Жизнь на пенсии Господи, как же хорошо в Норвегии!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bombzinski 6 сен 2025 в 21:00
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-2
Может и хорошо, только скучно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Николаевсын 6 сен 2025 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Yap2Yap @ 6.09.2025 - 20:28)
Пенсионный фонд России
-Удоли! 😡

Ну тогда уж пенсионные фонды всех стран мира которые стоят ниже по уровню? Справедливо?
РыбныйКот 6 сен 2025 в 21:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alanco @ 6.09.2025 - 20:53)
Цитата
С точки зрения качества жизни скандинавские страны часто занимают высокие места в международных рейтингах – совсем недавно Финляндия заняла высокие места в «Глобальном индексе счастья »

rolleyes.gif

Лажа твой график. Только в телеге, больше нигде!!

jfhgdjlhgls 6 сен 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (KabanJ @ 6.09.2025 - 20:41)
Чтобы жить на пенсию, надо её заработать! Везде, во всём мире - так! Всё.
Отчасти, да. Но есть нюанс, как мне представляется: в странах золотого миллиарда уровень жизни населения поддерживается внеэкономическими методами. В частности - эмиссией доллара, которая используется для стимулирования частного спроса кредитованием и социальной поддержки населения. Иными словами, живут они не по средствам. И нарастающая там экономическая и политическая напряжённость, это результат "заката Римской Империи".
бнопня автор 6 сен 2025 в 21:03
агент рептилоидов  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RAPTOR82 @ 6.09.2025 - 20:50)
Аффтор, не забудь уточнить, что российская пенсионная система не анализировалась. А пеесионные стстемам крупных стран таких стран как Китай, США и Франции присвоили рейтинг С. А карликовые страны с населением с один мегаполис, да, могут похвастаться своими охуенными пенсионными системами.

А может ты там сам выбираешь пенсионный фонд, который зарабатывает на твои пенсионные?
Что там в России анализировать? все идет на один счет
nocturnal11 6 сен 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
В Норвегии хорошо наверно купил дом на колесах, и сиди любуйся на фьорды

Bris2 6 сен 2025 в 21:04
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Жить на пенсии везде хорошо, даже в России.
Если дожил, особенно в России.
РыбныйКот 6 сен 2025 в 21:05
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 21:00)
Цитата (pcv @ 6.09.2025 - 20:54)
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 19:49)
Россия тоже первая " в «Глобальном индексе счастья »". Хоть и с конца, но всё равно же первая.

Ну почему же, вон выше пара авторов отписалась, коротые считают что у вас круче всех gigi.gif

У меня мама получает 22к пенсии. Комуналка, вода, энергия, кап, лифт, домофон и т.д. = 12 почти за 45кв зимой. На остальные 10 жирует. Лобстеры, путешествия, ШатоПериньон продукты по жёлтым ценникам.
Глядя на всё это, я отчаянно ссусь дожить до пенсии. Всю жизнь отдавать кому то деньги, а в конце плошка риса и соцгроб? Да ну нахуй. Лучше сопьюсь. Хоть какой то смысл в жизни.

А, как на счет на зло Пенсионному Фонду до 120 лет?
jfhgdjlhgls 6 сен 2025 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (lliiss @ 6.09.2025 - 20:54)
так даже если нашим рейтингам поверить, а забугорные завиральные поделить пополам, то все равно остаются поводы для зависти why.gif
Чем выше взлетишь, тем больнее падать ))
uelfrjd 6 сен 2025 в 21:09
антипутриот  •  На сайте 10 лет
6
дарю путину идею как поддержать пенсионеров :
надо всех пенсионеров в погонах до 65 лет лишить денежного содержания, льготы хуй с ним, а денег нет! иди блять работай великий штирлиц из лубянки или вертухай из гулага становись вместе за драгу со вчерашним зеком
бнопня автор 6 сен 2025 в 21:10
4
Цитата (jfhgdjlhgls @ 6.09.2025 - 21:03)
Цитата (KabanJ @ 6.09.2025 - 20:41)
Чтобы жить на пенсию, надо её заработать! Везде, во всём мире - так! Всё.
Отчасти, да. Но есть нюанс, как мне представляется: в странах золотого миллиарда уровень жизни населения поддерживается внеэкономическими методами. В частности - эмиссией доллара, которая используется для стимулирования частного спроса кредитованием и социальной поддержки населения. Иными словами, живут они не по средствам. И нарастающая там экономическая и политическая напряжённость, это результат "заката Римской Империи".

Норвегия торгует нефтью и россия торгует нефтью. И тоже за доллары. Везде эмиссия доллара. Россия тоже живет не по средствам?
И в Норвегии деньги от продажи часто вкладываются в фонды.
lexx324 6 сен 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 21:00)
Глядя на всё это, я отчаянно ссусь дожить до пенсии. Всю жизнь отдавать кому то деньги, а в конце плошка риса и соцгроб? Да ну нахуй. Лучше сопьюсь. Хоть какой то смысл в жизни.

Спиться не так просто, как кажется.
Тем боле до смерти. dont.gif
CustomWing 6 сен 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ах, Норвегия)

SashKaRat 6 сен 2025 в 21:30
пршлцы  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
У моего знакомого 8 детей от 8ми жен.

Если у жен больше нет других детей... то коэф рождаемости 1

его по женщинам считают. число мужиков значения не имеет.
Viteck116 6 сен 2025 в 21:56
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата
Чтобы жить на пенсию, надо её заработать! Везде, во всём мире - так!

Всё.

Кроме России.
Здесь сколько не работай, а на пенсии будешь выживать, а не жить.

Vorkosigan 6 сен 2025 в 22:07
Балагур  •  На сайте 4 года
2
...добавлю от себя... До пенсии осталось всего ничего лет 12, мой план : с моей пенсией итп. купить домик в Греции, на Родосе или Косе, где-нить посреди оливковой или апельсиновой посадки и ... Кайф. Е***сь всё конём.
Пусть дети с внуками на каникулах приезжают, я в ФРГ только если (запланированно) по врачам. Чего постараюсь избежать...

Jamazaka 6 сен 2025 в 22:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Vorkosigan @ 6.09.2025 - 22:07)
...добавлю от себя... До пенсии осталось всего ничего лет 12, мой план : с моей пенсией итп. купить домик в Греции, на Родосе или Косе, где-нить посреди оливковой или апельсиновой посадки и ... Кайф. Е***сь всё конём.
Пусть дети с внуками на каникулах приезжают, я в ФРГ только если (запланированно) по врачам. Чего постараюсь избежать...

Ну если заработал, то почему и нет why.gif У меня мама слегка за 1000 евро получает, отчиму насчитали около 300 евро, но он пока подрабатывает, когда перестанет, социалка доплачивать будет, Греций за такие деньги не видать why.gif Мне последний последний расчёт присылали, светит около четырёх брутто, без пенсии от предприятия, но в 47-ом, ебать, дожить бы rulez.gif
Апельсиняя 6 сен 2025 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Ну я не знаю, хоть какая пенсия, но жить в Норвегии - такое себе...
Просто ради денег жить в таком месте в старости?
бнопня автор 6 сен 2025 в 22:40
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2025 - 22:26)

Здесь не ради денег, хочется попутешествовать на пенсии
Апельсиняя 6 сен 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (бнопня @ 6.09.2025 - 20:40)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2025 - 22:26)

Здесь не ради денег, хочется попутешествовать на пенсии

Это обязательно.
Ну разве тогда всё время путешествовать. Значит, чисто ради денег.
Ведь жить в старости лучше в теплых во всех отношениях и вкусных странах, как Италия или Франция. Ну на крайний случай Испания или Греция. Но никак не Норвегия.
Кан 6 сен 2025 в 23:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2025 - 22:51)
Это обязательно.
Ну разве тогда всё время путешествовать. Значит, чисто ради денег.
Ведь жить в старости лучше в теплых во всех отношениях и вкусных странах, как Италия или Франция. Ну на крайний случай Испания или Греция. Но никак не Норвегия.

Это для тех, кто любит жару. Жил в Испании в Андалусии, был на море зимой. Это вот совсем не моё. Влажность сильная, морозов зимой практически нет. По мне так лучше если зима, так зима, температура под -30. А можно и больше. А не что то около нуля без снега....
KriticOne 6 сен 2025 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
К 2030 году сместим Норвегию с первого места! 150 - летние российские пенсионеры будут летать в Анапу на личном Суперджете, которых будет производиться больше тысячи в сутки!

prenzlau 7 сен 2025 в 01:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Блин а

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 779
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх