Ценз оседлости

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
яюэ 4 сен 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (telesar @ 4.09.2025 - 19:52)
А исключение для заготовок буратин предусмотрено же, правда?

Обязательно!

А вот ежели студент КГУ, например, приехавший из марийского села женится на студентке КАИ, приехавшей из чувашской деревни и они найдут хорошую работу, например, в Зеленодольске в Татарии - хрен им, а не ипотека льготная.

Это сообщение отредактировал яюэ - 4 сен 2025 в 20:13
Sana80 4 сен 2025 в 20:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Сдерживать цены на жилье. Серьезно? Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
particle 4 сен 2025 в 20:15
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата
10-15 лет проживание в браке подразумевается, или вообще?

В браке. Более того, подходить под критерии "Молодой семьи"

Первым о новости рассказал Mash
https://t.me/mash/67528

Российские регионы начали вводить ценз оседлости для молодых семей, которые хотят получить льготную ипотеку, — нужно будет прожить в том или ином городе определённое количество лет.

Накануне постановление приняли в Калужской области. Там для того, чтобы получить льготную ипотеку, семья должна прожить в регионе не менее десяти лет. Чиновники считают, что помочь надо в первую очередь местным, гости из соседнего региона или мигранты — мимо.

В конце августа подобный ценз ввели в Тверской области. Льготную ипотеку получат только те, кто прожил в регионе 15 лет. По данным Mash, над подобными ограничениями уже задумались во Владимирской и Тульской областях.

Ранее мы писали, что семейную ипотеку запретят оформлять не по месту прописки с 2026 года, чтобы остановить поток приезжих в Москву/Питер и снизить цены на недвижку. Сейчас 70% таких кредитов выдаются на новостройки в Москве, МО, Санкт-Петербурге и Ленобласти.
AntonDobriy 4 сен 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Хуета

Alexmiks 4 сен 2025 в 20:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tegica @ 4.09.2025 - 20:03)
Кто там про крепостных шутил не так давно?

Тут, вообще, над многими вещами смеялись. И не только тут. А оно возьми, да и произойди...

- Ну что, господа, пора и о душах позаботиться.
- Давно пора. Думаю, 300 - 400 душ хватит... gigi.gif
Mathemat 4 сен 2025 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Паспорта отбирать надо... rulez.gif
KOPOHEP 4 сен 2025 в 20:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Пока на ценз выйдут, кончится ценз для молодой семьи. Вуаля) И хрен вам, а не ипотеку) Вроде она есть, но ее больше нет) Берите на общих основаниях под другой процент. Шах и мат!
Навсеплевать 4 сен 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ценз оседлости может быть и шутка, однако в каждой шутке есть доля правды и вот она...
Те, у кого дети в этом, 2025, году поступали в колледжи, и попытались поступить в московские колледжи, наверняка оказались в шоке.
Оказывается, еще в марте 2025 года, В.В.Путин подписал указ, по которому в 3х городах-Москве, Питере и, если не ошибаюсь, в Липецке, поступление было сделано избирательным. В Москве это выглядело так: например из 1000 мест, 950 было для московских выпускников 2025 года, и только 50 было в категории "иные".
А теперь самое интересное. "Иные", это иногородние абитуриенты и... выпускники московских же школ предыдущих годов. И в половине колледжей, на бюджет вообще не было категории "иные". То бишь только москвичи и только выпускники 2025 года.
Я вспомнил, как в 1987 году пытался поступить в медучилище в Москве. И меня не взяли, не смотря на то, что я был отличником. Прописка была не московская, а брали только москвичей. В общем возвращаемся потихоньку в совок и в крепостное право. Только с поправкой на то, что в те времена рабочий или ИТР, что в Москве, что в провинции имел одинаковую зарплату, а сейчас в провинции и работы то нет нормальной, а про разницу в зарплате я и вовсе молчу.
IgSmitt 4 сен 2025 в 20:40
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я не понимаю одного, зачем ломится в столицы? Чтоб взять ипотеку и 20 лет в кабале? На переферии куча пригодных для жизни городков, где можно за 2-3 ляма купить домик или квартиру, зарплаты там конечно не столичные, но для проживания очень неплохие... Смысл жить в столице в очередях, пробках итд.. если можно наслаждаться жизнью где то на побережье Азовского моря..В небольшом городке, там где дети на улице гуляют без присмотра, и не боятся за это родители, До работы пешком по парку.... Свежий воздух, .. да блять звёзды видно... Неет всем в Москву, в Питер.... А там что...

Это сообщение отредактировал IgSmitt - 4 сен 2025 в 20:44
Enic 4 сен 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
готовится, то что давно обещали
в столицу и питер, то есть на заработки только в жилье в аренду. и арендовать придется и буржуев.
Enic 4 сен 2025 в 20:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (IgSmitt @ 4.09.2025 - 20:40)
Я не понимаю одного, зачем ломится в столицы? Чтоб взять ипотеку и 20 лет в кабале? На переферии куча пригодных для жизни городков, где можно за 2-3 ляма купить домик или квартиру, зарплаты там конечно не столичные, но для проживания очень неплохие... Смысл жить в столице в очередях, пробках итд.. если можно наслаждаться жизнью где то на побережье Азовского моря..В небольшом городке, там где дети на улице гуляют без присмотра, и не боятся за это родители, До работы пешком по парку.... Свежий воздух, .. да блять звёзды видно... Неет всем в Москву, в Питер.... А там что...

В москве и питере, там жизнь комфорт, перспективы и доход, саморазвитие.

это я вам как понаех скажу.
Жил в Нижнем Новгороде и в деревне в сторону Казани.
я Нижнем Новгороде за 8 лет 128 неотгуленных дней отпуска оставил и год копил на зимне ботинки, еще год на зимнею курту
обедал так что бы уместиться в 100 рублей.
2 часа в пробках на работу 2 с работу, в пятницу и 3 час мог ехать

я просто переехал в Москву, на ту же профессию.
я это году в офисе работал 8 месяцев. 2 на удаленке 2 месяца отпуска, месяц по Карелии и Питеру катался, месяц деревня. И денег хватает , что бы жена не работала и дочку одевать.

ах да , накопил на квартиру на окраине москвы

вот и считайте, стоит ли переезжать или нет. а звезды я неплохо в карелии посмотрел, да и в подмосковье посмотрю.
и на работу в комфортабельной электричке 1 час езды.
dxman 4 сен 2025 в 20:56
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
А приезжим мигрантам дарят квартиры без всякой ипотеки при проживании менее 5 лет! это как?
Швоньдер 4 сен 2025 в 21:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Enic @ 4.09.2025 - 20:49)
готовится, то что давно обещали
в столицу и питер, то есть на заработки только в жилье в аренду. и арендовать придется и буржуев.

А что, в питере тоже стали нормально платить?
Sunray автор 4 сен 2025 в 22:27
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
а если девочка из другого региона? то что ? 10 лет на съемном с мужем?
Куркан 4 сен 2025 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (taper @ 4.09.2025 - 19:52)
10-15 лет проживание в браке подразумевается, или вообще? Если первое, то для молодых семей-то - прикольно.

Редкая семья, особенно молодая, протянет 10-15 лет.
Куркан 4 сен 2025 в 22:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Sunray @ 4.09.2025 - 22:27)
а если девочка из другого региона? то что ? 10 лет на съемном с мужем?

Ну зачем? Есть же еще и нельготная ипотека.
kaha 4 сен 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Калужский губернатор объявил об изменениях в программе обеспечения жильем молодых семей. Теперь соцвыплата по ней будет положена только тем "ячейкам общества", которые живут в регионе не меньше 10 лет.

Очевидным образом, поправка направлена на то, чтобы давать деньги прежде всего коренным жителям, а не мигрантам. Власти этого и не скрывают.

"Преимущественным правом по данной программе пользуются семьи с тремя и более детьми. И некоторые многодетные семьи, никогда не проживавшие до этого на территории Калужской области, приезжают к нам только для того, чтобы получить эту социальную выплату. Тем самым опережая в очереди тех, кто родился и вырос в нашем регионе",

- написал в своем тг-канале Владислав Шапша.

Глава региона подчеркнул, что у коренных жителей Калужской области должен быть приоритет на соцподдержку.
AndreyNik 4 сен 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2025 - 20:09)
хм, тогда и в москве надо сразу лет 20 оседлости для льготной ипотеки сделать

в Москве надо иначе, после 20 лет просто давать разрешение купить квартиру еще через 15 оформить ее в собственность .
ЧыхПых 4 сен 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
На ослоёбов, я так понимаю, эта мера распространяться не будет?!
ksin 4 сен 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (EvilBiker @ 4.09.2025 - 19:53)
Давно пора. А то едут все в мою прекрасную Маскву, а она не резиновая, однако.

Знаем мы на ЯП, кто там в вашу Москву едет ))
Xpyctik 4 сен 2025 в 23:37
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Ну можно клеймить ещё....

DarthMalak 4 сен 2025 в 23:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Куркан @ 4.09.2025 - 22:35)
Цитата (taper @ 4.09.2025 - 19:52)
10-15 лет проживание в браке подразумевается, или вообще? Если первое, то для молодых семей-то - прикольно.

Редкая семья, особенно молодая, протянет 10-15 лет.

80% разводов и так есть
Ogre55 4 сен 2025 в 23:52
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Расценки на ипотеку вырастут. Меньше ипотек - выше цены на ипотеку.
КБ408 4 сен 2025 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Enic @ 4.09.2025 - 20:54)
Цитата (IgSmitt @ 4.09.2025 - 20:40)
Я не понимаю одного, зачем ломится в столицы? Чтоб взять ипотеку и 20 лет в кабале? На переферии куча пригодных для жизни городков, где можно за 2-3 ляма купить домик или квартиру, зарплаты там конечно не столичные, но для проживания очень неплохие...  Смысл жить в столице в очередях, пробках итд.. если можно наслаждаться жизнью где то на побережье Азовского моря..В небольшом городке, там где дети на улице гуляют без присмотра, и не боятся за это родители, До работы пешком по парку.... Свежий воздух, .. да блять звёзды видно... Неет всем в Москву, в Питер.... А там что...

В москве и питере, там жизнь комфорт, перспективы и доход, саморазвитие.

это я вам как понаех скажу.
Жил в Нижнем Новгороде и в деревне в сторону Казани.
я Нижнем Новгороде за 8 лет 128 неотгуленных дней отпуска оставил и год копил на зимне ботинки, еще год на зимнею курту
обедал так что бы уместиться в 100 рублей.
2 часа в пробках на работу 2 с работу, в пятницу и 3 час мог ехать

я просто переехал в Москву, на ту же профессию.
я это году в офисе работал 8 месяцев. 2 на удаленке 2 месяца отпуска, месяц по Карелии и Питеру катался, месяц деревня. И денег хватает , что бы жена не работала и дочку одевать.

ах да , накопил на квартиру на окраине москвы

вот и считайте, стоит ли переезжать или нет. а звезды я неплохо в карелии посмотрел, да и в подмосковье посмотрю.
и на работу в комфортабельной электричке 1 час езды.

Сейчас за 2-3 ляма в крупных городах ничего не купить.Старая однокомнатная хата на окраине у нас стоит от 5 млн.
А ехать с этой хаты до работы будешь тоже час-полтора.
И также будешь платить ипотеку 20 лет.
Да и в Москве работы больше.
А некоторая работа только в Москве.Типа представительства иностранной фирмы,общефедеральной конторы,да и той же авиакомпании и куча всего другого.

Для примера.Мой кореш переводится сейчас в крупную российскую авиакомпанию.Вся база находится в московском регионе. Так что он скоро станет москвичом поневоле и по своей воле..Всё,хватит. Налетался он по Северам.
Пока у нас концентрация всего в одном городе,в Москве. Народ ехал и будет ехать в Москву.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх