Ветврачи

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mimike217 31 июл 2025 в 22:27
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Мур.... Спасибо, кожаные, что предупредили. Мне всего лишь три годика, но я передам хозяину вашу инфу.

Ветврачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Липовука 31 июл 2025 в 22:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Icefox93 @ 31.07.2025 - 22:21)
Ветеринары-своеобразные существа, могут и херню несовместимую прописать, могут и помочь, к сожалению последние редко попадаются, с ратологами совсем сложно, даже в Мск. Нехороший товарищ назначил 2 взаимоисключающих антибиотика моему питомцу, которые вызвали стазис почек, от которых он ушел, держись, Т.С. И береги пушистого!

Ратологи это крысоведы?

Тут понимаете ли, какая штука. У меня рыбки. И я тоже возмущена отсутствием ихтиологов в ветеринарках. Мне бы штатный рыболог тоже не помешал, тем более, что ветеринарка в соседнем доме. Так нет же! Их нет! Все прогнило в нашем государстве!
Липовука 31 июл 2025 в 22:31
0
Цитата (mimike217 @ 31.07.2025 - 22:27)
Мур.... Спасибо, кожаные, что предупредили. Мне всего лишь три годика, но я передам хозяину вашу инфу.

Уххх, какой...

Подскажите: а вот если такого черта завести в провинциальном городе в частном доме? Ну там туалет на улице (для кота в смысле), они в принципе способны в деревне жить? Или это теленок чисто для дома?
Aleha0001 автор 31 июл 2025 в 22:35
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Липовука @ 31.07.2025 - 22:10)
Блин, охренеть. Одному коту 14 лет, причем мейнкуну, второму 19 лет. А виноваты врачи (Да, я продралась сквозь поток сознания)

Этим котам реально срок пришел, там ни один врач не мог помочь, и вам, вероятнее всего, озвучивали, что лечение бесполезно. Но вы решили, что природу наебешь, и заплатили за процедуры.

И да, я своего 6-летнего тоже таскала два месяца на процедуры, хотя все врачи сказали, что у него некроз почек, такое бывает. Некроз не лечится, но я таскала и надеялась. Тоже хренову тучу денег заплатила, в надежде. В итоге пришлось усыпить. Но мне и в голову не приходило обвинять врачей.

как говорили в одном известном фильме, нет препятствий партриотам, и повторюсь, в посте было про любовь, 14 лет для куника и почти 20 для британца, вообще не о чем, если у него должный уход , правильное питание и своевременное лечение то границы сильно сдвигаются, у меня два примера точно есть
Aleha0001 автор 31 июл 2025 в 22:36
3
это британец, 19,5 лет, спит под кондеем под покрывалком, фото сегодняшнее

Ветврачи

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 31 июл 2025 в 22:44
Aleha0001 автор 31 июл 2025 в 22:37
1
а это мелкий песдюк куник, к слову столешница 90см

Ветврачи
MonteCarlo13 31 июл 2025 в 22:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Липовука @ 31.07.2025 - 22:14)
Ну какая другая-то клиника? ТС пишет про возраст. Одному коту 14 лет, мейнкун, это глубокая дряхлость для кота такого размера. Он ни одну процедуру не переживет.

На будущее.

Крыссска 31 июл 2025 в 22:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Aleha0001 @ 31.07.2025 - 22:01)
проблем несколько, основная удаленность, мы замкадыши, и чтобы свозить в клинику, где есть нормальная аппаратура, приходится далеко ехать, а не всегда есть такая возможность, ну и вторая, врачи даже в одной клинике разные

При наличии авто это не проблема и 100км проехать.
У нас страна большая. Тут многие, как ты выразился "замкадыши". А в профиле москва. Определись уже. Или за или в.

Aleha0001 автор 31 июл 2025 в 22:40
0
Цитата (Крыссска @ 31.07.2025 - 22:39)
Цитата (Aleha0001 @ 31.07.2025 - 22:01)
проблем несколько, основная удаленность, мы замкадыши, и чтобы свозить в клинику, где есть нормальная аппаратура, приходится далеко ехать, а не всегда есть такая возможность, ну и вторая, врачи даже в одной клинике разные

При наличии авто это не проблема и 100км проехать.
У нас страна большая. Тут многие, как ты выразился "замкадыши". А в профиле москва. Определись уже. Или за или в.

для меня 100км не очем, я для кота конктретный стресс, и да, я большую часть времени живу в Москве, а котя с женой за МКАДОМ

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 31 июл 2025 в 22:41
Липовука 31 июл 2025 в 22:50
0
Цитата (Aleha0001 @ 31.07.2025 - 22:35)
Блин, охренеть. Одному коту 14 лет, причем мейнкуну, второму 19 лет. А виноваты врачи (Да, я продралась сквозь поток сознания)

Этим котам реально срок пришел, там ни один врач не мог помочь, и вам, вероятнее всего, озвучивали, что лечение бесполезно. Но вы решили, что природу наебешь, и заплатили за процедуры.

И да, я своего 6-летнего тоже таскала два месяца на процедуры, хотя все врачи сказали, что у него некроз почек, такое бывает. Некроз не лечится, но я таскала и надеялась. Тоже хренову тучу денег заплатила, в надежде. В итоге пришлось усыпить. Но мне и в голову не приходило обвинять врачей.

как говорили в одном известном фильме, нет препятствий партриотам, и повторюсь, в посте было про любовь, 14 лет для куника и почти 20 для британца, вообще не о чем, если у него должный уход , правильное питание и своевременное лечение то границы сильно сдвигаются, у меня два примера точно есть

Ну как ни о чем??? Вы знаете кошек, которые прожили по 30-40 лет? Это за сотню лет для человека!

У каждого свой срок.

У меня две сиамских тихо ушли одна в 19,5 лет, второй в 18,5 лет, причем кошка даже не страдала перед смертью. Просто вечером поела и уснула, и не проснулась. А кот помучился с неделю.

Повторюсь, что шестилетнего так и не смогли вытащить. Ну не лечатся некоторые болезни. Это я к тому, что я не жестокий человек.

Щас у меня 15-летняя собака, немецкая овчарка, помесь. Бляяяя, протравила тут ее в июне от клещей и глистов, так она чуть не сдохла. Я каждое утро просыпалась и молила небеса: Нора, дрянь такая, хоть гавкни!, прежде чем во двор выйти. Тьфу, оклемалась пока. Но и жить она еще 100 лет не будет.
sn000pi 31 июл 2025 в 22:52
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Липовука @ 31.07.2025 - 22:31)
Цитата (mimike217 @ 31.07.2025 - 22:27)

Уххх, какой...

Подскажите: а вот если такого черта завести в провинциальном городе в частном доме? Ну там туалет на улице (для кота в смысле), они в принципе способны в деревне жить? Или это теленок чисто для дома?

Недавно познакомился с одним владельцем куна и домика в деревне.
На лето вывозят его в деревню. Говорил, что проблем нет, только соседская шавка получает психологическую травму, когда этот конь к ней поиграть приходит. :)
Aleha0001 автор 31 июл 2025 в 23:05
0
Цитата (Липовука @ 31.07.2025 - 22:50)
Цитата (Aleha0001 @ 31.07.2025 - 22:35)

Ну как ни о чем??? Вы знаете кошек, которые прожили по 30-40 лет? Это за сотню лет для человека!

У каждого свой срок.

У меня две сиамских тихо ушли одна в 19,5 лет, второй в 18,5 лет, причем кошка даже не страдала перед смертью. Просто вечером поела и уснула, и не проснулась. А кот помучился с неделю.

Повторюсь, что шестилетнего так и не смогли вытащить. Ну не лечатся некоторые болезни. Это я к тому, что я не жестокий человек.

Щас у меня 15-летняя собака, немецкая овчарка, помесь. Бляяяя, протравила тут ее в июне от клещей и глистов, так она чуть не сдохла. Я каждое утро просыпалась и молила небеса: Нора, дрянь такая, хоть гавкни!, прежде чем во двор выйти. Тьфу, оклемалась пока. Но и жить она еще 100 лет не будет.

в рекордах 43 и 38 лет стоят, так что я верю в него, что все впереди
Крыссска 31 июл 2025 в 23:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Aleha0001 @ 31.07.2025 - 22:40)
для меня 100км не очем, я для кота конктретный стресс, и да, я большую часть времени живу в Москве, а котя с женой за МКАДОМ

Если животное часто едит в авто, то и 200 проедет без проблем.
У меня обе собаки по 800км в одну сторону осилили. Накатались. И до сих пор любят ездить везде.

ventyra 31 июл 2025 в 23:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
На Сходненской прописали лекарства. Кот прям не хотел пить, через силу. Умер на 3 ий день. Чтоб им гореть в аду

HAYASHI 31 июл 2025 в 23:58
Котик  •  На сайте 2 года
0
Все так же как у людей. Хороший врач на вес золота. Но даже у хорошего врача будет свое маленькое кладбище, так как даже хороший специалист может ошибиться. Увы. И даже правильно подобранное лечение не всегда гарантирует хороший результат, потому что многое зависит от конкретного организма конкретного кота. А еще, к огромному сожалению, кот не может объяснять словами, что он чувствует и где у него болит.
alexavg 1 авг 2025 в 00:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ТС, ну что тебе посоветовать: потихоньку учись разбираться в ветеринарной терапии (как минимум). На ютубе дохера записей конференций и семинаров. Когда у меня были кошки с felv, с этого я и начал. Потом оброс связями с проверенными ветами, которые мне подсказывали при четком описании анамнеза. Плюс, на книжной полке надо иметь минимум: для меня это Гаскелл и Чандлер, плюс легко усвояемый учебник Старченгегова/Стекольникова...

Ветврачи

alexavg 1 авг 2025 в 00:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Вторая обложка

Ветврачи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 290
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх