что это было, и как лечить?

Автор, несколько вопросов, напишите ответы. Я знаю, что такое "вдруг эпилепсия у кошки", сталкивался. Большинство ветеринаров в этом вопросе не понимают вообще. Есть редкий, редчайший случай "эпилепсии вдруг" у кошки, упоминается в паре иностранных источников. Наш ветеринар об этом в курсе, коллегиально мы с ним пришли к установлению причины и лечению нашего кота и оно помогло.

- последнюю неделю кошка сильно вылизывалась? линяет? сейчас период линьки. вы ее вычесываете?
- как в туалет, кал есть, с шерстью? или пробует, но не может? регулярно?
- аппетит прежний или искаженный?
- оцените силу мышц шеи, голову упруго держит или мышцы ослабли?
- при "приступе" у кошки текли слюни? после приступа кошка утробно орала?

Дело может быть в тиаминовой недостаточности. При забивании кишечника слизанной шерстью внутри начинается гниение, кишечник вместо тиамина начинает впитывать токсичные вещества. Уровень тиамина падает, как результат происходит сбой в работе нервной системы и кошка внезапно "начинает" падать и биться в конвульсиях, бегать, орать, слюнявиться. Приступы повторяются, кошку трясет, выгибает, она бегает и бьется о мебель и тп. С виду это классическая эпилепсия, но на самом деле это дефицит тиамина.

Если приступы повторяются и они похожи друг на друга, начните с уколов тиамина внутримышечно (посмотрите куда колоть в интернете на картинках) в заднюю лапу в мышцу, 0,4-0,5 кубика один раз в день. Или 0,1 кубика на кг веса, в общем. Тиамин в ампулах продается в любой человеческой аптеке стоит около 50 рублей за упаковку. Колоть не более 0,5 кубика в сутки. Это вообще человеческая доза. 10 уколов за 10 дней. Если приступы повторяются, напишите мне, я посоветую рецептурный препарат, который облегчит кошке состояние, уберет боль и купирует новые приступы на время его применения. Тиамин имеет щелочную кислотность, это "больный" укол, реакции кошки может быть весьма агрессивной.

Может диабет, но маловероятно, может опухоль мозга, но маловероятно. Отравление? Хлорка-белизна не в доступе? Мышек не травили?

Это сообщение отредактировал Losyk - 8 сен 2025 в 00:03
Rjbina 9 сен 2025 в 11:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DENISZV @ 7.09.2025 - 12:19)
Цитата (Rjbina @ 7.09.2025 - 12:16)
Была тайка с Эпилепсией.
С детства болела. Чем лечили не помню. Это был 1996-1997 год.
За пару лет сошло на нет. В 2024 начались опять приступы. Через пол года изволила помереть. Не плохо пожила (28 лет).
"Вытягивать", мучить лекарствами не стали, т.к. и так еле ходила и еле кушала (зубки, фурункулы и т.п. воспаления).

28 лет, вот это долгожитель! Я думал моей 16 это много. У моей все зубы вроде на месте. Ест сухой корм.

Сами в шоке.
По старым фото восстанавливали год появления у нас.
При том, что в молодости она питалась абы-как. Каша с минтаем, потом появились сухие корма аля вискасы и китикеты, со временем ессно корма улучшались...
Была квартирная, в 2012 вывезли в жилой дом. Ещё и живность там ловила на лету (всех ласточек переловила, редиска). До лета 2023 ещё мышей таскала. Правда выпускала в живом виде в доме (зараза).
Дважды травилась отравленными грызунами. Вытягивали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 869
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх