Сидр 2021 уже здесь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexMalin
30.11.2021 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 2775
Цитата (Андрей1956 @ 30.11.2021 - 16:44)
Цитата (LexMalin @ 30.11.2021 - 14:58)
Цитата (Андрей1956 @ 29.11.2021 - 20:05)
Сахар, добавленый уже в бутылки в спирт не перейдет.


А во что он перейдет?
В бутылках метаболизм дрожжей меняется что ли?

Если сидр снят с осадка - брожение почти прекращается. А сахар остается в напитке просто для вкуса.

Хоть пол года отстаивай до кристальной прозрачности, дрожжи там все равно будут. И сахар съедят, выработают спирт, напузырив напиток газиками. Просто времени побольше потребуется.
Или как по вашему карбонизация происходит?
Дрожжи оттуда может убрать только пастеризация, ну или нанофильтр.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 30.11.2021 - 18:05
 
[^]
Андрей1956
30.11.2021 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 4788
Ну как бы нет...После снятия с осадка ощутимое брожение , особенно в прохладном месте, м.б. возобновится месяцов через 6, а то и 9. Концентация дрождей при снятии резко сокращается, емкость переносится в прохладу- с чего там бродить?

Ну и как бы по классической винной технологии - после снятия с осадка бутылки не пастеризуют. И ничего - хранятся столетиями.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 30.11.2021 - 20:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2772
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы