А говорили делайте "Умный дом", это так удобно.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
molokovoz 30 июл 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (gogarom @ 30.07.2025 - 08:36)
Норвежская компания Futurehome обязала владельцев своих «умных» устройств платить за подписку на базовые функции.

Кстати, там не так всё просто smile.gif

Обанкротившаяся компания-производитель устройств для умного дома Futurehome сделала свой Smart Home Hub сервисом по подписке. Таким образом, использование базовых функций продуктов компании стало платным.

orander 30 июл 2025 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (gogarom @ 30.07.2025 - 09:36)
Без подписки ему даже не окажут техподдержку

Canonical к такой модели пришла еще лет двадцать назад. Но есть нюанс: Ubuntu они раздают бесплатно.
smashSR 30 июл 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
нет подписки, нет оплаты, нету смыва в унитазе . хехе. как то мне напоминает это гостиницу "Экономичная". из Незнайки на луне.
XanderBass 30 июл 2025 в 10:03
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dx69 @ 30.07.2025 - 10:38)
подошёл ссать .. а от тебя унитаз съёбывается?

Пошёл посрать, а унитаз тебе "у вас подписка закончилась". И всё гагно обратно из себя hz.gif
Вальдымар 30 июл 2025 в 10:04
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
-1
С уровнем жизни как у Норгов, я думаю им похуй.
alandr 30 июл 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 30.07.2025 - 09:44)
А кого то заставляют устанавливать Умный дом?
Мне не тяжело вкл/выкл свет why.gif

у меня из умного только две умных розетки. по удаленно управляются. к ним подключены лампочки у рыб и черепахена. потому что там можно таймеры настроить. а чисто таймер электронный стоит неоправданно дорого по сравнению с этой розеткой. а механический - одноразовый, заводить каждый раз надо.
Basarov 30 июл 2025 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SpesHope @ 30.07.2025 - 09:43)
Умные люди, способные обходиться без подобных вещей, понимали это с самого начала.

Чем умнее гаджеты, тем тупее люди. ©

Если ты тупее умной лампочки, то у меня для тебя плохая новость. Ты изначально тупая, умный дом тут не причем.
ИгорьНск 30 июл 2025 в 10:17
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Где-то в на краю Норвегии:

TomZenger 30 июл 2025 в 10:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (evilsun @ 30.07.2025 - 09:43)
Нет, вы не правы. Как раз управление умным домом у Яндекса входит в базовый (бесплатный) функционал. Ну, условно-бесплатный, т.к. колонки и хабы у них для умного дома продаются за оверпрайс.
Подписка нужна если вы хотите болтать с колонкой, слушать музыку и т.д.
P.S. если что проверено лично - буквально в начале июля переходил на другой тарифный план (код купил на WB) и отменил подписку, чтобы перейти потом по промокоду. Пару дней жили без неё. Колонка отказывалась общаться, не показывала фильмы с кинопоиска, но все функции умного дома (управление светом, розетками, кондером, роботом-пылесосом) работали.

Просто интересно другое. Вот допустим лягут сервера Яндекса к хуям. Колонка и умный дом превращаются в тыкву. Инет допустим отвалится. Тоже тыква?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Garret 30 июл 2025 в 10:30
Орк  •  На сайте 14 лет
3
Всегда говорил, что нельзя покупать устройства которые зависимы от производителя и после покупки. Максимум в аренду - не оплатил подписку? Забирайте нахуй свою умную розетку и парьте кому-нибудь другому.

Вообще в аду котел отдельный для того кто придумал подписки на услуги. Понятно, что он озолотился и озолотил многих уебков, но если я, к примеру, купил робот-пылесос за 17к, то это не значит, что что бы настроить ему автоуборку я должен писать в поддержку (Redmond привет) потому что стандартные настройки не помогают ибо их софт глючный.
godzaymas 30 июл 2025 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Можно ещё в машине АБС, подушки и кондиционер по подписке.

SpesHope 30 июл 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (evilsun @ 30.07.2025 - 09:50)
Цитата (SpesHope @ 30.07.2025 - 09:43)
Умные люди, способные обходиться без подобных вещей, понимали это с самого начала.

Чем умнее гаджеты, тем тупее люди. ©

Хотите вы того или нет, но это прогресс. Про машины также можно сказать, что все эти АКПП, камеры 360, парктроники, ABS, ESP, автопарковки и прочее - нахуй не нужны. Можно вполне на механике все делать и по зеркалам и это действительно так. Однако, пересев со старой машины на новую - возвращаться назад уже не хочется почему-то. С умным домом тоже самое.

Прогресс в чём? В отуплении человеческих особей? Или в притоке бабла от неумных потребителей, не способных самостоятельно поднять свою пятую точку, чтобы включить свет или пропылесосить?

Пора перестать деградирование людей, подаваемое под соусом "удобно", называть прогрессом. Пора называть вещи своими именами: потре6лятство и деградация.
Протрите глаза уже. faceoff.gif
vdc 30 июл 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня малинка за ум в доме отвечает
чем хороша туя, так тем что можно вытащить пароли от розеток, датчиков и прочей лабуды, а потом на питоне их дергать в закрытой локалке
а с учетом прогресса в ИИ, то теперь можно дипсика попросить скрипт наваять
Ogre55 30 июл 2025 в 10:58
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Ничего личного, просто бизнес.
Ogre55 30 июл 2025 в 11:02
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (godzaymas @ 30.07.2025 - 10:43)

На Боинг на моделях В -737 "МАХ" некоторые функции только по подписке ставит, а без этих функций пилоты могут и не справиться.
АМАЛКЕР 30 июл 2025 в 12:18
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (fructum @ 30.07.2025 - 09:39)
У яндкса с самого начала без подписки не работает

Вы врете.
Pensolbox 30 июл 2025 в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (godzaymas @ 30.07.2025 - 10:43)

Похоже, на BMW поворотники – по подписке dont.gif
Valerka84 30 июл 2025 в 12:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alandr @ 30.07.2025 - 10:05)
у меня из умного только две умных розетки. по удаленно управляются. к ним подключены лампочки у рыб и черепахена. потому что там можно таймеры настроить. а чисто таймер электронный стоит неоправданно дорого по сравнению с этой розеткой. а механический - одноразовый, заводить каждый раз надо.

Да примерно одинаково стоят, около 600р. У меня у рыб и растений стоят электронные розетки не умные) из плюсов, один раз настроил и уже несколько лет сами управляют светом, никаких вифи, бт, инета) а с умной у меня не сложилось что-то, сначала роутер не видела, потом регион не тот, электричество выключили-включили, она и осталась выключенная в аварийном режиме, что надо физически ее саму из розетки вытащить, удаленно не перезагрузить. Не очень умная оказалась)

crow1262 30 июл 2025 в 13:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (гагака @ 30.07.2025 - 09:44)
Потом машины пойдут.
Хочешь кондишн-плати.
Хочешь навигац-плати.

В смысле потом? Бмв уже

хрюня 30 июл 2025 в 13:20
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dx69 @ 30.07.2025 - 12:38)
подошёл ссать .. а от тебя унитаз съёбывается?...
ну ок - только покойник не ссыт в рукомойник...
хотя если в кране нет воды ......

крышку не открывает, не смывает brake.gif кондер как на автомойке, работает по предоплате за минуту.
------------
смех смехом, но я не понимаю с ху я ли? Если бы они бесплатно мне сделали умный дом за свой счет, то понятно почему я должен платить ТАРИФ, но если я уже заплатил (купил) все эти умные устройства, то с ху я ли я должен опять платить?
Cybеrdyne 30 июл 2025 в 13:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Алису и Марусю на помойку.

ДокБраун66 30 июл 2025 в 13:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Где-то я это уже видел... upset.gif

Cybеrdyne 30 июл 2025 в 13:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Сразу вспомнилось из Эврики "Сара, дверь".

Причиняющий 30 июл 2025 в 14:45
МИЗАНТРОП  •  На сайте 1 год
0
Цитата (vaisman @ 30.07.2025 - 09:48)
Ну с машинами хуй что сделаешь, а вот умный дом или самому поднимать все ПО, или надеяться на порядочность компаний, предоставляющих услуги. Мне скорее первый вариант мил.

Вот я и заморочился в свмом начале моды на вумные дома. Сам, ручками и мозгом, зато никаких подписок.
Xelly 30 июл 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Потому что только баран делает умный дом завязанный исключительно на облаке. Это должна быть полностью автономная система с возможностью облачного управления верхнего уровня. Как раз так и делаю на протоколе KNX. Есть объекты где более 15 лет уже всё стабильно работает, никаких проблем с подписками или неисправностями.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх