Евросоюз оштрафовал Google на 2,95 миллиарда евро

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
0uncle0 6 сен 2025 в 07:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Salifar @ 05.09.2025 - 23:54)
Никогда не понимал такие штрафы. Компания создает свои сервисы, на которых продвигает другие свои сервисы и услуги, и за это эту компанию еще и штрафуют, потому что она отдает предпочтение себе, в большей степени, чем другим.

Для меня в этом законе логики 0. Видимо, мне никогда не стать миллиардером...

Штраф сколько то процентов от выручки, собирают дань.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Waterwall 6 сен 2025 в 07:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Каждый раз так охреневаю с этих антимонополистов... blink.gif
Ну если корпорация работает хорошо и делает всё для развития и увеличения своих доходов - то это снифига вдруг стало незаконно!

faceoff.gif
иСережатоже 6 сен 2025 в 07:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Гуглу просто надо создать свой Евросоюз.
Или купить этот.
Оптом.
Tigrek 6 сен 2025 в 07:34
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
1
Я вообще них не понял. Т.е. Еврокомиссия прямым текстом заявила, что в ЕС нет "рынка со свободной конкуренцией"? В смысле? Как это? Рынок есть, а конкуренция запрещена, или что? Получается Карл Марк был во всём прав? Получается "демократия" это просто пустое слово? Если олигарх не в состоянии конкурировать с олигархом, то государство встаёт на его сторону и запрещает свободный рынок? А как государство может вставать на сторону олигархии, т.е. капиталов в ущерб гражданам? А нахуя тогда нужно такое государство гражданам если сплошное наебалово?
Расходимся мужики, нас опять наебали.
Punisher81 6 сен 2025 в 07:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Создаешь такой компанию, да на весь мир известную, в самых далеких уголках мира используемую. Компания одна из самых дорогих в мире. Хуяк, а тебе еще и штраф. Ну, как говорится...давайте сами и опа рубильник, отключил Европу. Интнресное было бы кино.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 6 сен 2025 в 07:40
Биг 6 сен 2025 в 07:45
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Tigrek @ 6.09.2025 - 07:34)
Я вообще них не понял.

в наш информационный век, невежество- это выбор ©

да, государство борется с монополиями.
т.е. ЗАЩИЩАЕТ конкуренцию. например ты можешь иметь только такой то % от рынка в какой то сфере. и всё.
или тарифы, как РЖД у нас.
тарифные комиссии по тарифам ЖКХ.

это нормальная практика, которая всегда совершенствуется.
Биг 6 сен 2025 в 08:07
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Punisher81 @ 6.09.2025 - 07:40)
Хуяк, а тебе еще и штраф.

те не
правильно всё
вот представь.
хотишь ты, не дай бог, в театр. коллега в душе рассказал- прекрасная постановка и в антракте всё хорошо.
ту гуглишь - театр ххх купить билеты. и на первых двух страницах ссылки только на купить билет через их сервис а ля афиша или кинопоиск. и потом уже на 25 странице прямая ссылка на сайт театра, где ты можешь купить билет ещё дороже, например. или дешевле. почти всегда.

вот за это им пизды и дали.
как понял.

если так - то правильно. вы поисковая система. никто не говорит что вы не должны и не обязаны и не хотите зарабатывать на поиске. реклама- да не вопрос, ставьте три/ххх строк первыми в поиске с плашкой РЕКЛАМА!!!. никто ж не против, хорошее дело делаете, все довольны.
но.
монополизировать поиск ТАКИМ образом, что ты можешь "найти" только сервисы самого поиска, не важно - такси, финуслуги, страховка, водички купить попить с доставкой через три минуты и прочая - нафиг.

как я понимаю.
ЯЕсть 6 сен 2025 в 08:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Цены ниже рынка, водители получают больше чем оплатил пассажир.

Ничего не вызывало подозрений, ага gigi.gif А гугл всё-таки конкурирует там с несколькими, а Яндексу зелёный свет полностью. Не просто не штрафуют, а даже поддерживают на государственном уровне, пока он на половом органе вертит и пользователей, и рекламодателей, и вебмастеров, и своих работников, и сервисы, и вообще всё, живёт как в последний день, хапануть по-максимуму, а завтра хоть трава не расти. cheer.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 6 сен 2025 в 08:19
SaNЯ 6 сен 2025 в 08:33
она утонула  •  На сайте 15 лет
0
Наши всех задавили, и пох на антимонополию: максы, вконтакте и рутуб - сборник говна и рекламы.
zxsinclair48 6 сен 2025 в 08:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Идея чиновникам, Надо сделать входной дверь в Мэрию платным. предварительно замуровав окна на 1 жтаже.
Awers17 6 сен 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Salifar @ 6.09.2025 - 01:54)
Никогда не понимал такие штрафы. Компания создает свои сервисы, на которых продвигает другие свои сервисы и услуги, и за это эту компанию еще и штрафуют, потому что она отдает предпочтение себе, в большей степени, чем другим.

Никогда не стать чиновником. Ибо в отличии от компании ,которая реально создает программы и реальные продукты , чиновники только придумывают правила и выписывают штраф.
Nameloss 6 сен 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В очередь, европидаоасы! Они нам ещёохуллион дуцеллионов не выплатили!

obstulhuembe 6 сен 2025 в 09:39
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Salifar @ 05.09.2025 - 23:54)

Какая логика? Понятия!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 073
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх