Google Pixel 10 официально будет старить батарею

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrsakhnov 23 авг 2025 в 22:27
скептик шопиздец  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UXF79 @ 23.08.2025 - 22:23)
У меня сейчас свежая Моторола и она заряжает аккумулятор до 81%. В конце дня остается от 50 до 59 % заряда. Учитывая, что батарея всего 4300 mah, я считаю это вполне приемлемым.

Смотря как ты телефон используешь. У меня экран нечасто тухнет, люблю на япе посидеть
gelezo131 23 авг 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
я как понимаю что понимаю батарейку менять пора, когда вздулась -значит пора
RobotWerter 23 авг 2025 в 22:30
Гость из будущего  •  На сайте 15 лет
0
На сегодня самый продвинутый смартфон который можно перепрошить на графен ось. Возможно старые модели станут очень востребованными с новыми законами в Европпе.
UXF79 23 авг 2025 в 22:30
снайпер  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrsakhnov @ 23.08.2025 - 21:27)
Цитата (UXF79 @ 23.08.2025 - 22:23)
У меня сейчас свежая Моторола и она заряжает аккумулятор до 81%. В конце дня остается от 50 до 59 % заряда. Учитывая, что батарея всего 4300 mah, я считаю это вполне приемлемым.

Смотря как ты телефон используешь. У меня экран нечасто тухнет, люблю на япе посидеть

Я тоже, но яркость не ставлю на 100%, на автомат. И в игры не играю.
ПерЧег 23 авг 2025 в 22:42
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (mrzorg @ 23.08.2025 - 21:29)
200 циклов - это пол-года примерно (у всех по-разному). После года - фтопку и пиздуй за новым? Как у огрызков?

Ты уверен на счёт огрызков то? Некоторые персонажи ходят 6-7 летними «огрызками»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АстроМаг 23 авг 2025 в 22:52
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Й0Ж @ 23.08.2025 - 21:26)
У смартфонов Google Pixel 10 есть функция запрограммированного «старения» аккумулятора после 200 циклов..

Компания рассказала, что внедрила в новинки функцию Battery Health Assistance, которая после определённого количества циклов зарядки начнёт фактически ухудшать батарею. Функция дебютировала на Pixel 9a, и теперь вот мы знаем, что она будет и у новинок. И отключить её нельзя.

Проще говоря, автономность и скорость зарядки после 200 циклов начнут ухудшаться запрограммировано. Само собой, это в дополнение к обычному износу элемента питания.

via

Ох уж эти журнашлюхи - услышали звон, да не знают где он.

Там совсем другая функциями у этой функции dont.gif
------------------
Что делает функция на самом деле?

Battery Health Assistance — это программный механизм, который после 200 циклов зарядки постепенно снижает максимальное напряжение батареи, а также уменьшает скорость зарядки. Цель — «стабилизировать производительность и старение батареи» до достижения примерно 1000 циклов

В результате пользователи могут заметить небольшое уменьшение автономности и более медленную зарядку, помимо естественного износа батареи
JBM 23 авг 2025 в 23:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот зачем пиздеть?

Алгоритм работы там такой: пока телефон стоит на зарядке, он медленно заряжается до 80%. Медленно и печально - потому что быстрая зарядка вредна для батареи, а до 80% - потому что полная зарядка опять же вредна для батареи. Как и глубокая разрядка (ниже 20%).

Литийионная батарея вообще такая штука, которой вообще всё вредно. Но что делать, если ничего получше пока не предложено? А тут вам пытаются продлить жизнь вашей батарейке, а вы жалуетесь.

Ну да, всё верно - заряжается хуже ( медленнее), и автономность меньше (всего 80%) - так всё ж ради того, чтобы ты раз в 3 года пять тыщ рублей мог сэкономить на замене. Если тебе пять тыщ не жалко - жми кнопку "зарядить полностью сейчас".

sh12q 23 авг 2025 в 23:35
Не надо меня шевелить  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АстроМаг @ 23.08.2025 - 22:52)
Ох уж эти журнашлюхи - услышали звон, да не знают где он.

Там совсем другая функциями у этой функции dont.gif
------------------
Что делает функция на самом деле?

Battery Health Assistance — это программный механизм, который после 200 циклов зарядки постепенно снижает максимальное напряжение батареи, а также уменьшает скорость зарядки. Цель — «стабилизировать производительность и старение батареи» до достижения примерно 1000 циклов

В результате пользователи могут заметить небольшое уменьшение автономности и более медленную зарядку, помимо естественного износа батареи

Ты расскажи это счастливым обладателям pixel 6а
Гастробайтер 24 авг 2025 в 00:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (JBM @ 23.08.2025 - 23:34)
Ну да, всё верно - заряжается хуже ( медленнее), и автономность меньше (всего 80%) - так всё ж ради того, чтобы ты раз в 3 года пять тыщ рублей мог сэкономить на замене. Если тебе пять тыщ не жалко - жми кнопку "зарядить полностью сейчас".

Я спецом 8Ач батарейку своего защищенного смарта 6600 Pro заряжаю слабой зарядкой от нокии 920. Да, медленно, и в полный разряд уходить не даю, уже при 20% ставлю на зарядку.
Тем самым рассчитываю сильно продлить жизнь аккуму.
mpost 24 авг 2025 в 00:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Й0Ж @ 23.08.2025 - 21:26)
У смартфонов Google Pixel 10 есть функция запрограммированного «старения» аккумулятора после 200 циклов..

Компания рассказала, что внедрила в новинки функцию Battery Health Assistance, которая после определённого количества циклов зарядки начнёт фактически ухудшать батарею. Функция дебютировала на Pixel 9a, и теперь вот мы знаем, что она будет и у новинок. И отключить её нельзя.

Проще говоря, автономность и скорость зарядки после 200 циклов начнут ухудшаться запрограммировано. Само собой, это в дополнение к обычному износу элемента питания.

via

в айфонах такая же хуйня и никто не жалуется
Moroon 24 авг 2025 в 00:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Гастробайтер @ 24.08.2025 - 00:07)
Я спецом 8Ач батарейку своего защищенного смарта 6600 Pro заряжаю слабой зарядкой от нокии 920. Да, медленно, и в полный разряд уходить не даю, уже при 20% ставлю на зарядку.

А спички в коробке не пересчитываешь?

MrRIP 24 авг 2025 в 00:25
-1
Цитата (Точегонет @ 23.08.2025 - 21:28)
Ведромученники должны страдать gigi.gif

ага - как огрызочники давно страдают?
Цитата
один из владельцев iPhone рассказал, что до обновления работоспособность батареи составляла 87%, а после установки iOS 18.4 снизилась до 79%. По его словам, теперь ему придется заряжать свой телефон минимум трижды в день. На этом фоне многие пользователи iPhone стали призывать других владельцев телефонов не устанавливать iOS 18.4.
Одна обнова срезала 5% "здоровья" банки :)
ВЕдь ведроиды тянут к себе всё !полезное" с огрызков!!!
66ПростоЯ 24 авг 2025 в 00:29
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (водка917 @ 23.08.2025 - 21:28)
Просто ге¡ какие-то

Не-а,определённо пидарасы gigi.gif
dennsp 24 авг 2025 в 00:34
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Ну и нахрена это покупать? Большинство телефон заряжают каждый день. 200 циклов - это меньше года. Нахрен такой телефон, который меньше чем через год сильно быстро начнет превращаться в дерьмо?
BartesK 24 авг 2025 в 00:48
Приколист  •  На сайте 2 года
0
открыл рут на ведройде и меняй в нем чего хочешь

Ilbox 24 авг 2025 в 01:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зачем через каждые два года новый смарт покупать, когда можно купить новую батарею на озоне и поменять её самому или в сервисе, если неохота с феном и клеем сношаться?

Правда, гомосеки всё равно каждый год новый андроид выпускают с десятком изменений вида "теперь можно поменять фон в меню, в которое ты никогда не заходил", и на телефон пятилетней давности ни одно из приложений уже не поставишь, но тем не менее.
anikifya 24 авг 2025 в 01:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Prostofil @ 23.08.2025 - 21:34)
"Это программное обеспечение будет поэтапно регулировать максимальное напряжение аккумулятора, начиная с 200 циклов

.................

Эта хрень как раз для того, чтобы продлить срок службы АКБ. Большие токи заряда и разряда, а также глубокие циклы разряда до нуля ускоряют износ АКБ. В случае со старыми АКБ эти процессы еще сильнее влияют на его износ. Ограничение тока заряда, ограничение производительности(снижение пиковых токов разряда), ограничение максимальной емкости(не позволять пользователю разряжать акб в 0) наоборот продлит его срок службы.

Какой-то доб написал своих тупых мыслей по этому поводу, а Й0Ж скопировал эти высеры, при этом вырезав оригинал заявления от Google, не удивлюсь, что намеренно. Два мудака.

хочется пиздить учебником физики.... и за одно таблицей для проверки зрения gigi.gif

там блять написано, что контроллер не даст поднимать НАПРЯЖЕНИЕ до номинального, это делается для того, чтобы аккумулятор был недозаряженным и разрушался

а ты пишешь про ограничение по току, которого нет в описании от слова совсем. Вообще нет.
Совсем нет. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 24 авг 2025 в 01:02
rrebrof 24 авг 2025 в 01:11
Ярила  •  На сайте 3 года
0
200 циклов - это пол-года примерно (у всех по-разному). После года - фтопку и пиздуй за новым? Как у огрызков?

с новья за год огрызок показал не плохой результат

износ батареи 14%

86% остаточной ёмкости т.е

подтянули они это дело

раньше да
что не яблочник - то всегда с пауэрбанкой при себе

Pa5ha 24 авг 2025 в 01:16
1
У меня айпад древнючий есть с еще живой батареей. Можно долго в нем ковырять старые игры. Видать, не было в то время еще всяких ебучих ассистентов и помогальщиков.
Alien999 24 авг 2025 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Спасибо, что спросил. Ипхон 13 - почти три года - полёт нормальный. Циклов заряда/разряда дохерищи.

Alien999 24 авг 2025 в 01:59
0
Цитата (rrebrof @ 24.08.2025 - 01:11)
с новья за год огрызок показал не плохой результат

износ батареи 14%

86% остаточной ёмкости т.е

подтянули они это дело

раньше да
что не яблочник - то всегда с пауэрбанкой при себе

За год так износил? У меня почти. За три года остаточной ёмкости 84%. Я его гоняю жоска

Alien999 24 авг 2025 в 02:01
1
Цитата (Ilbox @ 24.08.2025 - 01:00)
Зачем через каждые два года новый смарт покупать, когда можно купить новую батарею на озоне и поменять её самому или в сервисе, если неохота с феном и клеем сношаться?

Правда, гомосеки всё равно каждый год новый андроид выпускают с десятком изменений вида "теперь можно поменять фон в меню, в которое ты никогда не заходил", и на телефон пятилетней давности ни одно из приложений уже не поставишь, но тем не менее.

Я в куче телефонов батареи сам менял. Много производителей перепробовал. Ни одна замена даже близко к оригинальной не приблизилась.
Может ты знаешь где покупать?

АстроМаг 24 авг 2025 в 03:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Moroon @ 24.08.2025 - 00:10)
Цитата (Гастробайтер @ 24.08.2025 - 00:07)

А спички в коробке не пересчитываешь?

И даже туалетную бумагу дважды использует. Ну а чо, одна сторона же чистая осталась - можно в следующий раз использовать! dont.gif
Enot22rus 24 авг 2025 в 06:39
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
0
У меня смарты живут года по три, пока какая-нибудь оказия с ними не случается. Так что старение батареи для меня это наименьшая из бед
Алексеюшка 24 авг 2025 в 07:51
0
Что-то автор в чем-то не разобрался, мне кажется. Пикселя очень бережно к батареям относятся.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 370
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх