Ведь тоже фигнёй занимались.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ADAWolf 23 авг 2025 в 01:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не не знаю, в пробки гоняли и вкладыши от жувацек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГРЕЙВ 23 авг 2025 в 01:48
Балагур  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Монтажорец @ 23.08.2025 - 01:18)
Чупа были если не самыми низкоранговыми фишками, то рядом. Вот POG`и это был топ

У меня МК полно было

Монтажорец 23 авг 2025 в 01:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ГРЕЙВ @ 23.08.2025 - 01:48)
У меня МК полно было

Мк не помню их котировки) Вроде не высокоранговые

smashteam 23 авг 2025 в 02:14
Зануда  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sasha121982 @ 23.08.2025 - 00:53)
98-год... ну я уже в технаре был, а там как бы уже... ПАЦАНчеком я стал, не школа, другие реалии не до таких игр, выжить бы)))... и уже появился первый комп)))) CELERON 333 как помню... поэтому, уже это осталось в школе)))

это было чуть раньше и чуть дольше продолжалось. не у всех были пк... но тс 95-го года рождения. ему виднее))) gigi.gif
Пивопьющий 23 авг 2025 в 02:16
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Особенно после покемонов, там вообще фишки прогибали для переворачивания, хотя и картонные не уступали такими же действиями

Пивопьющий 23 авг 2025 в 02:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня коллекция мортал комбат и еще какойто хрени про драчки пару персонажей не хватило, эра пластиковых покемонов, на них и закончил эту эпоху, целый совецкий тубус забит фишками был, племянникам отдал, все пропало!

kirge88 23 авг 2025 в 03:18
Знающий толк  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Монтажорец @ 23.08.2025 - 01:18)
Чупа были если не самыми низкоранговыми фишками, то рядом. Вот POG`и это был топ

У меня погов было более 300 разных. Даже альбом был поговский) Собирал их 🙈

Sega087 23 авг 2025 в 06:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В детстве дрался из за них!!
SlavaKrueger 23 авг 2025 в 09:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну как же... Припоминаю конечно. Были и гусарские фишки.

Ле1589 23 авг 2025 в 10:19
Поисковик Бояйаноф  •  На сайте 12 лет
0
Мода кстати как-то быстро прошла, я только одно лето помню когда каждый день играли во дворе, к окончанию каникул уже сошло на нет, мы об асфальт кидали, я только к концу лета и узнал, что оказывается биты есть. Фокус с переворачиванием пальцем не прокатывал, играло человека 4-5, кто-нибудь да всегда спаливал cool.gif фишки с девками вообще проблема была достать, продавщица говорила мол мелкие ещё, приходилось в обход gigi.gif

К концу лета мой лучший друг собрал все и с балкона по двору раскидал, акт щедрости бля)
Айрат86 23 авг 2025 в 11:49
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Кто хочет вспомнить молодость, до сих пор на озоне продаются. rolleyes.gif
Плюхин 23 авг 2025 в 13:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
мы в чику в школе играли, тоже самое только монетками в 80-х rulez.gif

«Чика» — рисовался кон, линия, на которой столбиком выкладывались вверх «решкой» монетки участников. Сговаривались от пятака до двадцатчика. В нескольких метрах от кона проводилась ещё одна линия. От неё поочерёдно каждый игрок метал свою битку в сторону кона. Чья битка оказывалась ближе к кону, тот бил первым.

Нужно было так нанести удар по столбику монет, чтобы хоть одна из них перевернулась вверх «орлом». Вообще-то орёл перешёл в наш обиход от царских денег, которых никто из нас в глаза не видел. На наших монетках «орлом» был герб СССР.

Все перевёрнутые монетки доставались бьющему. Переходило право бить к тому, кто занял второе место при метании битка, но только тогда, если первый не сумел перевернуть очередную монетку.

Это сообщение отредактировал Плюхин - 23 авг 2025 в 13:14
d0z5 24 авг 2025 в 07:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 23.08.2025 - 00:46)
Всмысле? Это где? Жвачки стоили копейки, ещё сдачу ими давали, всеми этими Турбо и прочим
Кст, забавно было году так в...2013 может, тоже пытались дать сдачу жовками) ну я взял, Лавизами) ностальгия) да, не надо так делать, но блин, чёт ностальгнулось)

Где? В 1988-1993) Рубль, а позже полтора Турбо стоила. Дональд рубль стоил.

timurrus 24 авг 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kvaroz @ 23.08.2025 - 00:46)
Всмысле? Это где? Жвачки стоили копейки, ещё сдачу ими давали, всеми этими Турбо и прочим
Кст, забавно было году так в...2013 может, тоже пытались дать сдачу жовками) ну я взял, Лавизами) ностальгия) да, не надо так делать, но блин, чёт ностальгнулось)

При ссср и года до 1992, такие жевачки продавали с рук в местах массового скопления родителей с детьми. Возле Детского Мира, цирка, зоопарка. Цена на все была рубль, точно помню! Потом их активно потащили челноки из турции и цены пошли вниз. А копейки они стали стоить после 2000х, когда качество этих жевачек упало до нельзя.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх