Казань

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 17 авг 2025 в 10:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (яюэ @ 17.08.2025 - 10:20)
Всё интересно: для чего туристы в Казань едут? Что их тут привлекает? Мне, местному, это немного непонятно и очень интересно.

Вот-вот. Так же не понимаю, хули эти туристы в Питер прутся? Что тут смотреть? 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
novoreg77 17 авг 2025 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (teramerea @ 17.08.2025 - 09:55)
Мечеть построили и она функционировать, а православный храм стоит заколоченный.

Чё за бред.

яюэ 17 авг 2025 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (slt133 @ 17.08.2025 - 10:39)
Покатайся по России. Я за два года половину России объездил, но в Казани больше нравится находиться.... Чисто моё мнение.

Каждый отпуск по России катаюсь уже несколько лет. Каждый отпуск в новое место.

Анатолий1967 17 авг 2025 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sasha0081 @ 17.08.2025 - 10:24)
Всё интересно: для чего туристы в Казань едут? Что их тут привлекает? Мне, местному, это немного непонятно и очень интересно.

Ну как же, красиво у вас. Малоэтажная застройка, исторические места, Волга... И недалеко от Москвы в принципе. По платке за 7 часов доехать не проблема. Ну и не так дорого. Для москвичей

"Все мы люди. Все мы человеки"...
Taicho 17 авг 2025 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
И тень еще хрен найдешь где.

Вроде есть всякие скверики и парки - а один фиг солнце жарит и там. Про Баумана и кремлевские окресности вообще молчу, там весь день ни сантиметра тени.

После своего Верхнедрищенска, где куча деревьев везде и всегда можно спрятаться от палящего солнца - Казань неприятно удивила
Makein91 17 авг 2025 в 13:38
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Есть такое у меня. Жалко нельзя в оригинальном качестве.

Казань

Makein91 17 авг 2025 в 13:42
2
Министерство тоже красивое.

Казань

Magadanec79 17 авг 2025 в 13:42
0

Мне вот тоже интересно. Пожалуйста, не надо к нам ехать. Может быть тогда ильсурик начнет город приводить в порядок для жителей, а не только для туристов.
Magadanec79 17 авг 2025 в 13:49
1
Цитата (ThinkWide @ 17.08.2025 - 09:56)
Был недавно. Казань очень красивая

Это для вас в центре только красивое. Отъедь чуть подальше, совсем другой коленкор. Но самое главное, уёбищный ОТ. Вернее организация его работы. После 22.00 уехать куда-либо очень проблематично. Ну и местная забава последних лет. Заплывы на дорогах после дождя. Вот. Нихера не окраина. И это платная дорога.
Magadanec79 17 авг 2025 в 13:50
1

А это уже обычная. Но тоже не окраина. 6.08.2025.

Makein91 17 авг 2025 в 14:17
0
Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 13:42)
Мне вот тоже интересно. Пожалуйста, не надо к нам ехать. Может быть тогда ильсурик начнет город приводить в порядок для жителей, а не только для туристов.

Для чего вы едете в другой город, потому-что свой надоел. Везде есть говно за ширмой, во всем мире.

mir262 17 авг 2025 в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Казань классно!
borchet 17 авг 2025 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0

Зачем все летом на море едут - вода как вода, дома из под крана и то чистее и полезнее cool.gif
яюэ 17 авг 2025 в 17:57
0
Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 13:50)
А это уже обычная. Но тоже не окраина. 6.08.2025.

Вполне себе окраина.

яюэ 17 авг 2025 в 17:59
0
Цитата (borchet @ 17.08.2025 - 17:50)
Зачем все летом на море едут - вода как вода, дома из под крана и то чистее и полезнее

Дома моря нет, вода другая, фрукты кругом бесхозные не растут и солнца меньше. Хотя, смотря какое море опять-же.

яюэ 17 авг 2025 в 18:00
0
Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 13:42)

Ага, щаз! Только ради своего кармана и старается!

яюэ 17 авг 2025 в 18:03
0
Цитата (Makein91 @ 17.08.2025 - 13:42)
Министерство тоже красивое.

Дом колхозника - здание признано одним из самых страшных и неуместных. Неофициально, конечно.

яюэ 17 авг 2025 в 18:10
1
Цитата
Ну как для чего? Ты просто привык ко всему, что тебя окружает в Казани. Для меня, например, как для человека, который ни разу не был в Казани было очень интересно пройтись по улице Баумана до самого Кремля. Отметил для себя то, что это очень красивая, спокойная улица со своим колоритом. Она как Арбат, только длиннее (на фото ее самое начало).
Сам город очень просторный. Улицы чистые. Люди встречались доброжелательные. Жалко на Казань у меня было всего ничего 7 часов. Вечером уже укатил домой.
Очень хотелось на теплоходе по Волге пройтись. Ну может в другой раз.
Я в своём городе тоже много чего не замечаю, а туристы что-то видят, приезжают

Я немножко увлекаюсь историей этого городка, почитываю всяких уважаемых историков и исследователей города, фотографии смотрю, сравниваю. Да и сам вижу, что за последние 30 лет изменений много и далеко не все они в лучшую сторону. Зелень, например, из центра исчезла, как и многие исторические памятники архитектуры. Да та-же Баумана: за половиной фасадов ничего нет - пустота и разруха. Руины в самом начале улицы, прямо под кремлём - ну не позор-ли?

ThinkWide 18 авг 2025 в 01:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я немножко увлекаюсь историей этого городка, почитываю всяких уважаемых историков и исследователей города, фотографии смотрю, сравниваю. Да и сам вижу, что за последние 30 лет изменений много и далеко не все они в лучшую сторону. Зелень, например, из центра исчезла, как и многие исторические памятники архитектуры. Да та-же Баумана: за половиной фасадов ничего нет - пустота и разруха. Руины в самом начале улицы, прямо под кремлём - ну не позор-ли?

Минутка Питера )))) Красивый фасад. Да пусть будет так.
Но мне как приезжему туристу всё понравилось.
Конечно, везде есть свои страшные недостатки, но давайте не будем уподобляться мухам и всё-таки будем находить что-то красивое вокруг нас.

dmitriy1234s 18 авг 2025 в 02:31
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
В Казани красиво

Набережная, кремль и дворец земледелия.вот и вся Казань. Остальное как и везде

Ааа еще детская площадка на набережной прям крутая. Но больше в Казани делать реально нех

dmitriy1234s 18 авг 2025 в 02:35
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Минутка Питера )))) Красивый фасад. Да пусть будет так.
Но мне как приезжему туристу всё понравилось.
Конечно, везде есть свои страшные недостатки, но давайте не будем уподобляться мухам и всё-таки будем находить что-то красивое вокруг нас.

Ну с Питером так себе сравнение. Тут чтобы все объехать неделю надо и каждый день новое будет. Памятников парков музеев до хрена. В Казани один день все обойти второй уже повторно по тем же местам.

Japansgod 18 авг 2025 в 03:01
1
Цитата (яюэ @ 17.08.2025 - 11:20)

Красивый чистый город, много исторических памятников, смешение разных культур и их историческая общность (если, конечно, не скатываться в выяснения кто кого брал и где там историческая справедливость). Кроме того, Казань богатая - один из самых сытых с виду городов не из числа городов фед. значения. Это выражено в обилии людей и темпу жизни, транспорту, архитектуре да и общему ощущению от пребывания. Но я, конечно же знаю известный анекдот, это мои впечатления чисто как туриста.

Меня, например, интересовал Кремль и Свияжск, как знаковые места отечественной истории, да еще и средневекового периода. В Свияжске, кстати, охуитительный музей. Такого нет в моем регионе и близко. Казань богаче моих перденей, а значит туда стекаются люди, тенденции и идеи - всегда интересно побывать там, где жизнь бурлит сильнее. Я не говорю о пмж - многие хотят тихого болотца - я о "посмотреть", что всегда интересно. Ну вот, к примеру, мода. Попадаешь в чужой город: а там вроде как дома, но в мелочах все иначе - очень отражается на ощущениях. И пусть через месяц-полгода-год тоже самое дойдет и до твоих краев, но впечатления новизны ты получаешь сейчас. Ну или вот, скажем, талкыш-калеве. Я и сам частично татарин, но татары в моих краях такого блюда не знают, и даже эчпочмаки не готовят. Где это попробовать, как не в Казани?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 18 авг 2025 в 03:09
Japansgod 18 авг 2025 в 03:07
0
Цитата (Magadanec79 @ 17.08.2025 - 14:49)

Это для вас в центре только красивое. Отъедь чуть подальше, совсем другой коленкор. Но самое главное, уёбищный ОТ. Вернее организация его работы. После 22.00 уехать куда-либо очень проблематично. Ну и местная забава последних лет. Заплывы на дорогах после дождя. Вот. Нихера не окраина. И это платная дорога.

Ну мы (туристы в смысле) в Казань не с планеты же волшебных единорогов приезжаем. В РФ я не слышал ни про один город, где окраины и прочие нетуристические места были бы тотально заебись - везде какая-нибудь да жопа, причем на 90% одного и того же свойства. И заграничные перденя всякие бывают, так, что не это даже не российское "изобретение" или особенность.
Proffessor1 20 авг 2025 в 18:12
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dmitriy1234s @ 18.08.2025 - 02:31)
Набережная, кремль и дворец земледелия.вот и вся Казань. Остальное как и везде

Ааа еще детская площадка на набережной прям крутая. Но больше в Казани делать реально нех

Ну не знаю, мы три дня очень много где побывали, погуляли и много чего увидели

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх