Травмат...Да начнется битва,блэт.

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dist69 19 июл 2025 в 21:19
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ShoreJigging @ 19.07.2025 - 21:17)
Горох.

кушать? blink.gif
Балфур 19 июл 2025 в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ShoreJigging @ 19.07.2025 - 21:17)
Горох.

Хоровод. Тебе на Д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mir262 19 июл 2025 в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ. У каждого конечно свои заморочки.
В советах ты не нуждаешься, но поверь, оружие, которое ты носишь с собой обязательно выстрелит, обязательно.

Это сообщение отредактировал mir262 - 19 июл 2025 в 21:23
igrach1 19 июл 2025 в 21:25
10
ТС, я думаю, не нужен тебе ствол.
У тебя фобия, что тебе кто-то может дать люлей. А что ты пишешь там про собакен - это просто отмазка.
Тебе хочется почувствовать себя человеком, которого Кольт уравнял со всеми -будь они большими, здоровыми, сильными и тяжелыми.
Нет, так не получится. Если кажется, что за твои выстрелы тебе не придется отмазываться, то глубоко ошибаешься.
Заебешься потом со следаками общаться, которые будут периодически меняться, а ты проклянешь тот ден, когда в кого-то выстрелил.
Я как-то столкнулся с примерно такой ситуацией. Это не было связано с травматом,чуток другое.
Но я проклял тот день, когда я влип в историю, где мне казалось,что я прав.
Подумай.
DiMNorilsk 19 июл 2025 в 21:25
Замечательный молодец  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 19.07.2025 - 21:16)
А когда собака тебя кушать начнет ты ею управишься?
Или все таки на дистанции проще,сам как думаешь?

Да не поможет травмат от собаки автору. Когда начнешь нервничать и палить почем зря все только усугубишь. Против собак надо действовать превентивно. Тоесть когда спокоен и она на тебя еще не напала.
А то был тут случай на чела напала уличная мохнатая тварь, а у него с собой по случаю огнестрел был. Так они на нервах выстрелил и отстрелил правое яичко собаке. Что там ьыло, она мстить начала и вцепилась ему в пах повиснув на нем. Когда менты приехали картина маслом стоит мужик в шоке и пес намертво вцепился ему в пах висит и снизу кровь хлещет из правого яйца пса. Так из двоих и отвезли в больницу чтоб херургически челюсть псу разжать. Такие дела, а вы говорите травмат...

RVstrax 19 июл 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
бери отвертку и не выебывайся ))
ствол нужно уметь применять, толку от видов свистулек ноль !
либо раззадоришь оппонентов и тебе его в жопу воткнут
BobR42StroY 19 июл 2025 в 21:27
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Была и Хауда, и 9мм Тангфолио, продал и то то через.
1. Хауда, по мне чисто эстетически зачетный агрегат, обрез он в Африке обрез. Таскать с собой не удобно громоздкая, тяжёлая. В машине да, но есть ньюанс, бля оставлять ее в машине нельзя, ибо нарушение правил хранения, а носить её как и любое оружие по закону надо скрытно.
Как "аргумент" в дорожных непонятка да весомый, но опять есть шанс нарваться не на "резиноплюй" а на вполне себе добротный минимум гладкоствол.
(Подобная ситуевина была в Новокузнецке, там ребятишек с "резинками" положили из 410 наглухо" и насколько помню тот кто стрелял не сел, "самооборону" признали).
По поводу пистоля на вкус и цвет все кактусы разные. Револьверы да надежнее, но зарядов меньше. Тебе решать.
Почему я продал после 10 лет владения, пришёл к выводу что "резинки" по факту бесполезные. Проще Сайгу 410 в машине возить, или помпу.
Но опять же как говорится хочется - делай, чо других слушать.

loredan 19 июл 2025 в 21:28
4
Цитата
Лет 5 из сейфа не доставал. Пойти пыль, что-ли смахнуть?

Аналогично. Гроза 021 у меня. Была. Распродал всё. Два ружья и травмат. Наигрался.

andros1 19 июл 2025 в 21:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
прочитал. пункты и поводы у автора тупейшие. какие-то полудетские. пусть учит мат. чать и читает про безлицензионные средства по типу "пионер" "добрыня" "оберег" и т.д. продукция А+А тулатаман.

Это сообщение отредактировал andros1 - 19 июл 2025 в 21:44
badenman 19 июл 2025 в 21:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
11
Сейчас если пристрелить собаку из травмата можно легко присесть до 5 лет…

Ну и как по мне, травмат сейчас одно из самых бесполезных средств самообороны ибо эффективен только при попадании в лицо, а умышлено стрелять из него в лицо это уголовка… а если стрелять куда то еще это неэффективно.

Короч если хочешь нарваться или присесть, травмат, если оборонятся от собак, есть и перцовка и отпугиватели.

Если что, свое мнение не навязываю, но была у меня 11 лет назад перепалка с челом с травматом на дороге… свою условную он получил, это не считая седых волос 😁.

И еще, в России странный парадокс, у нас на человека со стволом по энерции сразу кидаются, ствол не пугает, а вызывает усиленную агрессию, хрен знает почему так…

Naibu 19 июл 2025 в 21:28
Ярила  •  На сайте 1 год
6
ТС, странный ты... п.4 говоришь - оружия дохера, и своего и табельного. А щто за табельное? ПМ? Ну и пошто тебе травмат? Табельное в сейфе лежит? Я просто так, я в оружие не шарю нихуя, но просто соображения - вроде как для "самообороны" главная фича - это останавливающее действие... У травмата, и не летом, оно вроде как крайне не высокое, если не наносить увечий (в морду не палить). У короткоствола, при удачном попадании (ну в ноги там и т.д.) - оно вроде всяко больше, и летальность ниже. С собаком ёбнутым вообще вопросы обычно иначе решают... Я вообще не очень тему с резинострелами понимаю, если честно... толку не особо, а делов на статью понаделать - как 2 пальца об асфальт. Так уж ежели есть табельный короткоствол, так нахуяж резинострел? Если что, получать-то одинаково... Зачем?..
mrTaiga 19 июл 2025 в 21:29
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (DiMNorilsk @ 19.07.2025 - 21:25)
Да не поможет травмат от собаки автору. Когда начнешь нервничать и палить почем зря все только усугубишь. Против собак надо действовать превентивно. Тоесть когда спокоен и она на тебя еще не напала.
А то был тут случай на чела напала уличная мохнатая тварь, а у него с собой по случаю огнестрел был. Так они на нервах выстрелил и отстрелил правое яичко собаке. Что там ьыло, она мстить начала и вцепилась ему в пах повиснув на нем. Когда менты приехали картина маслом стоит мужик в шоке и пес намертво вцепился ему в пах висит и снизу кровь хлещет из правого яйца пса. Так из двоих и отвезли в больницу чтоб херургически челюсть псу разжать. Такие дела, а вы говорите травмат...

И тут тоже ты прав
На меня псина напала,кусок ноги выбрала,я ее не поленился,донес до хозяина в штакетник продернул и сдыхать оставил
После этого меня в селе живодером прославили))
А шрам на ноге и штаны никто чё то не вспоминает

SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:32
Турист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (2MAN4IK @ 19.07.2025 - 21:13)
Шокер длинный возьми лучше. Сесть - шансов меньше.

А у нас есть гражданские шокеры?) Не поделки,а именно,работающие вещи?
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:32
15
Цитата (Август27 @ 19.07.2025 - 21:14)
скажи пожалуйста, чем тебе не нравится отвертка или телескопичка? для всех случаев, и от четвероногих зверей, и от двуногих, и оружием не считается.

Телескопичка запрещена - холодное оружие ударно-дробящего типа.
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:33
-1
Цитата (denisiuk @ 19.07.2025 - 21:12)
Не нужен он тебе, ты задаёшь много вопросов – сомнения и страхи, а что будет и много паники...

Друже,паники у меня не будет,мне на пенсию через 3 года)
KVAN77 19 июл 2025 в 21:34
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
у меня раньше был Макарыч, ну это как вариант, есть интереснее, друзья пару лет назад все вместе закупились вот такими, все очень довольны) Хорхе кал 9мм

Травмат...Да начнется битва,блэт.
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:34
1
Цитата (mir262 @ 19.07.2025 - 21:21)
Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ. У каждого конечно свои заморочки.
В советах ты не нуждаешься, но поверь, оружие, которое ты носишь с собой обязательно выстрелит, обязательно.

Нет у нас таких магазинов. Приходится за нормальными стволами в Тюмень или Екб ехать.
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:35
1
Цитата (семъ @ 19.07.2025 - 21:16)
Не нужен тебе шаромет, да и стрельба в населённом пункте - статья. Так что если купишь, пили мушку)))

С чего это статья? Просто после применения сообщаешь,а там уже как вывезешь.
crazytwo 19 июл 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата
В первую очередь от собак(

Цитата
Плюс очень люблю на стрельбище с оружием поработать,че бы заодно и с травматом не попрактиковаться?

В случае применения по собаке до того как укусит хорошенько, 99.9% тебе будет лишение как травмата, так и нормального оружия.
Повезет, если по админке на 2 года (гладкое+травмат собственно) и 7 лет нарезное, так как стаж обнулится.
Если не повезет, то уголовка и судимость (скорее всего условная) по ч 2 ст 213 и пожизненный запрет владеть любым оружием.

Цитата
Да,у меня есть и газовый баллон

Вот и используй. Опять же с умом. Просто залить за то, что подбегает на 1.5 метра и облаивает тоже незаконно, могут быть проблемы.
Нет, я не против, но так чтобы не попасться потом.
Сам делаю, когда на веле еду и за мной бегут.
Но не рядом со своим домом как минимум, а там где меня не знают.
Цитата
.Нет,я не поставлю его в сейф после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса и регулярно холостить и тренироваться на стрельбище.

99% надоест.
Сразу вопрос: ты на машине передвигаешься? Если да, то надоесть не с 99, а 99.999% вероятностью.
Так как за рулем единственный удобный вариант - оперативная кобура, а следовательно всегда куртка\пиджак на тебе должны быть, даже летом.
На поясе кобура за рулем не удобна ни в каком положении вообще.
Класть всегда в бардачок когда садишься и забирать и вешать на пояс, когда выходишь, предварительно разрядив - палево и заебешься. Оставлять в авто - нарушение.

Цитата
Тем более оружия у меня много,как личного,так и табельного,люблю и обращаться умею,сам себе в крайнюю плоть точно не выстрелю

Наивный.
Как раз производят случайные выстрелы либо совсем зеленые новички, либо такие вот "бывалые перцы". Статистика.
Цитата
но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше - это не наш путь.

Дешевле ничего нет сейчас толкового, что держит дореформу, плюс саму дореформу еще найти надо где-то по 1000+ рублей за патрон.
Скорее видится бюджет 200+
Цитата
Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды

Цирк уехал, клоуны остались...
Раз уж собираешься нарушать закон и оставлять в тачке обрез-травмат, что мешает дробовик закинуть на постоянку туда?
Ответственность та же, если спалят.
Вообще наивно думать, что ты покажешь свой обрез резинострельный в окно в случае конфликта и в тебя не прилетит тридцаточка 5.45... я сайгу катаю на дачу, например.
С классическим травматом, то есть пистолетом тоже есть шанс, но поменьше, так как первые мысли, что пистолетов у граждан боевых нет, а занчит дебил с травматом, ну его нахуй.
А покажешь обрез, про хауду мало кто знает, мысли, что криминальный тип с огнестрелом из машины целится в меня, получи соответственно из охотничьего огнестрела на опережение, а там пусть судят, семья дороже....как-то так.
Цитата
Очень для души хочется револьвер

Цитата
На Ганзу отправлять меня не надо,там все малахольные.

Я не знаю, кто там малохольный, а нормальные люди коллективным разумом давно пришли к выводу, что револьвер боевой уступает пистолету, а травматический револьвер уступает травматическому пистолету в квадрате....
Ибо мало патронов и толстые габариты и ниже скорострельность. И невозможно перезарядить в случае реального применения... руки дрожать будут, что все приемы скоростной перезарядки забудутся.
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:36
0
Цитата (Naibu @ 19.07.2025 - 21:28)
ТС, странный ты... п.4 говоришь - оружия дохера, и своего и табельного. А щто за табельное? ПМ? Ну и пошто тебе травмат? Табельное в сейфе лежит? Я просто так, я в оружие не шарю нихуя, но просто соображения - вроде как для "самообороны" главная фича - это останавливающее действие... У травмата, и не летом, оно вроде как крайне не высокое, если не наносить увечий (в морду не палить). У короткоствола, при удачном попадании (ну в ноги там и т.д.) - оно вроде всяко больше, и летальность ниже. С собаком ёбнутым вообще вопросы обычно иначе решают... Я вообще не очень тему с резинострелами понимаю, если честно... толку не особо, а делов на статью понаделать - как 2 пальца об асфальт. Так уж ежели есть табельный короткоствол, так нахуяж резинострел? Если что, получать-то одинаково... Зачем?..

Так табельное оно на службе,я же его домой не таскаю. Да и с личным,помпой,например, на прогулку не шибко сходишь)
sborod 19 июл 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (DasKochet @ 19.07.2025 - 21:16)
Цитата
после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса

Ну ну.. alk.gif

Меня лично хватило на несколько месяцев таскания (и то нерегулярного, от случая к случаю). И еще пару лет возил на дачу "побабахать" (когда еще это можно было делать без особого риска).
Последние годы тупо лежит в сейфе... smile.gif

Кстати, травмат может спровоцировать оппонента на неадекватный ответ. Помню, несколько лет назад был случай - в дорожном конфликте кто-то вытащил травмат. И его спокойно положили из огнестрела...

Вот, нашел:
"Братья, ехавшие на "мерседесе" открыли огонь из травматики в водителя, с которым не поделили дорогу. Тот в ответ начал стрелять из боевого оружия.
Дорожная ссора в Москве в ночь на 10 ноября привела к стрельбе с жертвами. 43-летний водитель автомобиля "Мерседес S300" не поделил дорогу с другой машиной и открыл огонь из травматического пистолета, в ответ он получил пулю из боевого оружия.
- Установлено, что 9 ноября в 23.20 напротив дома N 39 по улице Нижние Мневники между 43-летним Ашотом Саркисяном и его 45-летним братом Артуром с одной стороны и неизвестным водителем серебристой иномарки произошел конфликт, - рассказали Life News в правоохранительных органах.
Как позже установят эксперты, братья Саркисян выпустили по своему противнику 14 травматических пуль. В ответ водитель неустановленной иномарки дважды выстрелил из боевого оружия, предположительно пистолета Макарова, одна из пуль попала Ашоту Саркисяну в грудь.
- Раненого привезли в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи пытались его реанимировать, но безуспешно, - рассказал собеседник. - Водитель серебристой иномарки скрылся с места происшествия. Сейчас предпринимаются меры для его розыска."

отсюда
SlepoySham автор 19 июл 2025 в 21:39
1
Цитата (crazytwo @ 19.07.2025 - 21:36)
Цитата
В первую очередь от собак(

Цитата
Плюс очень люблю на стрельбище с оружием поработать,че бы заодно и с травматом не попрактиковаться?

В случае применения по собаке до того как укусит хорошенько, 99.9% тебе будет лишение как травмата, так и нормального оружия.
Повезет, если по админке на 2 года (гладкое+травмат собственно) и 7 лет нарезное, так как стаж обнулится.
Если не повезет, то уголовка и судимость (скорее всего условная) по ч 2 ст 213 и пожизненный запрет владеть любым оружием.

Цитата
Да,у меня есть и газовый баллон

Вот и используй. Опять же с умом. Просто залить за то, что подбегает на 1.5 метра и облаивает тоже незаконно, могут быть проблемы.
Нет, я не против, но так чтобы не попасться потом.
Сам делаю, когда на веле еду и за мной бегут.
Но не рядом со своим домом как минимум, а там где меня не знают.
Цитата
.Нет,я не поставлю его в сейф после пары месяцев пострелух и мне не надоест таскать на поясе 700-1100 грамм веса и регулярно холостить и тренироваться на стрельбище.

99% надоест.
Сразу вопрос: ты на машине передвигаешься? Если да, то надоесть не с 99, а 99.999% вероятностью.
Так как за рулем единственный удобный вариант - оперативная кобура, а следовательно всегда куртка\пиджак на тебе должны быть, даже летом.
На поясе кобура за рулем не удобна ни в каком положении вообще.
Класть всегда в бардачок когда садишься и забирать и вешать на пояс, когда выходишь, предварительно разрядив - палево и заебешься. Оставлять в авто - нарушение.

Цитата
Тем более оружия у меня много,как личного,так и табельного,люблю и обращаться умею,сам себе в крайнюю плоть точно не выстрелю

Наивный.
Как раз производят случайные выстрелы либо совсем зеленые новички, либо такие вот "бывалые перцы". Статистика.
Цитата
но отдавать за резиноплюй порядка 150 и выше - это не наш путь.

Дешевле ничего нет сейчас толкового, что держит дореформу, плюс саму дореформу еще найти надо где-то по 1000+ рублей за патрон.
Скорее видится бюджет 200+
Цитата
Т.е. в планах взять в машину что то по типу Хауды

Цирк уехал, клоуны остались...
Раз уж собираешься нарушать закон и оставлять в тачке обрез-травмат, что мешает дробовик закинуть на постоянку туда?
Ответственность та же, если спалят.
Вообще наивно думать, что ты покажешь свой обрез резинострельный в окно в случае конфликта и в тебя не прилетит тридцаточка 5.45... я сайгу катаю на дачу, например.
С классическим травматом, то есть пистолетом тоже есть шанс, но поменьше, так как первые мысли, что пистолетов у граждан боевых нет, а занчит дебил с травматом, ну его нахуй.
А покажешь обрез, про хауду мало кто знает, мысли, что криминальный тип с огнестрелом из машины целится в меня, получи соответственно из охотничьего огнестрела на опережение, а там пусть судят, семья дороже....как-то так.
Цитата
Очень для души хочется револьвер

Цитата
На Ганзу отправлять меня не надо,там все малахольные.

Я не знаю, кто там малохольный, а нормальные люди коллективным разумом давно пришли к выводу, что револьвер боевой уступает пистолету, а травматический револьвер уступает травматическому пистолету в квадрате....
Ибо мало патронов и толстые габариты и ниже скорострельность. И невозможно перезарядить в случае реального применения... руки дрожать будут, что все приемы скоростной перезарядки забудутся.

Вот,вот за это спасибо. Приму к сведению с небольшой поправкой - нет статьи и нарушения за/при оставлении оружия в автомобиле)
crazytwo 19 июл 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (mir262 @ 19.07.2025 - 21:21)
Не проще зайти в пару больших оружейных магазинов и все это обсудить с продавцом? Как не странно, я оружие выбираю (выбирал, ну его нахуй) по трём позициям. 1 чтобы нравилось внешне. 2 удобно лежало в руке. 3 ТТХ.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
ноу комментс, ржу в голосину...обсудить с продавцом lol.gif
Машину в автосалоне тоже по советам продавца берешь?
Размахайчик 19 июл 2025 в 21:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Если шариковые - лучше брать турецкие модели, тот же Стример, к примеру. Возможно оптимальные цена - качество, хоть и zamak. Очень хорош и компактен турецкий же Шарк, но там всего 6 патронов, надо это учесть. Гранд пауэр - да, конечно, но дороже.
Оса и т.п. имели смысл, когда в резиновой пуле была стальная блямба - утяжелитель. Теперь его нет, старые патроны хрен найдёшь, да и незаконно, так что...

Это сообщение отредактировал Размахайчик - 19 июл 2025 в 21:43
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 514
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх