Победа Китая в лунной гонке грозит США колоссальными последствиями и ставит всё их величие на второй план.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleksrebroff 22 авг 2025 в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
то есть, чтобы вяличие пробудилось нам надо немедленно лететь на луну? так хули мы сидим?
Gerkon84 22 авг 2025 в 01:36
Шутник  •  На сайте 1 год
5
подождите немного еще.
Скоро, например Терешкова, скажет что она получает письма от холопов с содержанием "что космос он нам нахуй не нужОн" я думаю это произойдет ближе к затоплению МКС. Ведь сейчас идет распил на новой русской станции РОС или РОСС, (они уже 3 раза названия меняли блять, я не знаю какое верное).

Сейчас по РОС прогресс такой:
- определили объем работы
- разработали техническую документацию, для технической документации
- Провели встречу с подрядчиками по разработанной технической документации, для выполнения регламента.
- обозначили цели технического задания.

вот это уже года 4 идет помоему.

Самый прикол в том что на втором году проекта ВНЕЗАПНО решили, а почему бы не отстыковать старые модули от МКС? Очевидно забыл что наши модули без американских систем не автономны)) да и вообще некоторые по документам принадлежат США)))

Какой нахуй вам космос? Скоро корову последнюю в овраге доедать будем.
nahis 22 авг 2025 в 01:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата
Так это китайско-американский эксперт заявляет. При чём здесь Россия?

Так про то и говорят, что Россия тут ни при чём. Квалификационный заплыв, из-за кривой поверхности Луны просрала саудитам, индийцам, японцам и китайцам. Всем участникам заплыва.
Тут речь про Луну, космос, прогресс. Лунная гонка 2 давно началась. А у кого-то такие давно закончилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
parazitelniy 22 авг 2025 в 02:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 22.08.2025 - 00:47)
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 00:45)
Победа Китая в лунной гонке грозит США колоссальными последствиями и ставит всё их величие на второй план.

Россияне в любой ситуации в первую очередь думают и говорят о величии...

Украинцы в первую очередь говорят своей исключительности, своей ценности и своей демократии.
Gerkon84 22 авг 2025 в 02:03
2
Меня еще забавляет история с космическим буксиром)) Тоже не знаю верное, толи модуль Тм, толи Зевс...
Ну короче аппарат с ядерным реактором на борту, которые вырабатывает электроэнергию где теплоноситель крутит турбину, ну а электричество питает ионные двигатели Холла.
ионные двигатели это попытка уменьшить количество топлива, за счет более высокой скорости исходящих ионов, скажем вместо 300 м/сек, до 50 км/сек. тогда имея много электроэнергии действительно можно в теории долететь куда угодно, вопрос времени.

Шуму было ого-го. Куча статей, аналоговнет, ну как обычно.
Конаныхин раз 50 крикнул своё коронное - Фантастика! И вроде как даже начали делать макет, для того чтобы его потом на выставке показать один раз. Как всегда автоматически оттопырилась с пренебрежением губа русского патриота - сейчас мы вам всем покажем.

Вот только не учли пару моментов:

- У России нет ракет способных выводить на НОО больше 21 тонны. Модуль будет весить больше.
- Ионные двигателей большой мощности тоже потом как выяснилось нет. Вернее как обычно они есть на бумаге)))
- И самое главное)))) - Разработчики внезапно узнали ЕБАТЬ НАМ НАДО ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 2000 баллонов с Ксеноном, уже на типа стадии создания аппарата.

Ну как по-русски обычно бывает, в конце концов все накрылось большой немытой жопой во всех смыслах.
parazitelniy 22 авг 2025 в 02:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 02:03)
Меня еще забавляет история с космическим буксиром)) Тоже не знаю верное, толи модуль Тм, толи Зевс...
Ну короче аппарат с ядерным реактором на борту, которые вырабатывает электроэнергию где теплоноситель крутит турбину, ну а электричество питает ионные двигатели Холла.
ионные двигатели это попытка уменьшить количество топлива, за счет более высокой скорости исходящих ионов, скажем вместо 300 м/сек, до 50 км/сек. тогда имея много электроэнергии действительно можно в теории долететь куда угодно, вопрос времени.

Конаныхин раз 50 крикнул своё коронное - Фантастика! И вроде как даже начали делать макет, для того чтобы его потом на выставке показать один раз. Как всегда автоматически оттопырилась с пренебрежением губа русского патриота - сейчас мы вам всем покажем.

- У России нет ракет способных выводить на НОО больше 21 тонны. Модуль будет весить больше.
- Ионные двигателей большой мощности тоже потом как выяснилось нет. Вернее как обычно они есть на бумаге)))
- И самое главное)))) - Разработчики внезапно узнали ЕБАТЬ НАМ НАДО ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ 2000 баллонов с Ксеноном, уже на типа стадии создания аппарата.

Ну как по-русски обычно бывает, в конце концов все накрылось большой немытой жопой во всех смыслах.

Разработчик? Разрабатывал? Разработал? Пустил в производство?
combatunit 22 авг 2025 в 02:59
The Drot  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 01:26)
Не было! И что?

Сегодня даже последним идиотам это ясно.

То есть, все российские космонавты и сотрудники ЦУП - идиоты?

quelektr 22 авг 2025 в 03:13
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Еслми посмртреть амермканские фильмы про лунную гонку,
там все они начинаются с того, что американскому строю необходимо обогнать коммунизм.

сдулся первый коммунизм, что выбил зубы королеву,

А китайцы на луну могли полететь еще 10 лет назад, но они заняты зарабатыванием бабла, прибыль для них главное, а ее с луны пока нет.

А без прибыли, не вкладывая, они могут только своро---скопировать а копировать придется с американцев на луне.

Вот и ответ.
hellsvee 22 авг 2025 в 04:52
Приколист  •  На сайте 2 года
2
это перевод китайской статьи из китайского журнала? штампами китайской пропаганды за версту.

Грызли 22 авг 2025 в 04:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Да всем насрать на луну. Вот на gps или starlink не насрать. А величие лунных посетителей всем похер. Величие -- это автомат под капотом, а не гагарин в космосе.

Андрей202408 22 авг 2025 в 05:36
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (polyger @ 22.08.2025 - 01:04)
Во главе с жидобандеровцем хрущем

Тэрмин "жидобандеровец" меня умиляет. Это примерно как "дельфинорусалка".
ЧеЗаНафиг 22 авг 2025 в 05:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Только дураки могут радоваться, особенно у нас в стране, о том, что китай становится мировым лидером.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 22 авг 2025 в 05:49
VladimKa 22 авг 2025 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

Не болтайте ерундой, вы же видите, сегодня не важно, что ты делаешь, важна медийная картинка. А там... америка выиграла вторую мировую, Трамп помирил всех, хуситы разбиты на голову и забились в свои пещеры и да, америка создала обитаемую базу на луне. Механизм промывки мозгов круче, чем в СССР.
zdesia автор 22 авг 2025 в 07:12
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 01:36)
подождите немного еще.
Скоро, например Терешкова, скажет что она получает письма от холопов с содержанием "что космос он нам нахуй не нужОн" я думаю это произойдет ближе к затоплению МКС. Ведь сейчас идет распил на новой русской станции РОС или РОСС, (они уже 3 раза названия меняли блять, я не знаю какое верное).

- Провели встречу с подрядчиками по разработанной технической документации, для выполнения регламента.

Самый прикол в том что на втором году проекта ВНЕЗАПНО решили, а почему бы не отстыковать старые модули от МКС? Очевидно забыл что наши модули без американских систем не автономны)) да и вообще некоторые по документам принадлежат США)))

Тема про Китай и США. Но ты, почему-то в каждом комменте пытаешься Россию обосрать.
А не американский ли ты шпиЁн. cool.gif
Gerkon84 22 авг 2025 в 07:26
2
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 07:12)
Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 01:36)
подождите немного еще.

Тема про Китай и США. Но ты, почему-то в каждом комменте пытаешься Россию обосрать.
А не американский ли ты шпиЁн. cool.gif

По Китаю и США я отписался выше. Дальше свободная дискуссия с другими пользователями.
А что тебе не нравится? Я что где-то соврал?
zdesia автор 22 авг 2025 в 07:28
1
Цитата (Gerkon84 @ 22.08.2025 - 02:03)

И снова, Россия... бу-бу-бу.

На лунные успехи своих любимых американцев "которые летали" посмотри. gigi.gif
zdesia автор 22 авг 2025 в 07:34
-1
Цитата (combatunit @ 22.08.2025 - 02:59)
Не было! И что?

То есть, все российские космонавты и сотрудники ЦУП - идиоты?

Нет, они просто на работе. Им пока ещё не позволено этот мировой пиздёж вскрывать, но день этот близок. cool.gif
zdesia автор 22 авг 2025 в 07:39
-3
Цитата (quelektr @ 22.08.2025 - 03:13)
Еслми посмртреть амермканские фильмы про лунную гонку,
там все они начинаются с того, что американскому строю необходимо обогнать коммунизм.

сдулся первый коммунизм, что выбил зубы королеву,

А китайцы на луну могли полететь еще 10 лет назад, но они заняты зарабатыванием бабла, прибыль для них главное, а ее с луны пока нет.

А без прибыли, не вкладывая, они могут только своро---скопировать а копировать придется с американцев на луне.

Вот и ответ.

Ни китайцы ни американцы, не могли полететь 10 лет назад и сегодня не могут! Ничего готового для высадки людей на Луну у них нет! cheer.gif
polyger 22 авг 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андрей202408 @ 22.08.2025 - 05:36)

Этот кАломойський, упырь, создавший и финансирующий людоедов "азова" тебя умиляет?

Это сообщение отредактировал polyger - 22 авг 2025 в 10:53
zdesia автор 22 авг 2025 в 11:04
0
Цитата
По Китаю и США я отписался выше. Дальше свободная дискуссия с другими пользователями.
А что тебе не нравится? Я что где-то соврал?

Вроде и не соврал, но твоё упрямое желание обосрать Россию в каждом комменте, подозрительно. lupa.gif
persey4ik 22 авг 2025 в 11:10
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
12 августа 2025 года астронавты NASA, команда программы наземных систем, включающая астронавтов Рида Вайзмана, Виктора Гловера и Кристину Кох, а также астронавта Канадского космического агентства (CSA) Джереми Хансена, провели репетицию запуска в ночное время. Учения были направлены на отработку всех процедур, начиная с надевания скафандров и поездки на стартовую площадку, и заканчивая планом действий в чрезвычайных ситуациях.
Эти тренировки являются важной частью подготовки к миссии Artemis II. Цель программы — возвращение человека на Луну, но не просто для повторения исторического события. NASA ставит перед собой амбициозные задачи: проведение научных исследований на поверхности спутника Земли, поиск экономических преимуществ от освоения Луны и закладка фундамента для будущих пилотируемых экспедиций на Марс.
Важно отметить, что отработка ночных запусков — это нетривиальная задача, требующая специальной подготовки и учёта множества факторов, включая освещение, температуру и другие параметры, отличающиеся от условий дневного запуска. Успешное завершение тренировок подтверждает готовность команды к запуску и непредвиденным обстоятельствам.

zdesia автор 22 авг 2025 в 11:23
0
Цитата (persey4ik @ 22.08.2025 - 11:10)
12 августа 2025 года астронавты NASA, команда программы наземных систем, включающая астронавтов Рида Вайзмана, Виктора Гловера и Кристину Кох, а также астронавта Канадского космического агентства (CSA) Джереми Хансена, провели репетицию запуска в ночное время. Учения были направлены на отработку всех процедур, начиная с надевания скафандров и поездки на стартовую площадку, и заканчивая планом действий в чрезвычайных ситуациях.
Эти тренировки являются важной частью подготовки к миссии Artemis II. Цель программы — возвращение человека на Луну, но не просто для повторения исторического события. NASA ставит перед собой амбициозные задачи: проведение научных исследований на поверхности спутника Земли, поиск экономических преимуществ от освоения Луны и закладка фундамента для будущих пилотируемых экспедиций на Марс.
Важно отметить, что отработка ночных запусков — это нетривиальная задача, требующая специальной подготовки и учёта множества факторов, включая освещение, температуру и другие параметры, отличающиеся от условий дневного запуска. Успешное завершение тренировок подтверждает готовность команды к запуску и непредвиденным обстоятельствам.

Негр в скафандре на какого-то актёра из фильмов про космос/фантастику смахивает, не могу вспомнить.

Андрей202408 22 авг 2025 в 13:59
1
Цитата (polyger @ 22.08.2025 - 10:45)
Цитата (Андрей202408 @ 22.08.2025 - 05:36)

Этот кАломойський, упырь, создавший и финансирующий людоедов "азова" тебя умиляет?

Я не про упыря. Я про определение и антисемитизм, массовые еврейские погромы в том же Львове, да и на Волыни. После войны они, правда, закосили под "лояльнность", придумали легенду о том, как Шухевич якобы спасал еврейскую девочку. Но реальная позиция большинства рядовых членов ОУН-УПА по "еврейскому вопросу" не изменилась,
Vingilot 24 авг 2025 в 09:09
0
Цитата (zdesia @ 22.08.2025 - 07:39)
Ни китайцы ни американцы, не могли полететь 10 лет назад и сегодня не могут! Ничего готового для высадки людей на Луну у них нет!

У американцев есть ракета и орбитальный корабль.

Vingilot 24 авг 2025 в 09:10
1
Не было! И что?

Нормальные люди знают, что американцы были на Луне. Отрицают этот исторический факт идиоты и мошенники. Они же пытаются подменять понятия, пытаясь сделать вид, что они нормальные.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх