Контролёр автобуса №902 поймала безбилетницу, которая забыла приложить свою карту москвича к валидатору

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
particle 14 авг 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Мосгортранс
https://mosgortrans.ru/passenger/rules/
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ НАЗЕМНЫМ ГОРОДСКИМ ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (ТРАМВАЯМИ, ТРОЛЛЕЙБУСАМИ, АВТОБУСАМИ) В ГОРОДЕ МОСКВЕ
6. Порядок проезда
- 6.2.5. При выявлении контролерами наземного городского транспорта общего пользования факта проезда пассажира без оплаты проезда:
(сокращено)
- 6.2.5.1. Оплатить проезд (зарегистрировать поездку)
(сокращено)
- 6.2.5.2. Предъявить по требованию контролера наземного городского транспорта общего пользования документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- 6.2.5.3. Покинуть салон трамвая, троллейбуса, автобуса на ближайшем остановочном пункте (сокращено)

Перевод на человеческий.
1. Контролер обнаружил зайца. Должен предложить пассажиру оплатить проезд. Вот прямо сейчас в его присутствии. После оплаты вопрос закрыт. Некоторые пассажиры, особенно пенсионеры, иногда забывчивые. Здесь столичные контролеры вполне себе милосердны.
2. Паспорта нет. Персональные данные заяц сообщить отказывается.
3. Контролер должен потребовать у зайца покинуть салон на ближайшей остановке.

Транспорт Москвы
https://transport.mos.ru/mostrans/all_news/125827
Заявление по этому происшествию уже передано в Следственный комитет РФ, правоохранители разыскивают нарушителей. Проявление агрессии в отношении сотрудников Московского транспорта недопустимо и никогда не остается безнаказанным!
Нападение на сотрудников Московского транспорта и грубые высказывания в их адрес расцениваются как «Применение насилия в отношении представителя власти» по ст. 318 УК РФ и «Оскорбление представителя власти» по ст. 319 УК РФ и предусматривают лишение свободы до 10 лет. Каждый подобный случай никогда не остается без внимания правоохранительных органов.
Shulc82 14 авг 2025 в 17:04
Шутник  •  На сайте 1 год
2
В автобусе, троллейбусе и трамвае никогда не плачу. И штрафов нет. Знать законы нужно. А контролеры , овцы. На лоха штрафы собирают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
miller17 14 авг 2025 в 17:06
Приколист  •  На сайте 1 год
-3
а вы говорите старых надо уважать - старое толстое быдло
tolikop 14 авг 2025 в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
интересно, почему рожу замыливают?
контролёра нет, а утырка спрятали
Pivosrakom 14 авг 2025 в 19:13
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
1
Карта москвича 412 подходит или уже надо от 2140?
usr80 14 авг 2025 в 19:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 14.08.2025 - 15:45)
У меня например в мае автомат показал что деньги снял, а контролер сказал оплаты нет, для меня эти 5 тыс копейки, но у кого-то весь доход в месяц 30 тыс...
Так что еще вопрос кто врет.

У меня 80 тыр сняли, сбер развел руками.
usr80 14 авг 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (tolikop @ 14.08.2025 - 19:11)
интересно, почему рожу замыливают?
контролёра нет, а утырка спрятали

Они из бывших сидельцев в основном, вот и замыливают.
JokerMsk 14 авг 2025 в 22:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
так у нас некоторые пассажиры, прикладывают карты не при входе к валидатору, а при выходе и так получают штраф если контролеры заходят
---
ps
оплаченный проезд, это ваша страховка при дтп
ПРИМа25 16 авг 2025 в 02:24
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Был недавно в Новосибирске - и так и не понял эту систему.
Зашел в троллейбус, приложил карту(банк вообще сугубо наш приморский, ПримСоцБанк) к валидатору на входе - пикнуло, на экране появилась зеленая галочка.
Ни билета ни чека не выдано.
Каковы доказательства что поездка оплачена?

У нас в маршрутке входят через переднюю дверь, там валидатор, если не пикнуло - водитель не впустит, или доставай наличку. В салоне по любому все без билета - но оплатившие проезд.
Никаких контролёров на маршруте нет.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 16 авг 2025 в 02:26
Ogre55 16 авг 2025 в 02:34
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
У меня звук не воспроизводится на Япъплеере. Кто знает, как исправить?
Ogre55 16 авг 2025 в 02:46
0
Цитата (vovan77777 @ 14.08.2025 - 15:57)
На этом маршруте валидаторы регулярно неадекватно работают, карту прикладываешь, и держишь как дурак с полминуты, и зачастую списание приходит когда уже из автобуса вышел.

А штрафы сами собой не образуются. Вот и настраивают валидаторы на задержку. А контолёры работают без задержек.
Ogre55 16 авг 2025 в 02:51
0
Цитата (Shulc82 @ 14.08.2025 - 17:04)
В автобусе, троллейбусе и трамвае никогда не плачу. И штрафов нет. Знать законы нужно. А контролеры , овцы. На лоха штрафы собирают.

Тут не законы, а менталитет. А менталитет уже традиционно говорит, что надо платить, платить, платить. Я оплачиваю, но но исключительно с условием, что я оплачиваю чтобы ко мне всякие контролёры даже не подходили. Это им такой договор, я плачу чтобы эти морды ко мне даже не приближались.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 062
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх