"Никаких плюсов, все то же самое"

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kanovin 18 авг 2025 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Cones @ 15.08.2025 - 19:32)
Цитата (kanovin @ 15.08.2025 - 17:05)
Цитата (dmakc86 @ 15.08.2025 - 16:55)
Цитата (lexcooper @ 16.08.2025 - 01:39)
В год

Кстати, да, американцы вообще не считают ничего месяцами. У них подсчёт дохода идёт только за год. "Вот за год я зарабатываю столько", "Столько я за год получаю"... постоянно это звучит из роликов про "красоту жизни в США". А дед, так как приучился мыслить по-американски, сразу выдал базу.

Социальная пенсия (Social Security) вполне себе считается помесячно.

Вот, например, как администрация соцобеспечния указывает максимальный МЕСЯЧНЫЙ размер, если человек человек вышел на пенсию в 2025 в возрасте 62, 66 года 10 мес (т.н. "полный пенсионный возраст") и в 70 лет

Цитата
Максимальный размер пособия зависит от возраста выхода на пенсию. Например, если вы выйдете на пенсию в полном пенсионном возрасте в 2025 году, ваш максимальный размер пособия составит 4018 долларов США. Однако, если вы выйдете на пенсию в 62 года в 2025 году, ваш максимальный размер пособия составит 2831 доллар США. Если вы выйдете на пенсию в 70 лет в 2025 году, ваш максимальный размер пособия составит 5108 долларов США

А чего не договариваем? dont.gif

Для максимальной пенсии нужно отработать 35 лет и каждый год заработать как минимум сумму максимум облагаемого налогом на социальное обеспечение, также известное как база взносов и пособий. В 2025 году это $176,100. Пруф

Конечно, можно по 401к отлаживать, но там тоже есть ограничения по сумме в год (в 2025 году $23500 можно вывести в фонд без налогов), за 14 лет не реально заработать пенсию в 5000 lol.gif

Чего я "не договариваю" ?

Я просто привел переведенную цитату с официального сайта администрации Соцобеспечния, где приводится именно ПОМЕСЯЧНЫЙ расчет.

Алгоритмы расчета и сколько лет нужно отработать тоже никто не скрывает - у них на сайте калькулятор есть.

Максимальную соцпенсию за 14 лет не заработаешь, конечно, но мужчина мог под "пенсией" вообще свой ежемесячный доход от всех накоплений подразумевать - в том числе и 401к.
kanovin 18 авг 2025 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Renert @ 15.08.2025 - 22:35)
А не пиздит ли часом?
Цитата
Средняя пенсия в США варьируется, но обычно составляет от 1000 до 1200 долларов в месяц. Эта сумма может быть выше для тех, кто долго и с высокой зарплатой работал, и ниже для тех, кто рано вышел на пенсию или имеет небольшой трудовой стаж. Кроме того, многие американские пенсионеры получают дополнительные выплаты на питание и оплату коммунальных услу

Ну и для прожившего 20 лет в Америке у него совершенно отсутствует акцент. Тоже странно.

С чего он у него должен быть ?

У меня тоже акцента совсем нет (точнее, есть, но когда говорю на английском) после 24 лет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх