Samsung согласился предустанавливать MAX на ВСЕ телефоны и планшеты уже с 1 сентября

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БорькаЕльцен 26 авг 2025 в 05:04
Юморист  •  На сайте 4 года
6
Цитата (vaisman @ 26.08.2025 - 00:59)
Цитата (Zettel @ 26.08.2025 - 00:38)
Цитата (ГРЕЙВ @ 26.08.2025 - 00:26)
Через root удалить, всего то делов

Похуй, установиться сам через пять минут. Он контролирует рут.

Нихуя он не контролирует и не собирает. Уже ИБ-шники наши потыкали его. Мессенджер как мессенджер со стандартным набором разрешений, сыроватый и там допиливать и допиливать, но не более того.

Без разницы, собирает он, или не собирает. Нормальный продукт в рекламе не нуждается и тем более, в насильственном навязывании, на фоне запрета всего остального. Бойкот однозначно
GS70 26 авг 2025 в 05:08
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
-6
почему против маха такое ополчение? всякое говно предустановленное до этого (русторе, вк, яндекс) почему такого ажиотажа не вызывает?
FiXIDeA 26 авг 2025 в 05:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
-6
Раньше антиваксеры были, теперь антимаксеры lol.gif
bartick29 26 авг 2025 в 05:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (SerGoonOk @ 26.08.2025 - 00:40)
У меня на работе начальник по приколу, неделю тому назад установил МАХ.

Я не устанавливал. Но, если Родина в опасности, то установлю, и на Самсунг, и на Айфон...

Верёвку и мыло купить не забудьте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 26 авг 2025 в 05:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
От того, что Макс будет предустановлен, ни холодно, ни жарко. Не нужен тебе, просто не активируй и не запускай. Так же как и с другими не нужными предустановленными приложениями.
Если есть доступ к ROOT, можно и вырезать. Так же как и другие проги, которые не нужны.
NShut 26 авг 2025 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kriz0x @ 26.08.2025 - 03:23)
А я просто против навязывания мне новых сортов говна. Особенно с господдержкой. Поэтому это говномесенджеру не место на моём личном девайсе. Если работодатель захочет перенести туда рабочую переписку - пусть даёт рабочий смарт, с рабочим номером. Товарищи, которые перейдут туда с концами из переписок и удалят остальное - скатертью по жопе, мне на наличие дебилов в моей жизни в целом похуй, одним больше, одним меньше, их вокруг 4 из 5.
И да, продукцию автотаза я тоже покупать не намерен, серваки предпочту Делл или ХП, а не гравитон, и ноут Асус, а не Аквариус.

полностью согласен. Если бы не навязывание, сам бы потестил ради прикола, а когда заставляют, до свидания. Да и до той же телеги с ботами и уведомлялками об авариях ему думаю еще как раком до китая. Гравитон и аквариус, а вы в теме =) я от цен наших серваков сразу выпал в осадок.
shakildar 26 авг 2025 в 05:52
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Monolit7 @ 26.08.2025 - 00:38)
Если зайти и посмотреть пруф, поймем, что ТС - пиздобол. Пока только это все прорабатывается.

А я вот уверен, что китайцы 100% будут предустанавливать, корейцы - скорее всего.
Если РФ им такое условие поставит, для входа на рынок. И уверен, что поставит. Китайцы уже "предустанавливают" кучу хлам-приложений российского происхождения на смартфоны, произведённые для продажи в РФ. После новости про Макс спецом купил новый смартфон, хотя старый ещё рабочий - на 3-5 лет пользования "без макса" хватит, а там разберёмся.
TaygeddaR 26 авг 2025 в 05:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГРЕЙВ @ 26.08.2025 - 00:26)

На самсунгах кнокс тикает после разблокировки, теряешь кучку нежностей, я всякий хлам просто через адб блокировал.

Tigrarib 26 авг 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ГРЕЙВ @ 26.08.2025 - 03:26)

Как два пальца об асфальт,особенно с предварительным разлочиванием и рутированием.
Nemo404 26 авг 2025 в 05:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
На Самсунге все "обязательные" программы удаляются штатными настройками. Без рутов и прочих танцев с бубнами.
А если восстанавливаешь из копии, то даже не установятся.

Вот так сие выглядит. Просто в настройках раздел "закон". Хошь устанавливаешь, хошь нет.

Samsung согласился предустанавливать MAX на ВСЕ телефоны и планшеты уже с 1 сентября
zubr5 26 авг 2025 в 06:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Tigrek @ 26.08.2025 - 03:35)
А вы всё гадали, зачем РНК 4pda заблочил ...

А они его заблочили?!

skynet 26 авг 2025 в 06:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
С Али телефоны заказываю, там такой херни нет))
77888 26 авг 2025 в 06:16
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Вовремя я купил...

Botya666 26 авг 2025 в 06:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (shakildar @ 26.08.2025 - 05:52)
А я вот уверен, что китайцы 100% будут предустанавливать, корейцы - скорее всего.

Конечно будут. Думаете только РФ имеет определенные требования к устройствам?
Эппл в свое время вынужден был отозвать и менять коробки на всей линейке то ли 3го, то ли 4го айпада (старею, забыл) с симкой для рынка ЕС. Эппл его назвал iPad 4G, но там был лишь WCDMA+, который в США маркетировался как 4G, а по европейским стандартам это было все еще 3G. В результате для ВСЕХ рынков устройство было ребрандированно в iPad WiFi + Cellular.
Tigrarib 26 авг 2025 в 06:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (skynet @ 26.08.2025 - 09:13)

Думаю ненадолго.Сделают как в Казахстане блокировку серых телефонов по имей после установки сим карты.
viktor41086 26 авг 2025 в 06:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ruslanchic62 @ 26.08.2025 - 00:36)
Проще и надёжнее перепрошить на европейскую или китайскую версию прошивки и выбрать при первом включении русский язык. Он в любой андпоид прошивки присутствует.
А для особо осторожных ещё и включить регион обновления, отличный от российского. Тогда то уж точно никакой Мах не проникнет в твой телефон!
Не спрашивайте, откуда я всё это знаю, просто любопытный был в юности.

«Китайскую версию прошивки» чтобы избежать установки государственных приложений. Да вы батенька сверхразум. Давай уж тогда сразу социальные очки за несознательное поведение себе как у китайцев записывать, чего мелочиться то…

Juna 26 авг 2025 в 06:31
VVO  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (fm41 @ 26.08.2025 - 00:38)
У меня эппл gigi.gif  rulez.gif
З.Ы. ути- пути, сяомист обиделся lol.gif

апл тоже продавят cool.gif так что рано радуешься. Рустор уже продавили dont.gif

все равно всех на макс пересадят, хотим мы этого или нет...

Это сообщение отредактировал Juna - 26 авг 2025 в 06:43
wadimkad 26 авг 2025 в 06:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Самсунг может согласится на все, что угодно. Официально его нет в России. faceoff.gif
ERRATA 26 авг 2025 в 06:34
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ESMu @ 26.08.2025 - 00:41)
Так Самсунг вроде ушел из РФ, или снова вернулся уже?

Да с ними непонятная фигня, ушли, но ввозят из Египта серяк с буквенными индексами для РФ, вообще то что они там чета предустановят, а скорее просто при первом запуске выдадут список приложений, чтоб ты их поставил, это тащемта фигня, все равно на андроид любой альтстор поставить можно, это даже просто продавцов могут заставить делать вручную, мне интересно посмотреть как они с эпплом тягаться будут с 1 сентября, скоро 17й айфон, а альтсторы эппл тещемта ставить никому не дает, ну там за редким исключением в Европе и то это фуфло нерабочее для вида, хер они прибыль от аппстора потеряют, на этом они зарабатывают даже больше чем на продаже гаджетов, один раз комундь разреши продавать\ставить приложухи мимо кассы и это будет началом конца и разрушением безопасности устройства, а оно им нах не надо ))
Фантомассс 26 авг 2025 в 06:35
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (skynet @ 26.08.2025 - 06:13)

Как бы с ближайшим обновлением системы не прилетело. rolleyes.gif
KOJIRHbl4 26 авг 2025 в 06:35
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
1
А нахуя его так яро навязывают, ну правда?

Чтобы ракеты\дроны вражеские наводить кто власти ругает?

Ведь его позиционируют как защитника от мошенников, а они там вполне себе вольготно наёбывают обывателей, тк МАКС "защищен" от них.
Циммерман 26 авг 2025 в 06:38
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ГРЕЙВ @ 26.08.2025 - 02:26)

Какой рут, во-первых, предустановленные приложения удаляются через adb, во-вторых, эти предустановленные по закону легко сносятся просто так.
Botya666 26 авг 2025 в 06:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (viktor41086 @ 26.08.2025 - 06:26)
Цитата (Ruslanchic62 @ 26.08.2025 - 00:36)
Проще и надёжнее перепрошить на европейскую или китайскую версию прошивки и выбрать при первом включении  русский язык. Он в любой андпоид прошивки присутствует.
А для особо осторожных ещё и включить регион обновления, отличный от российского. Тогда то уж точно никакой Мах не проникнет в твой телефон!
Не спрашивайте, откуда я всё это знаю, просто любопытный был в юности.

«Китайскую версию прошивки» чтобы избежать установки государственных приложений. Да вы батенька сверхразум. Давай уж тогда сразу социальные очки за несознательное поведение себе как у китайцев записывать, чего мелочиться то…

Да не полезет туда китайская. У самсунга всегда был отдельный регион под Восточную Азию. Туда всегда шли абсолютно другие модели. На заре входа самсунга на мобильный рынок модельный ряд для Европы заканчивался на 0, для США на 5, а для ВА на 8.
Причем модель для одного рынка могла быть похожей по железу и иногда переделанные прошивки собирались и 8ку можно было перешить в 5ку или в нолик. Но были случаи когда ну никак E105 и E100 к примеру имели совершенно разный чипсет и прошивку от одного на другой запихать было нельзя никаким образом.
Сейчас лишь маркировка регионов поменялась, но суть осталась прежней. В мой SM-908U1 вы никогда не зашьете SM-S908B. Хотя по по слухам SM-908U зашить можно. В общем те еще танцы с бубном.
mrzorg 26 авг 2025 в 06:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Monolit7 @ 25.08.2025 - 23:38)
Если зайти и посмотреть пруф, поймем, что ТС - пиздобол. Пока только это все прорабатывается.

Точняк, ТС набрасывает:

В Samsung отказались комментировать предустановку Max. Операторы МТС, "Билайн" и "Мегафон", которые торгуют электроникой, также отказались от комментариев для ТАСС.
Циммерман 26 авг 2025 в 06:41
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Kriz0x @ 26.08.2025 - 05:23)
А я просто против навязывания мне новых сортов говна. Особенно с господдержкой. Поэтому это говномесенджеру не место на моём личном девайсе. Если работодатель захочет перенести туда рабочую переписку - пусть даёт рабочий смарт, с рабочим номером. Товарищи, которые перейдут туда с концами из переписок и удалят остальное - скатертью по жопе, мне на наличие дебилов в моей жизни в целом похуй, одним больше, одним меньше, их вокруг 4 из 5.
И да, продукцию автотаза я тоже покупать не намерен, серваки предпочту Делл или ХП, а не гравитон, и ноут Асус, а не Аквариус.

Забавно. Открыто наш народ не протестует, чать не Франция, но вот держать фигу в кармане - давняя традиция. Как было с ковидом, так теперь с этим мессенджером, втихаря показываем несогласие с властью.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 336
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх