Унитаз в деревянный дом. Длиннопост.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Feika 5 авг 2025 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
В бак не ставь 90 градусов я у себя уже переделал, обязательно обрешётку из дерева иначе сожмет, вбивайте доски прямо за решеткой на всю длину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VadimirC автор 5 авг 2025 в 22:01
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Блин, самое то главное не написал.
Еврокуб б/у... Я нашел 4500р.
Унитаз ~5900р.
Работа копальщика (я нанимал) 4500р.
Трубы и прочая требуха 3800р (вышло чуть меньше)
Ну до 20 тысяч... Там конечно ещё трудов по копке для ввода, выпиливанию, прикручиванию, чтению, проверке.
Но! Например местные трубопроводчики, работавшие рядом с трактором, попросили 60к.
Итого х3 выгода =)...

Setishe 5 авг 2025 в 22:01
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
В прошлом году подобное сделал. Как раз ровно год прошёл. Всë работает, всë замечательно.

Унитаз в деревянный  дом. Длиннопост.

Setishe 5 авг 2025 в 22:03
1
Вот так выглядит засыпанный

VadimirC автор 5 авг 2025 в 22:04
0
Цитата (Feika @ 05.08.2025 - 20:59)
В бак не ставь 90 градусов я у себя уже переделал, обязательно обрешётку из дерева иначе сожмет, вбивайте доски прямо за решеткой на всю длину.

Если ввод делать не сверху а в стенку вверху то.
1. Влезет меньше (пофиг)
2. При заполнении будет заливать вводную трубу пусть частично но она высоко и тогда боюсь промерзнет.

VadimirC автор 5 авг 2025 в 22:05
0
Цитата
В прошлом году подобное сделал. Как раз ровно год прошёл. Всë работает, всë замечательно.

Спасибо, добрый человек. Шиферу много, девать некуда. Так и поступлю.

Setishe 5 авг 2025 в 22:29
0
Унитаз в доме это прекрасно. Кстати, в бак идут только отходы из унитаза. Без моющих и чистящих средств. Засыпаю периодически бактерии, для переработки содержимого. И нужно бы закопать ещё пару кубов, для перелива и обработки. Одного куба всё же маловато. Если один смыв 5 литров, то это на 6 месяцев если один человек и раз в день. В общем на 3 месяца хватает куба, если один человек пользуется два раза в день.

VadimirC автор 5 авг 2025 в 23:16
2
Цитата
а фановую трубу?

Фановая труба, или вентиляция для канализации.
Служит для вентиляции канализации и препятствию образования вакуума в трубе + защитой от посторонних запахов из канализации.

Требования установки - обязательна для строений с 3+ этажами.

В данном случае, система упрощена до максимума, вместо фановой трубы используется запорный клапан, именно он выравнивает давление в трубе (в стояке), для предотвращения образования вакуума, у меня 1 этаж, это допустимо.
Да, он препятствует проникновению запахов из канализации. В ёмкости я буду использовать ввод трубы на улицу для выравнивания давления.

Да, фановая труба предпочтительнее и да, такой вариант использования, как у меня тоже возможен, в данном случае допустИм и дешевле.

Влад75 5 авг 2025 в 23:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Уклон трубы 3°, это по науке. А еврокуб зря используешь - землёй сдавит. Лучше покрышки колодцами сделай и соедини трубой

VadimirC автор 6 авг 2025 в 01:07
0
Цитата (Влад75 @ 05.08.2025 - 23:19)
Уклон трубы 3°, это по науке. А еврокуб зря используешь - землёй сдавит. Лучше покрышки колодцами сделай и соедини трубой

Таблица 8 (СНиП 2.04.03-85)

Tohatols 6 авг 2025 в 01:19
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Фанина для 1-этажного строения не нужна.
Нормально сделал,но лучше в бетонные кольца,навека.
И если зимой будешь жить-приезжать,в утеплитель запихни сотку ,хотя бы в девятку энергофлекса для спокойствия.
e1v1g1 6 авг 2025 в 01:43
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Гофра лежит с контруклоном. Какахи там будут скапливаться.
Лучше соблюдать уклон.
Есть варианты, можно без гофры сделать.
"Отвод фановый прямой"

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 6 авг 2025 в 01:45
barilov 6 авг 2025 в 02:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Земля - прям без слез не глянуть.
Я про отсутствие чернозема.
patriot2000 6 авг 2025 в 08:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Перед отьездом воду из унитаза убираю вот такой штукой. Дешего и удобно.

dimonoff 6 авг 2025 в 11:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (VadimirC @ 5.08.2025 - 23:16)
В данном случае, система упрощена до максимума, вместо фановой трубы используется запорный клапан, именно он выравнивает давление в трубе (в стояке), для предотвращения образования вакуума, у меня 1 этаж, это допустимо.
Да, он препятствует проникновению запахов из канализации. В ёмкости я буду использовать ввод трубы на улицу для выравнивания давления.
Да, фановая труба предпочтительнее и да, такой вариант использования, как у меня тоже возможен, в данном случае допустИм и дешевле.

Только выравнивание давлений интересует? Базара нет, если нравится нюхать запах фекалий вокруг сливной емкости.
Фановая труба с выходом у крыши (а не в полуметре от земли, еще и где-нить недалеко от беседки с мангальчиком gigi.gif ) успешно это запахи полностью удаляет. dont.gif
Dinalt82 6 авг 2025 в 17:03
Рождённый в СССР  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VadimirC @ 6.08.2025 - 01:07)
Цитата (Влад75 @ 05.08.2025 - 23:19)

Таблица 8 (СНиП 2.04.03-85)

Я для септика попросил сделать уклон в 25 градусов. Для надежности. Не повредит?
VadimirC автор 7 авг 2025 в 04:37
0
Цитата (e1v1g1 @ 06.08.2025 - 01:43)
Гофра лежит с контруклоном. Какахи там будут скапливаться.
Лучше соблюдать уклон.
Есть варианты, можно без гофры сделать.
"Отвод фановый прямой"

Все верно, накосячил. Подключил, заметил из-за этого контр уклона уровень в унитазе перед гидро затвором выше нормы.
Сделаю прямой, чуть чуть утоплю вниз стояк, пока только воду прогонял раз 6 для теста ).
После зимы, чувствую я ещё пару кубиков вкопаю.
Спасибо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх