Как появился рэп

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sanne4ek 6 сен 2025 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Винни пух рэп читал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nameloss 6 сен 2025 в 12:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dt15 @ 06.09.2025 - 10:41)
А к чему на обесточенных улицах подключали украденные проигрыватели, микшеры и колонки?
Как то всё рвано и однобоко описано.

К украденным АКБ.
Реп-это типа нашего блатняка, но с поправкой на тамошние реалии. Говно из сша

GangAMaNN 6 сен 2025 в 12:10
Джа растафарай  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Nameloss @ 6.09.2025 - 12:01)
Цитата (dt15 @ 06.09.2025 - 10:41)
А к чему на обесточенных улицах подключали украденные проигрыватели, микшеры и колонки?

К украденным АКБ.
Реп-это типа нашего блатняка, но с поправкой на тамошние реалии. Говно из сша

Интересно где рок появился? shum_lol.gif

А что говно что нет каждый сам решит
Свирепый77 6 сен 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (рося @ 06.09.2025 - 10:41)
Враньё всё это.Первым рэпером была София Ротару с песней "Я ты он она"

Хуйня!
Винни Пух рулит!
«В голове моей опилки!
Не беда!…»

Maxim13 6 сен 2025 в 12:48
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RivenV @ 6.09.2025 - 10:46)
Рэп перестал быть голосом улиц в момент когда его впихнули в телевизор с целью наварить бумажек. В этот момент он встал в один ряд с эстрадой по сути, потеряв суть. Все истории про рэперов с грустными а порой заносчивыми харями читающих в клипах это уже не голос улиц. Да есть/были хорошие тексты, да со смыслом но это уже не улицы и гетто, это индустрия

А сделал это дерьмо с рэпом 50 Cent.
До него были лишь жалкие попытки. Он же, сука, продал хиппу ту зе хаппу с потрохами.
День рождения Хип Хопа 11 августа 1973 года, кстати.
Именно в этот вечер, 11 августа 1973 года, прошла вечеринка в Бронксе, где главным действующим лицом за вертушками оказался DJ Kool Herc, познакомивший пришедших людей с новым звучанием музыки.
hedtrik 6 сен 2025 в 12:49
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Голгофский @ 6.09.2025 - 10:29)
Параллельно в Бронксе появляется DJ Kool Herc — выходец с Ямайки, устраивающий block parties. Именно он замечает, что люди на танцполе активнее реагируют не на всю песню, а на брейк — кусок с ударными. Он догадывается дублировать этот фрагмент, ставить две одинаковые пластинки и гонять брейк в цикле. Это первый шаг к диджеингу как жанру. Herc закладывает структуру: диджей за пультом, эмси — на микрофоне.

Отец битмейкейкинга.

Шикарная статья.
Потом еще можно набросать, как дорогие бренды Fred Perry, Burberry стали культовыми у ультраправых ультрас, примерно так же.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 6 сен 2025 в 12:51
FedyaTremorr 6 сен 2025 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне нравится бит, но рэп я слушаю исключительно на тех языках, которые не понимаю на слух.
wedmack 6 сен 2025 в 18:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Лучше бы не появлялся.
Рэп - кал.
Хороший рэпер - мёртвый рэпер.

mrsakhnov 6 сен 2025 в 18:10
скептик шопиздец  •  На сайте 13 лет
1
Начинаются массовые погромы и грабежи. Из магазинов несут всё подряд.

Как впрочем и при любом другом удобном случае.
totenring 6 сен 2025 в 22:24
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (zz77zz @ 6.09.2025 - 10:42)
Реп кал, панки хой

шо то гавно, шо то...
Гастробайтер 6 сен 2025 в 22:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
13 июля Нью-Йорк накрывает блэкаут. В городе выключается свет. Официально — из-за попадания молнии. Но на деле это было лишь спусковым крючком: в Бронксе, Куинсе, Бруклине люди годами жили без электричества, без работы, без перспектив. На другом берегу — Манхэттен, всё сверкает, реклама Coca-Cola, Tiffany, фонтаны на Таймс-сквер. Словно издёвка. И улицы взрываются.

Начинаются массовые погромы и грабежи. Из магазинов несут всё подряд. В том числе — проигрыватели, виниловые пластинки, микшеры. Технику, до этого недоступную. Именно вынесенные проигрыватели пластинок и становятся главным музыкальным инструментом улиц. Подростки начинают пробовать крутить пластинки в обратную сторону — и получают звук, который раньше не звучал. Так рождается тот самый эффект скретчинга, сейчас узнаваемый с первых секунд и ассоциирующийся с уличной культурой, с тем, как улицы сами создали себе голос.

Цитата

– Совсем напротив, мистер Лузак. Я упомянул об этом инциденте, поскольку в разъяренной толпе были… и остаются таковыми… мои соседи: господин Гольвалькар, учитель, господин Ширшик, пекарь, старик Мухкерджи, что работает на почте рядом с вашей гостиницей. Они были обычными людьми, мистер Лузак, которые вели нормальную жизнь до того прискорбного случая и после вновь вернулись к нормальной жизни. Я упомянул об этом, потому что сей факт доказывает глупость тех, кто делает из Калькутты эпицентр бенгальского безумия. Про любой город можно сказать, что в нем есть «насилие, бурлящее прямо у поверхности». Вы видели сегодняшнюю газету на английском?
      – Газету? Нет.
      Чаттерджи развернул газету, лежавшую возле сахарницы, и подал ее мне.
      Местом действия заметки на первой полосе был Нью-Йорк. Накануне вечером там произошла авария в электросетях, самая серьезная со времени полного отключения электроэнергии в 1965 году. Как по команде по гетто и бедным районам города прокатилась волна грабежей. Тысячи людей приняли участие в явно бессмысленных актах вандализма и хищений. Под одобрительные выкрики из толпы целые семьи разбивали витрины магазинов и тащили все, что можно было унести: телевизоры, одежду… Сотни из них были арестованы, но мэрия и полиция признали свое бессилие перед проблемой такого размаха.
      Были здесь и перепечатки из американских газет. Либералы видели в этом возрождение социального протеста и поносили спровоцировавшие его дискриминацию, бедность и голод. Консервативные комментаторы ядовито указывали на то, что голодные люди не станут воровать в первую очередь стереосистемы, и призывали к решительной борьбе с правонарушителями. Аргументированные комментарии казались бессмыслицей на фоне извращенной спонтанности самого события. Все выглядело так, будто большие города защищены от повального варварства лишь тонкой стеной электрического света

© Дэн Симмонс. "Песнь Кали"
ЖелезныйЛис 6 сен 2025 в 23:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (рося @ 6.09.2025 - 10:41)
Враньё всё это.Первым рэпером была София Ротару с песней "Я ты он она"

Первым рэперым был Маяковский!!!
Japansgod 6 сен 2025 в 23:13
1
Цитата (8lol8 @ 6.09.2025 - 11:33)
Рэп - кал

Как ты обломал хороший пост... lol.gif

По теме: рэп по большей части терпеть не могу. Но этот жанр хорошо показателен в смысле того, как культура является отражением жизненного уклада, и, в то же время, как с любой темы можно гнать бабло, было бы кому и что впаривать.
Japansgod 6 сен 2025 в 23:16
0
Цитата (dt15 @ 6.09.2025 - 11:41)

Мне думается, это гипербола - весь текст эмоциональный. Это примерно как у нас некоторые любят говорить про то, как некогда все жили в бараках и коммуналках. А так, да, хотелось бы подробностей - больше на агитку похоже.
uran237 6 сен 2025 в 23:22
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Я очень сильно удивился в свое время, когда после появления совместного клипа Aerosmith и рэп группы RUN DMC "Walk this way" узнал что это оригинальная композиция Aerosmith 1977 года. Клип есть, но с трубы сюда тащить неохота.
З.Ы. Для меня РЭП это в первую очередь Beastie Boys (опять охренеть - они находятся в зале славы Рок-н-ролла).
З.Ы. РЭП принимаю и слушаю только в одном виде - хардкор (рэп-металл) - Biohazard, Hetebreed, Body Count, Claufinger и прочие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 221
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх