Покупка авто с завода

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 16 авг 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (ничего @ 16.08.2025 - 06:45)
В 90-х с прям с завода?
Не, я просто память теряю, напомните.

Было такое, было.
Silver867 16 авг 2025 в 08:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxxel @ 16.08.2025 - 07:47)
Цитата
можно.но зачем?

Не так

Но нахуя!?

Вот приятель привез из кореи шеви малибу
21 или 22 год
Пробег небольшой
Кожа рожа проекция автопарковка
Вентиляция
По цене вышло в районе 1.5

Плюс таможня и доставка - сколько в итоге? 2?
alex1sochi автор 16 авг 2025 в 08:10
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (manticora @ 16.08.2025 - 08:06)
В 90е невозможно было купить непосредственно на заводе. Существовало множество дилеров, большинство с явным криминальным душком. Некоторые были похожи на современные автосалоны. Но были такие, где цена была на 5% ниже рынка и выглядело это так: сначала платишь в кассу полную стоимость автомобиля, потом идёшь к автостоянке, но на автостоянку не пускают. Там ходит работник и ему из толпы оплативших кричат цвет и модель. Он находит машину, заводит, выкатывает ее к толпе покупателей. Там давка, споры чья она, часто драка. После как несчастный владелец отстоял свой автомобиль, он начинает его осматривать, может завести, проверяет комплектацию. Если что-то не нравится или не хватает насоса, запаски, то отказаться от машины или вытребовать положенное практически нереально, так как деньги уже в кассе, покупатель уже никому не интересен, охрана из братков доходчиво объясняет ему его права и возможности. Целые трагедии были, слезы, крики.

Непосредственно с завода могли купить работники завода. Им разрешалось выкупить продукцию завода с дисконтом раз в несколько лет. Вот по договоренности с ними и предоплате можно было купить непосредственно с завода. Я так кузов 2104 купил для своей первой машины.

У нас было проще. На стоянку пустили. Подождали минут 30 пригнали прямо с конвеера без воды в радиаторе тормозов)

Это сообщение отредактировал alex1sochi - 16 авг 2025 в 08:11
Grand0909 16 авг 2025 в 08:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (persey4ik @ 16.08.2025 - 07:57)
Нет магазина при заводе. Если бы был все бы ездили.

Вы правы. "при заводе" в моем сообщении означало что они где-то недалеко от завода географически. А так обычные дилеры как и все другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PETAMIN 16 авг 2025 в 08:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Не езди, кинут обязательно. Ты им деньги, а они тебе ВАЗ.

Cpfeiffer 16 авг 2025 в 08:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как я и думал вам за 40))
Cpfeiffer 16 авг 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (82region @ 16.08.2025 - 08:07)
В феврале 22 года ездил в Тольятти за Ларгусом, хотел для работы использовать. В автосалоне цена на них была в районе 1,2 - 1,3...себе взял за 850. Там в каждом дворе "автосалон", стоит по 5-6 машин готовых к продаже. Я летел "по знакомству". Есть у них схемы как с завода брать "для себя".

С завода для заводчан скидка вроде 10%. На столько дешевле не возьмешь
alex1sochi автор 16 авг 2025 в 08:16
0
Цитата (Grand0909 @ 16.08.2025 - 08:11)

Вы правы. "при заводе" в моем сообщении означало что они где-то недалеко от завода географически. А так обычные дилеры как и все другие.

Там был отдел сбыта с завода а рядом 100500 прилипал комерческих на том же этаже. Пригнали без проишествий. Только под Ростовом Гаи хотел куртку кожанную летческую
снять но там моль воротник погрызла отпустили так
alex1sochi автор 16 авг 2025 в 08:17
0
Цитата (Grand0909 @ 16.08.2025 - 08:11)

Там был отдел сбыта с завода а рядом 100500 прилипал комерческих на том же этаже. Пригнали без проишествий. Только под Ростовом Гаи хотел куртку кожанную летческую
снять но там моль воротник погрызла отпустили так
miller17 16 авг 2025 в 08:18
Приколист  •  На сайте 1 год
0
можно же предзаказ на сайте сделать - вам через год соберут.
с завода давно никто не продает
GrigoVitoldo 16 авг 2025 в 08:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
На маркетплейсе купи
basterr 16 авг 2025 в 08:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Grand0909 @ 16.08.2025 - 07:47)
Со слов соседа, который сторговал весту универсал с 1. 7 млн руб до 1.4: "При заводе дилеры, с которыми можно торговаться. Уфимские дилеры цену не снижают"
Комплектация на вариаторе и кондиционером, больше ничего нет.
Как по мне, очень дорого. Но хочет покупать такое, ну его право.

Просто допы убрали. Прям сторговать он там не мог ничего.

nd811 16 авг 2025 в 08:23
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Я1970 @ 16.08.2025 - 07:45)
Рассматривай ВАЗик, выпуска до июля 22 года.

Поддерживаю.
У самого Гранта 21 года.
Брал новой за 640.
Комплектация люкс.
Из поломок - отрыгнул моторчик заднего стеклоочистителя через полтора месяца после покупки. Замена по гарантии.
Все!
Износ колодок за 52 тысячи - около 20%. Не вру, поехал на замену, купил новые. Механик показал мои и в сравнении новые, сказал, что иногда тормозами неплохо бы и пользоваться...
Работает все - обогрев лобового, климат (не кондей, именно климат) - исправно и без нареканий. Масло, свечи, фильтры - больше пока ничего не менял. Даже лампочки еще родные.
Скрипы по салону есть, машина очень парусная (легкая и высокая). Передние сиденья выкидывай сразу и ставь что-нибудь другое - я искренне желаю их конструктору всю жизнь на таких сидеть.

alex1sochi автор 16 авг 2025 в 08:29
0
Толком обясните. Кто сталкивался. Есть там отдел сбыта с заводаили не стоит заморачиватся
sbitneff 16 авг 2025 в 08:35
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ничего @ 16.08.2025 - 07:45)
В 90-х с прям с завода?
Не, я просто память теряю, напомните.

Не было ни когда «Прям с завода» . У меня двое коллег машины в Тольятти брали в конце 90-х начала 00-х. Фирмочки маленькие продавали. Можно сказать прям за воротами завода. Но это уже была перепродажа. (Но это по их рассказам и воспоминаниям)

obstulhuembe 16 авг 2025 в 08:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Это если профком и партсобрание выделит.

oilman67 16 авг 2025 в 08:37
0
Цитата (alex1sochi @ 16.08.2025 - 08:29)
Толком обясните. Кто сталкивался. Есть там отдел сбыта с заводаили не стоит заморачиватся

Завод машины не продаёт, всё через дилеров, есть официалы с ценой космос, есть серые с которыми можно торговаться. Разницы в качестве и гарантии нет. Если конкретно то пиши в личку.

Severskiy 16 авг 2025 в 08:55
0
Цитата (maxxel @ 16.08.2025 - 07:47)
Не так

Но нахуя!?

Вот приятель привез из кореи шеви малибу
21 или 22 год
Пробег небольшой
Кожа рожа проекция автопарковка
Вентиляция
По цене вышло в районе 1.5

Нахуй эта веста!?
Объясните

Это правильный ответ, но не на тот вопрос

Ganjober 16 авг 2025 в 08:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Мы на тачку с корешем копили целый год.
И вот мы наконец сорвались на автозавод.
Мы лихо купили, поехали назад.
Я торчу, и мой кореш наверно тоже рад!
Вдруг на трассе, блин, стоп какой, в натуре, стоп!
Нас с приятелем придётся цеплять за фаркон!
Полопались цилиндры, накрылся барабан,
А также карбюратор выдохся, и отлетел кардан!
С корешем капот мы приокрыли,
Рты мы пораскрыли и глаза закрыли.
Потому что шланги все ваще отлетели, блин!
Корпус и коллекторы полопались и сгнили!
Незабвенный Юрий Хой ещё аж 29 лет назад опубликовал аудио отчёт о покупке авто с завода. Терзают меня смутные сомнения, о том что что-то изменилось. Ну кроме названий самих авто.

edvard7 16 авг 2025 в 09:03
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Есть варик норм купить. Люди покупают по гос программе с поддеркой от гос-ва (участники, инвалиды, врачи и т.п.) а потом перепродают тебе. Минимум 20-25% скидка от цены на сайте. Поищи и поспрашай у местных дилеров.
Чтоб не кинули и не наебали только нал против живого ам.

pupch 16 авг 2025 в 09:07
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Завод никогда машинами не торговал, даже сотрудники покупали по заводским программам через магазин жигули. У меня отец так 99ю брал в 2001м.

Я две своих машины покупал у т.н. серых дилеров - мутные перекупы, у которых есть связи в оф дилере и возможность брать по закупочной цене завода.
Моя калина по документам была продана в нижнем новгороде, по факту из тольятти не уезжала.

В 19м году брал весту тоже у серого дилера. Оф цена была 720, я взял за 650.
Перекупом был чувак из параллельного класса, причем я его не узнал, он сам со мной заговорил. Он мне схему объяснил. У дилеров есть жесткий план продаж, если они не вписываются - там штрафы и отбор лицензии. Поэтому дилер часть машин продает нужным людям без наценки.

Минус такой схемы - машина продается оф дилером на какого-то левого хуя, а потом перепродается тебе. В свете последних законов о банкротстве, можно очень неслабо влипнуть. Ну и работают эти шараги тока за нал.

Ну и как написал edvard7, щас есть госпрограмма для учителей и медиков - 20%.
На работе один так шниву купил. Так надежнее, если есть родсвенники медики/учителя

Это сообщение отредактировал pupch - 16 авг 2025 в 09:09
hockob 16 авг 2025 в 09:08
0
В 2002 году брал прям с конвейера две «Волга» ГАЗ-3111.
Фигня в том, что их вообще не продавали дилерам и выпустили всего четыре сотни штук

hockob 16 авг 2025 в 09:12
0
Цитата
Не было ни когда «Прям с завода» . У меня двое коллег машины в Тольятти брали в конце 90-х начала 00-х. Фирмочки маленькие продавали. Можно сказать прям за воротами завода. Но это уже была перепродажа. (Но это по их рассказам и воспоминаниям)

На ГАЗе было. Спроси любого в Нижнем, где находился коммерческий отдел. Там же и стоянка.
Машины с менялами там круглосуточно стояли.

pupch 16 авг 2025 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pupch @ 16.08.2025 - 09:07)
Завод никогда машинами не торговал, даже сотрудники покупали по заводским программам через магазин жигули. У меня отец так 99ю брал в 2001м.

Я две своих машины покупал у т.н. серых дилеров - мутные перекупы, у которых есть связи в оф дилере и возможность брать по закупочной цене завода.
Моя калина по документам была продана в нижнем новгороде, по факту из тольятти не уезжала.

В 19м году брал весту тоже у серого дилера. Оф цена была 720, я взял за 650.
Перекупом был чувак из параллельного класса, причем я его не узнал, он сам со мной заговорил. Он мне схему объяснил. У дилеров есть жесткий план продаж, если они не вписываются - там штрафы и отбор лицензии. Поэтому дилер часть машин продает нужным людям без наценки.

Минус такой схемы - машина продается оф дилером на какого-то левого хуя, а потом перепродается тебе. В свете последних законов о банкротстве, можно очень неслабо влипнуть. Ну и работают эти шараги тока за нал.

Ну и как написал edvard7, щас есть госпрограмма для учителей и медиков - 20%.
На работе один так шниву купил. Так надежнее, если есть родсвенники медики/учителя

Вот кстати и сайт, на котором эти шараги тусуются. Никому не рекомендую, тока на свой страх и риск

https://avtosreda.ru/prices/liftbek699/
maxel 16 авг 2025 в 09:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Смари, там братва на 5 ВСО может встретить. Ну либо в Жигулевске)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 010
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх