Исследование NewsGuard: нейросети врут всё чаще⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tserg 6 сен 2025 в 14:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 6.09.2025 - 13:53)
DeepSeek молодец в этом плане )

Хуета в полном смысле! Чат GPT чушь написал
Скорость вращения (обороты в в секунду) - одинаковы.
Покрышка и диск колеса вращаются с одинаковой угловой скоростью.
Иначе можно договориться до того, что обод колеса велосипеда и втулка колеса велосипеда вращаются с разной скоростью, и спицы обрывает к хуям из-за "разной скорости вращения"

Тупой чат GPT путает линейную (мгновенную касательную) скорость точки и угловую скорость.

Вместо воздуха в камеру можно мысленно накачать пену, которая застынет, и ее не будет разрывать "рразной скоростью вращения". Так что там масса движется однородно.

Это сообщение отредактировал tserg - 6 сен 2025 в 14:07
Juk312 6 сен 2025 в 14:19
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
2
Хорошая тема, годная.
У меня другой случай был...

Попросил я нейронку сделать список фильмов и сериалов максимально похожих на сериал Звездные врата.
Нейронка набросала мне целый список прямо с описанием сюжета и другими данными, так вот, один сериал меня прямо заинтересовал, я и не слышал про такой никогда, в итоге всю голову сломал, в поиске ничего похожего...
Возвращаюсь в нейронку и начинаю расспрашивать именно про этот сериал, и что же?
Она мне отвечает: Что действительно, такого сериала не существует, но он мог бы существовать гипотетически.
Ну не пиздец ли? После этого я вообще перестал особо пользоваться нейросетями для быстрых поисков.
Hihiker 6 сен 2025 в 14:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не просто врут, а нагло пиздят
Sdeer 6 сен 2025 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
У меня вот так, нормальную прогу поставь. Или возраста прибавь.

Это сообщение отредактировал Sdeer - 6 сен 2025 в 14:35
lar4uk 6 сен 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 6.09.2025 - 11:53)
DeepSeek молодец в этом плане )

"У обода скорость вращения максимальна". С хуя ли он молодец? Если обод - внутренний диаметр, скорость вращения которого меньше чем у внешнего. О чём он и говорит в следующем пункте.
Скорость вращения максимальна со стороны ближе к покрышке, т.е. в внешнему диаметру "трубы", в качестве которой можно представить себе интересующий нас слой между ободом и покрышкой.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 6 сен 2025 в 14:39
murla 6 сен 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
tserg
Цитата
Тупой чат GPT путает линейную (мгновенную касательную) скорость точки и угловую скорость.

Он не путает. Не умеет нейросеть "путать"!
Подумайте и ответьте на вопрос: о чём чаще спрашивают/пишут, об угловой скорости колеса или о линейной? Часто говорят "я сегодняпроехал 100 км", а говорят ли "я наездил 2500 оборотов колеса"?

Поэтому у любой нейросети коэффициент пары колесо - расстояние гораздо выше чем у пары колесо - обороты. И практически всегда выбор будет однозначным! Или нужно явно указывать именно угловую скорость!
Никакая нейросеть или ИИ не понимать! Они умеют выбирать по указанным заранее (обучение) весам, действуя в рамках упомянутых слов/терминов. Всё!
Когда вы уточняете свой запрос, она просто отбрасывает лишнее (где нет уточнённых вами слов) и снова выбирает наиболее вероятный вариант, находя максимальный средний вес упоминаний употреблённых (или неотвергнутых) вами слов и словосочетаний.
murla 6 сен 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Juk312
Цитата
После этого я вообще перестал особо пользоваться нейросетями для быстрых поисков.

beer.gif
Это вы знатно пошутили!
В коротком вопросе уместили несколько развёрнутых специфических, да ещё и их формулировку оставили "на усмотрение самой сети"!
up.gif

Это сообщение отредактировал murla - 6 сен 2025 в 15:00
Етить 6 сен 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Ну вообще то в стоящей машине воздух колеса крутится.
Вокруг Солнца....
murla 6 сен 2025 в 15:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Етить @ 6.09.2025 - 14:58)
Ну вообще то в стоящей машине воздух колеса крутится.
Вокруг Солнца....

Верно.
Чем короче вопрос, тем больше "правильных" вариантов ответа.
agree.gif

Это сообщение отредактировал murla - 6 сен 2025 в 15:01
murla 6 сен 2025 в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
lar4uk
Ну если копаться в смыслах формулировок, то ваш ответ тоже неверен:
внешний диаметр трубы соприкасается с покрышкой (если она есть!) а не с воздухом! И вообще "внешний диаметр трубы" - это диаметр шланга а не кольца из него. gigi.gif
yater100 автор 6 сен 2025 в 15:40
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Галюны у нейронок и "чёрный ящик" никто не отменял.
Crocodile108 6 сен 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так ИИ, это же средняя температура по больнице, собирает из того, что есть, а так как то, что есть, это часть и его измышлений, но он начинает цитировать сам себя, то есть лабуду конечно же, ну как такому вруну что то доверить?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 6 сен 2025 в 16:04
qipers 6 сен 2025 в 23:16
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Нейросеть и поисковик - разные вещи
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 940
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх