Консервация 2025

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kapuletti автор 21 авг 2025 в 22:21
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (кошкинсын @ 21.08.2025 - 22:17)
Давно уже такой куйнёй не маюсь, в банки только огурцы, помидоры и аджика. Всё остальное в морозильные камеры: ягоды, слива, яблоки, кабачок, зелень,перец, стручковая фасоль и пр., свекла с перцем и морковью через комбайн в пакеты порционно и туда же в морозильные камеры. Компоты, овощное рагу и борщи делаются за 10 минут и не занимают много места.

Всё верно, от помидор.тоже отказался, морковь, стрелки лука и пр. - морозим

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Reisen 21 авг 2025 в 22:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (kapuletti @ 21.08.2025 - 21:58)
Бонус: соседский кот и шашлыки. Хорошо в деревне летом

Тра-та-та, тра-та-та, консервируем кота! hz.gif
наидобрейший 21 авг 2025 в 22:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ДоброЗавр @ 21.08.2025 - 22:12)
когда лень варить - норм закуска получается

Не,мне на закуску нужно что нибудь мясное,копчёное.огурчик с помидоркой накрайняк.свеклой с капустой закусывать не привык.

googleoff 21 авг 2025 в 22:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
налей коту, изверг
DiabloII 21 авг 2025 в 22:23
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
-1
пиздец не приходит огурцам с винтом крышкой??? просто залил и закрутил или как? грибы я понимаю тоже винтовой закрываю, а огурцы как так. варенье закроешь винтом оно через месяца три тебе колонию шерсти выдаст белой.
Vorkosigan 21 авг 2025 в 22:26
Балагур  •  На сайте 4 года
0
ТС наверное что-то знает... Давай, показывай ещё больше фоток из твоего бункера ...😉

DiabloII 21 авг 2025 в 22:27
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (kapuletti @ 21.08.2025 - 22:21)
Цитата (кошкинсын @ 21.08.2025 - 22:17)
Давно уже такой куйнёй не маюсь, в банки только огурцы, помидоры и аджика. Всё остальное в морозильные камеры: ягоды, слива, яблоки, кабачок, зелень,перец, стручковая фасоль и пр., свекла  с перцем и морковью через комбайн в пакеты порционно и туда же в морозильные камеры. Компоты, овощное рагу и борщи делаются за 10 минут и не занимают много места.

Всё верно, от помидор.тоже отказался, морковь, стрелки лука и пр. - морозим

комбайна немае, вчера стоял руками мясорубку крутил но тоже назаготовил пакетов и контейнеров все для супов - лук, морковка. чеснока просто начистил зубцов и заморозил. летние фрукты на компоты тоже в другой ящик: сливы алыча яблок порезал. так смотрю с возрастом ко всем это приходит)) компота из холодильника яблочного хлебануть в январе то никакого пива не надо)
kapuletti автор 21 авг 2025 в 22:28
1
Цитата
пиздец не приходит огурцам с винтом крышкой??? просто залил и закрутил или как? грибы я понимаю тоже винтовой закрываю, а огурцы как так. варенье закроешь винтом оно через месяца три тебе колонию шерсти выдаст белой.

Огурцы в маринаде кипят в тазике на огне минут 20 после на горячую закрываю и переворачиваю крышкой вниз. Профит

kapuletti автор 21 авг 2025 в 22:31
1
Цитата
ТС наверное что-то знает... Давай, показывай ещё больше фоток из твоего бункера ...😉

Лучок сохнет в беседке, 40 кг.

Консервация 2025

АстроМаг 21 авг 2025 в 22:40
Ярила  •  На сайте 1 год
2
У друга жена из таких же - консерваторов.

У нее еще с позапрошлого года половина консерв осталась, а она в этом году больше 100 банок закатала.

На всю семью .... из двух человек. alik.gif why.gif
maximilian01 21 авг 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это возраст)

26valikk26 21 авг 2025 в 23:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
А через год выбрасывать

ЯLisa 22 авг 2025 в 00:16
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (наидобрейший @ 21.08.2025 - 22:06)
Цитата (Kevvy @ 21.08.2025 - 21:57)
Борщ? Консервировать? С мясом?

Маринуется так сказать борщевая основа из овощей....потом варишь мясо,кидаешь картоху и добавляет из банки то что замариновал.тема так то прикольная,но как по мне излишняя.проще свежий сварить,ну или в магазе купить.борщи,салянки и тд в районе 100₽ за банку продают.

Весь смысл таких заготовок - борьба С урожаем.
То есть сначала весной ждем всходы, потом все лето трясемся над грядками, чтобы не высохло, не вымокло, не было сожрато гусеницами, к потом ОПА! и 20 ведер моркови и столько же ведер свеклы. И тонна помидор. Крупные и ровные корнеплоды закладываем на хранение, а кривенькие и косенькие выбросить жалко. И начинаем тереть и распихивать в банки.
Потом зимой начинаются муки выбора: если содержимое банок в борщ пихать, то корнеплоды из погреба останутся невостребованными. Если из погреба тягать, то нахрена эти банки?
Я все это проходила многие годы.
Сейчас квартирный житель, но до сих пор пробегаю мимо овощных палаток, чтобы в помутнении рассудка не нахапать и не начать солить, мариновать, квасить lol.gif
ЯLisa 22 авг 2025 в 00:18
0
Цитата (kapuletti @ 21.08.2025 - 22:15)
Цитата (РЕЖУЕБУПАЯЮ @ 21.08.2025 - 21:56)
Нам это нахуя?

Достигнешь возраста 50+ , будут внуки, поймёшь.

Хотите сказать, что это внуки едят?
Моя на дух не переносит все эти соленья, только свежие овощи ест.
oish73 22 авг 2025 в 04:58
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
К возрасту когда появляется интерес к всякому консервированию, обычно уже есть хронические болячки, при которых это всё есть нельзя)

Bopona 22 авг 2025 в 06:33
Шутник  •  На сайте 1 год
-2
С голоду боишься умереть?

ТопоГРАВ 22 авг 2025 в 08:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Молодцы какие!
Мы пока закатали огурцов с горчицей банок 30, помидор с патиссонами, малины в собственном соку, варку борща в 7 банок тоже сделали, сегодня будем варить томатный сок, уже подготовил соковыжималку холодного отжима. Ну и супруга сварила немножко варенья из груши.
Зима всё съест.

кrutiznа 22 авг 2025 в 10:12
Приколист  •  На сайте 3 года
1
В моей семье все банки не более 1 литра. В основном 0,1-0.25-0.5-0.7. В мелкие всякие перцы острые, пасты томатные и прочие добавки в блюда, в средние огурцы (маринуем мелкие из разряда корнишон и чуть больше, макс на 2 укуса), салаты (ну вот эти все баклажаны, кабачки в смеси с томатами и прочими овощами), помидоры (не крупные, но и не черри), в 0.7-литр смеси помидор с огурцами, позднее капуста, сок, компот. Огурцы соленые/квашеные в 5 литровой баклашке.
Nemetz 22 авг 2025 в 11:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Простите, но все это работа ради работы
Lejla 22 авг 2025 в 12:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
А нам нравятся свои закатки, все таки самодельная томатная паста, это именно томатная паста, а не бодяга с крахмалом, да и борщовая заправка из своих овощей, с ботвой и зеленью, очень сильно отличается от покупной, и зимой из магазинных овощей никогда не сварить такого душистого супа. Все эти лечо, когда открываешь баночку, а там запах и вкус лета консервированный. Квашенная капуста тоже именно такая какую мы любим, с клюквой и антоновкой, где такую купить зимой? vilka.gif
ЯLisa 22 авг 2025 в 13:10
0
Цитата (oish73 @ 22.08.2025 - 04:58)
К возрасту когда появляется интерес к всякому консервированию, обычно уже есть хронические болячки, при которых это всё есть нельзя)

К возрасту я все эти консервирования сократила до минимума. А вот в 25 лет закатывала по 100 банок. Ибо тогда свежие овощи зимой было не купить.
Clizma 22 авг 2025 в 15:49
Вектор движения.  •  На сайте 14 лет
0
Все правильно .С сентября начинается веселая житуха.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 22 авг 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kapuletti @ 21.08.2025 - 22:15)
Достигнешь возраста 50+ , будут внуки, поймёшь.

Банки-то я знаю нахуя, я спрашиваю нам нахуя смотреть на твои банки

Замкадыш64 22 авг 2025 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Три банки 0,7л кабачковой икры сегодня сварил и три баклажанной. Вчера яблочное варенье варил, немного себе и брату пару баночек

Консервация 2025
borodaus 22 авг 2025 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Консервация - это про технику. dont.gif
Автомобиль с консервации.

А про продукты - консервирование. deal.gif
И в банках - консервы, а не консервация.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх