Пятьдесят граммов в 103 года.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1nabludatel 18 июл 2025 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Не дай бог, дожить до того, когда полтишок, так трудно пьëтся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bond62 20 июл 2025 в 09:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Милляр жив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 20 июл 2025 в 09:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (evilsun @ 18.07.2025 - 12:39)
У меня соседка по участку до 100 лет всего чуть-чуть не дожила. Умерла в 99 лет с хвостиком. Алкоголя не переносила на дух. Хоть и прожила меньше этой - на видео - зато выглядела гораздо лучше, даже моложаво для своего возраста. Дети к ней почти не приезжали (все далеко очень разъехались), так она и дрова колола, и картошку сажала и варенья / соленья делала и дом чистый и ухоженный держала. От помощи отказывалась категорически - всё сама (лишь несколько раз мне удалось её уговорить, чтобы я помог).

В 99 лет дрова колоть? Реально, железная бабка была!
evilsun 20 июл 2025 в 09:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 20.07.2025 - 09:08)
Цитата (evilsun @ 18.07.2025 - 12:39)
У меня соседка по участку до 100 лет всего чуть-чуть не дожила. Умерла в 99 лет с хвостиком. Алкоголя не переносила на дух. Хоть и прожила меньше этой - на видео - зато выглядела гораздо лучше, даже моложаво для своего возраста. Дети к ней почти не приезжали (все далеко очень разъехались), так она и дрова колола, и картошку сажала и варенья / соленья делала и дом чистый и ухоженный держала. От помощи отказывалась категорически - всё сама (лишь несколько раз мне удалось её уговорить, чтобы я помог).

В 99 лет дрова колоть? Реально, железная бабка была!

Дрова - это как раз то, с чем я ей помогал пару раз.
Ей привозили уже колотые, но некоторые были слишком большими и она их пыталась расколоть на поменьше. Конечно, не колуном, а небольшим топориком.
В поленницу таскала и складывала их тоже сама.
Если заставал её за этим занятием (у нас забор между участками сетчатый, видно), то сразу предлагал помощь в расколке и укладке, от которой она отнекивалась, но иногда соглашалась. Никакого вознаграждения, естественно, я не брал за это. Просто бабушка была очень самостоятельная и скромная.
Вообще, для своих лет была очень крепкой и, как писал, выглядела хорошо - не разваливающейся старухой. Ту же картошку - сажала, окучивала и потом выкапывала - всегда сама, помощь в этом категорически не принимала.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 501
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх