Шершни

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
кинолог автор 2 сен 2025 в 16:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
У меня так дед умер..

Я после укуса опухаю, и дышать не могу. 2 раза спасали. И это осы были. А здесь- хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp2 2 сен 2025 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
У нас эти твари появляются вместе с созреванием груши.Живут в земле.
В этом году груш не было, и этих убийц тоже.

KEX84 2 сен 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Шатун @ 02.09.2025 - 16:05)
Ночь. надо уничтожать когда они все там собираются. Ведро и что нить плотное типа фанеры но потоньше.Ну а далее водой залить к ебеням. Примерно размером с ведро этим летом снимали с чердака.

Неоднократно слышал, что в отличии от ос, шершни прекрасно ориентируются ночью. Но, к счастью, проверять самому не пришлось

andr310 2 сен 2025 в 16:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
В этом году у нас только на этих выходных осы разошлись, это плохо. Даже мухи начали кусаться вот недавно.Погода поменялась. Шершней нужно уничтожить как только увидел. А такое, как на видео, это канешь проеб. С прошлого года походу гнездо

DurMaGloT 2 сен 2025 в 16:58
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Большое, но не огромное. Я у себя на чердаке бани уничтожал. 5 блинов в гнезде было. Диаметр сантимов 20-25
ar5gf6 2 сен 2025 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Eurick @ 2.09.2025 - 16:04)
Жди зимы, и по зиме уничтожай супостатов.

не надо никого уничтожать! зимой гнездо пусто, а вторично в него уже никто не поселится!
у деда в душе 1 год жили, у меня прямо над входной дверью. никто ничего не разорял, в помине нет их больше.

а по поводу комаров - не трогают они их. Мух у меня действительно очень мало (рядом с лесом живу). шершни живут теперь где-то у соседей, но мух на цветках гондошут по вечерам только в путь

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 2 сен 2025 в 17:10
ar5gf6 2 сен 2025 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Свояк @ 2.09.2025 - 16:07)
В том году с холодами снял.

Пока тепло было в открытый бой с ними вступить зассал.

а там внутри есть кто?
самки все улетели в теплые щели (земная подстилка, щели на чердаках,), самцы сдохли при спаривании. рабочии пчелы гибнут от безысходности.
вспомнил!) у меня самки шершней осенью улетели в дровницу и спрятались меж дров. я их за зиму и пожег всех

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 2 сен 2025 в 17:12
OmonRa1982 2 сен 2025 в 17:11
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Звоните Керриган, лучше матери никто с ульем зергов не справится.
Возле выпаса коз завелся улей земляных ос, а это самые злобные твари из всех ос. Пришлось в 4 утра встать, чтоб закопать, пока охрана спала.

severzone 2 сен 2025 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Берешь дихлофос "KRA" И ночью обильно поливаешь, я ,осинные ульи так уничтожаю, просто днем поливаю, они сразу падают, даже долететь до меня не могут, шершней очково днем, забрызгай ночью! Уже лет 15 этим пользуюсь, но последнее время не мог найти, только на озоне. Эффект моментальный!

littledetina 2 сен 2025 в 17:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Ночь. надо уничтожать когда они все там собираются. Ведро и что нить плотное типа фанеры но потоньше.Ну а далее водой залить к ебеням. Примерно размером с ведро этим летом снимали с чердака.

Не когда не понимал этих извращений.
Дихлофос ночью и всё. главное под гнездом не стоять, чтобы на тебя не падали.

Периндоприл 2 сен 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (KEX84 @ 2.09.2025 - 15:37)

Неоднократно слышал, что в отличии от ос, шершни прекрасно ориентируются ночью. Но, к счастью, проверять самому не пришлось

Да. Спокойно летают ночью. Очень любят заскакивать на огонёк в открытые окна и на всякие там террасы-веранды.
А бояться их особо и не надо - если у тебя нет аллергии в опасной форме, как у ТС.
Шершни - самые безобидные из ос. Получить укус шершня можно в двух случаях:
полезть в гнездо к ним, либо как-то его схватить, прижать - короче, создать угрозу жизни. В отличие от злобных и тупых пчёл, которые кидаются, как ебанутые на всё, что им не понравилось.
ААК65 2 сен 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Eurick @ 2.09.2025 - 16:04)
Жди зимы, и по зиме уничтожай супостатов.

До зимы ещё дожить надо
XpaMoB 2 сен 2025 в 18:46
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Как похолодает ниже +5 среднесуточная, они неактивны становятся, пара-тройка мусорных пакетов друг в друга, краги сварочные, пакеты на гнездо надел, оторвал, завязал, потом в бане сжёг, это мой личный опыт

кинолог автор 2 сен 2025 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (XpaMoB @ 02.09.2025 - 18:46)
Как похолодает ниже +5 среднесуточная, они неактивны становятся, пара-тройка мусорных пакетов друг в друга, краги сварочные, пакеты на гнездо надел, оторвал, завязал, потом в бане сжёг, это мой личный опыт

Да писал же. Поужинать невозможно. Чего ждать?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх