Просьба помощи

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RVstrax 24 авг 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mnr1 @ 24.08.2025 - 17:08)
не должно такого быть. Вентиляция каждой квартиры должна проходить отдельно.

чего?
несколько вент камер в доме и выход через окно )) венткамер в одну систему
astroleg 24 авг 2025 в 16:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Блуда @ 24.08.2025 - 16:02)
Вызвать из ЖЭКа проверить вентиляцию, нет?

у жека скорее всего нет трубочистов. А так лезешь на крышу, с длинным тросиком, к которому камень или гирьку (гантелю на 1 кг) вешаешь. Скорее всего кто-то делал ремонт, и забил канал. Смотришь по длине троса, когда все упрется, Вычисляешь квартиру. Идешь к ним, говоришь я вас засужу, устраняйте вашу поеботу (иногда гофр вталяют аж до немогу, упирается в противоположную стенку вент канала). Если никуда не упирается, то просто прочистить сам вентканал темже тросиком с гирькой. Правда у соседей все вылезет))) Ну предупреди что будут работы))) помоют у себя дома.
Периндоприл 24 авг 2025 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Несопли
Тут уже написали кучу возможных причин и советов, так что в общем хоре делать нехуй.
Надо просто оборатиться в фирму, занимающуюся экспертизой вентиляционных систем. Проблема может крыться в твоей квартире. А может - в вентканале. А может у соседей.
Но пока не придёт на место дядя с парой приборчиков и профильным образованием, можно пиздеть всё, что угодно, вплоть до пришельцев с Марса.
Как-то так.
30 лет в вентиляции.
ПерегарПтиц 24 авг 2025 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
3
Я с ЖКХ тут в суровом антагонизме. Правда по- другому поводу. Специально в жару вызывал вентиляторщиков. Они там со своим пропеллером бегали- бегали, то открой окна, то закрой, один хуй вентиляция в квартиру дует. Так и ушли нисчем. А вот акт я их заставил написать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RVstrax 24 авг 2025 в 16:11
4
Несопли
Цитата
Приходили, просили денег. Сказали проверят и починят домовую вытяжку. По стоимости - 15 тр.
Отказался(((

это не входит в ваши бабки это входит в обслуживание
Несопли автор 24 авг 2025 в 16:12
Созерцатель  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (RVstrax @ 24.08.2025 - 18:07)
Несопли
сделай заявку в управляйку все
придут проверят , почистят

честно, делал.
Приходили газовщики, проверяли. Жаловался на вытяжку.
После них ушлые ребята идут и услуги за пятнашку предлагают.
Грустно.
Несопли автор 24 авг 2025 в 16:13
1
Цитата (ПерегарПтиц @ 24.08.2025 - 18:11)
А вот акт я их заставил написать.

и что? Чем закончилось?
kompol 24 авг 2025 в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (RVstrax @ 24.08.2025 - 16:02)
Управляшку или гирю в вентиляцию
кто то выше перекрывает поток

Лучше лом. Проверено через 7 этажей холодильник почти насквозь

RVstrax 24 авг 2025 в 16:13
2
Несопли
управляшка это сделает с тросом и гирей бесплатно

если что то по системе вентиляции и пожары бывают нагнуть можно тупо быстро и легко

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24 авг 2025 в 16:14
МнаГ 24 авг 2025 в 16:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Апстену уже предлагали, нет?
Так я первый буду! gigi.gif
ПерегарПтиц 24 авг 2025 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата
у жека скорее всего нет трубочистов. А так лезешь на крышу, с длинным тросиком, к которому камень или гирьку (гантелю на 1 кг) вешаешь. Скорее всего кто-то делал ремонт, и забил канал. Смотришь по длине троса, когда все упрется, Вычисляешь квартиру. Идешь к ним, говоришь я вас засужу, устраняйте вашу поеботу (иногда гофр вталяют аж до немогу, упирается в противоположную стенку вент канала). Если никуда не упирается, то просто прочистить сам вентканал темже тросиком с гирькой. Правда у соседей все вылезет))) Ну предупреди что будут работы))) помоют у себя дома.

У меня дом 4 этажа. Я на первом. Чистили специальной штангой в 15 метров. Небо из квартиры видно. В смысле свет в конце тоннеля. А в жару в обратку дует. И кстати принудительные вентиляторы в многоквартирных домах запрещено ставить, чтобы твой угар к соседям не шëл. Но я поставлю, ибо у нас в доме у каждого свой личный вентканал.

ProkVS 24 авг 2025 в 16:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mnr1 @ 24.08.2025 - 16:08)
не должно такого быть. Вентиляция каждой квартиры должна проходить отдельно.

Даже не знаю, где ты такое встречал, в типовой застройке идут общие вентканалы, т.е. бетонный короб, который идет через весь дом на крышу, к ней соответственно через ответвления примыкают вытяжки квартир..

Это сообщение отредактировал ProkVS - 24 авг 2025 в 16:15
RVstrax 24 авг 2025 в 16:15
-3
ПерегарПтиц
слазишь на чердак домов построек СССР удивишься что принудительная электро вытяжка стоит и стояла , ток нынче разобрана
Unkilled 24 авг 2025 в 16:16
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
-1
Я не понял что хочешь? То есть то домашнее тянет, то с общего?
kukuruza78 24 авг 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (Несопли @ 24.08.2025 - 16:09)
Цитата (nomid76 @ 24.08.2025 - 18:04)
А как у Вас проходит проверка вентиляции в квартире ?

Согласно Постановлению Правительства РФ №410 от 14.05.2013, проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме должна проводиться:

Не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона) — для домов, оборудованных газовыми приборами.

Не реже 1 раза в год (за 7 календарных дней до начала отопительного сезона) — для домов, не оборудованных газовыми приборами.

Приходили, просили денег. Сказали проверят и починят домовую вытяжку. По стоимости - 15 тр.
Отказался(((

Пиши жалобу, чистка вентиляции входит в обслуживание дома и выполняется бесплатно
Несопли автор 24 авг 2025 в 16:16
0
Цитата (astroleg @ 24.08.2025 - 18:10)

реально?
я могу залезть на крышу и скинуть что-нибудь в трубу)))
Точно поможет?
gdenik 24 авг 2025 в 16:17
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Инжик @ 24.08.2025 - 15:59)
Обратный клапан или принудительную вентиляцию поставить. Кстати, канальные вентиляторы тоже с обратным клапаном бывают.

для обратного клапана слабоват напор.
а вот вентилятор, самое то.
Sansoulbreak 24 авг 2025 в 16:17
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Есть такая проблема последних этажей. Недостаточная высота вентканала. Тягу проверяй с приоткрытым окном, в наших домах вентиляция с естественным побуждением. Кругом пластик, резинки и уплотнения притоку взяться неоткуда. Сношай свою УК. Проверка вентканалов должна быть 3 или 4 раза в год

RVstrax 24 авг 2025 в 16:17
-1
kukuruza78
за то и речь , это бесплатно
Несопли автор 24 авг 2025 в 16:17
0
Цитата (Unkilled @ 24.08.2025 - 18:16)
Я не понял что хочешь? То есть то домашнее тянет, то с общего?

Я хочу чтоб чужие запахи в мою квартиру не лезли
RVstrax 24 авг 2025 в 16:18
-2
шпаломет в домах с лифтами везде вентиляция принудительная была с электро

я то по чердакам полазил когда оборудование свое ставил
ShamanIEA 24 авг 2025 в 16:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, просто зайди в УК и скажи, что с вентиляцией проблемы.
Они сами всё быстро решат.
А так обратный клапан + вентилятор.

astroleg 24 авг 2025 в 16:21
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Несопли @ 24.08.2025 - 16:16)
Цитата (astroleg @ 24.08.2025 - 18:10)

реально?
я могу залезть на крышу и скинуть что-нибудь в трубу)))
Точно поможет?

Можешь, но не факт что пробьешь. И засрешь еще больше
Mufasawin 24 авг 2025 в 16:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Советую жить при +18

RVstrax 24 авг 2025 в 16:24
1
Несопли
кидать будут с тросом и метками метража с управляйки , точнее опускать
потом будут разбираться

еще раз как пример кухонная вытяжка втыкают до упора трубу и радуясь перекрывают нижним все
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 694
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх