Rome: Total War - один неприятный момент...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garret автор 4 авг 2025 в 14:30
Орк  •  На сайте 14 лет
Цитата (Шкодный @ 4.08.2025 - 17:11)
А что с математикой?
Герий было 2065, убито 2810, осталось 1163
Менва было 3322, убито 408, осталось 506

Первый расчет
Считаю что у Герия убили 2810 человек - 2065-2810=-745 - не работает.
Считаю что Герий убил 2810 человек 3322 - 2810 = 512. Почти, близко, шесть, видимо умерло позже.
Считаю что армия Менвы наделала. 2065 - 408 = 1657. А где еще 494????

Как понимать эти послебоевые статистики? Не, правда, даже интересно стало, сам не играл в ТВ

Кто то сбежал не выдержав натиска (стражники), еще часть под своих лучников и пилумы попали, но больше лучники
Все комментарии:
mattock 4 авг 2025 в 14:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
может у тебя оборванцы какие то остались, а у него 500 человек элиты?

хз как там игра считает. в шахматах же ценность пешки по отношению к ладье и ферзю совсем другая. лучше один ферзь, чем 5 пешек brake.gif
Garret автор 4 авг 2025 в 14:35
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (MaxxM @ 4.08.2025 - 18:24)
Отличная игра! Единственное расстраивало в ней, ток это то, что ИИ не умеет наступать строем. В свое время люди делали множество формаций, чтобы исправить ИИ, но ничего не помогло.
В бою всегда работала тактика уничтожения войск противника слингерами, теми, что кидают камни. Подводишь пару отрядов слингеров, делаешь залп и когда комп кинет на них пару отрядов, перестаешь стрелять, ждешь, когда комп подбежит ближе и начинаешь отступать. Как правило, после твоего отступления комп начинает бежать обратно и получает в спину. Повторять до полного уничтожения противника или добивании оставшихся после расстрела отрядов. Потери в таких боях практически отсутствовали Поэтому для интереса приходилось ограничивать применение этой тактики. Но самое интересное было при штурме твоего города врагом, когда у тебя есть фаланга. Пара отрядов фаланги на узкой улице превращала штурм города для врага в его истребление.

Есть для этой версии Рима отличный мод Europa Barbarorum. Если не играли- советую!

Приветствую коллегу! )

Да, такая тактика со стрелками есть. Но комп ее тоже использует с конными стрелками и иногда загнать конных стрелков то еще удовольствие, даже если конница своя имеется.
Garret автор 4 авг 2025 в 14:35
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (mattock @ 4.08.2025 - 18:34)
может у тебя оборванцы какие то остались, а у него 500 человек элиты?

хз как там игра считает. в шахматах же ценность пешки по отношению к ладье и ферзю совсем другая. лучше один ферзь, чем 5 пешек brake.gif

Не, мои оборванцы (стражники) сбежали)
MaxxM 4 авг 2025 в 15:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Garret @ 4.08.2025 - 14:35)
Цитата (MaxxM @ 4.08.2025 - 18:24)
Отличная игра! Единственное расстраивало в ней, ток это то, что ИИ не умеет наступать строем. В свое время люди делали множество формаций, чтобы исправить ИИ, но ничего не помогло.
В бою всегда работала тактика уничтожения войск противника слингерами, теми, что кидают камни. Подводишь пару отрядов слингеров, делаешь залп и когда комп кинет на них пару отрядов, перестаешь стрелять, ждешь, когда комп подбежит ближе и начинаешь отступать. Как правило, после твоего отступления комп начинает бежать обратно и получает в спину. Повторять до полного уничтожения противника или добивании оставшихся после расстрела отрядов. Потери в таких боях практически отсутствовали Поэтому для интереса приходилось ограничивать применение этой тактики. Но самое интересное было при штурме твоего города врагом, когда у тебя есть фаланга. Пара отрядов фаланги на узкой улице превращала штурм города для врага в его истребление.

Есть для этой версии Рима отличный мод Europa Barbarorum. Если не играли- советую!

Приветствую коллегу! )

Да, такая тактика со стрелками есть. Но комп ее тоже использует с конными стрелками и иногда загнать конных стрелков то еще удовольствие, даже если конница своя имеется.

В отличии от ИИ человек умеет в рассыпчатый строй. Помню, гонялся фалангитами за отрядом какой то восточной конницы. В итоге он расстрелял все стрелы, у меня осталось с десяток-полтора фалангитов и в рукопашке мы его размотали :)

Так же для фаната серии могу порекомендовать мод на Empire Totalwar Pirates Uber Alles. Очень качественная вещь! После Имперки тоталвар уже не тот.
selans 4 авг 2025 в 15:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Играл в основном греками,селевкидами,египтянами- к них есть фаланга,конница и лучники. 3 отряда фалангитов +1конница (для добивания) выставленные на мостах может уничтожить любую армию . Если у врага есть артиллерия+ добавляю онагр.
Ещё 5-6 отрядов фаланги выставленные в самом углу поля(по красной линии) удержатся практически от любой армии. (Их невозможно окружить или ударить во фланг)При этом конницу пару отрядов ставлю в другой угол- вывожу на добивание

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Foксыч 4 авг 2025 в 16:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Какой день подряд присутствует желание скачать и зарубить... Бац!, а тут тема.... Судьба видимо, судьба).

UFO32 4 авг 2025 в 17:06
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Garret @ 4.08.2025 - 12:34)
Всем привет!

Будет 3 фото и немного текста.

Интересно, много ли ЯПовчан играют в эту уже более чем 20 летнюю игру?
У меня лично она установлена на всех компах и ноутах, а сейвы очередной компании регулярно выкладываю в облако, что бы если начал играть снова с другой машины где-нибудь в поездке можно было начать там где остановился.
Все-таки иногда нужно отвлекаться.

Спрошу как у профессионала. В п-ду армян. Кто победит в спецоперации?
Mavr1984 4 авг 2025 в 18:06
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Есть недоработки в этом плане у РТВ, из-за чего больше полюбил Медевалку вторую, тож идёт на всем что непопадя. В ней с балансом как-то получше получилось

Sega087 4 авг 2025 в 18:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Постоянно с этого ржал!! Вывозишь битву как боженька- посредственная победа! Отстоял штурм города на одной ноге- героическая победа!! А ещё "Хозяин? Император!! " 😁

Garret автор 4 авг 2025 в 22:53
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UFO32 @ 4.08.2025 - 21:06)
Цитата (Garret @ 4.08.2025 - 12:34)
Всем привет!

Будет 3 фото и немного текста.

Интересно, много ли ЯПовчан играют в эту уже более чем 20 летнюю игру?
У меня лично она установлена на всех компах и ноутах, а сейвы очередной компании регулярно выкладываю в облако, что бы если начал играть снова с другой машины где-нибудь в поездке можно было начать там где остановился.
Все-таки иногда нужно отвлекаться.

Спрошу как у профессионала. В п-ду армян. Кто победит в спецоперации?

Русские! С нами Бог! ©
Subai 4 авг 2025 в 22:54
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Я больше в медивал люблю играть

Garret автор 4 авг 2025 в 22:55
Орк  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (selans @ 4.08.2025 - 19:56)
Играл в основном греками,селевкидами,египтянами- к них есть фаланга,конница и лучники. 3 отряда фалангитов +1конница (для добивания) выставленные на мостах может уничтожить любую армию . Если у врага есть артиллерия+ добавляю онагр.
Ещё 5-6 отрядов фаланги выставленные в самом углу поля(по красной линии) удержатся практически от любой армии. (Их невозможно окружить или ударить во фланг)При этом конницу пару отрядов ставлю в другой угол- вывожу на добивание

Ну красные границы зоны битвы, сами понимаешь - чит. Именно поэтому карта на расставлении войск перед битвой меньше боевой, т.е. границы смещаются и нужно перестраиваться.
Это не спортивно
Garret автор 4 авг 2025 в 22:57
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sega087 @ 4.08.2025 - 22:08)
Постоянно с этого ржал!! Вывозишь битву как боженька- посредственная победа! Отстоял штурм города на одной ноге- героическая победа!! А ещё "Хозяин? Император!! " 😁

А еще хуже, ограничение времени на бой. Я при том не знаю как оно определяется, бывает на взятие деревни с одним отрядом крестьян дает 36 минут, а взятие великого города с охуенными стенами и полным гарнизоном 20 минут.
Уложиться во время не реально просто.
не раз бывало, что уже взял город, на центральной площади добиваешь остатки защитников и... время выходит. Битва проиграна!
Как это выглядит? ты всю армию выводишь ибо "рабочий день кончился" ??
Garret автор 4 авг 2025 в 22:58
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Foксыч @ 4.08.2025 - 20:58)
Какой день подряд присутствует желание скачать и зарубить... Бац!, а тут тема.... Судьба видимо, судьба).

Лестницы уже на месте и наши люди атакуют... Что могут сделать стены, с человеческой храбростью!

Качай dont.gif
crazytwo 4 авг 2025 в 23:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В Rome не играл.
В свое время прошел medieval 2 и empire total war пару раз.
anikifya 5 авг 2025 в 08:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата

Кто играет - тот поймет о чем я)

судью на мыло!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх