Для подгорания

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
furacelin автор 21 авг 2026 в 02:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (murla @ 21.08.2026 - 02:10)
Нет, примерно (очень примерно!) одинаково.

Тут да, радикально по-разному.
Местные мечтатели хотят "как у них": "я ВСЕ налоги плачу сам".
И сколько налогов получит казна???

По первой части: я не знаю, ПОЧЕМУ две соседние государственные школы оборудуются совершенно по-разному, почему ЗП учителей в них могут отличаться в 2-3 раза...
Догадываюсь, но наверняка не знаю.

Я вот сейчас не очень в целом понял) ты имеешь ввиду что бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 21 авг 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:05)
Для среднестатистического маргинала

Предположите честно, что будет если государство не сможет обслуживать госдолг (на свою ежедневную материальную жизнь прикиньте), Вам же, на месте, виднее.
(про ковидные байденовские парашюты я помню)
murla 21 авг 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 02:12)
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Да.
Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.

А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП брутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.

Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:29
Almorit 21 авг 2026 в 02:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 18:07)
Цитата (Almorit @ 21.08.2026 - 02:05)
Так вопрос изначально был: - есть ли , где лучше. 
Для среднестатистического маргинала, коим являюсь и не стесняюсь, лучше, чем США , пока не обнаружил. Это ни в коем случае не аргумент. Это всего лишь оценочное суждение.

Так а чем лучше то) чем лучше чем тут) так же вопрос звучал) то что тебе там просто лучше - это понятно вполне) а вот чем конкретно? В этом вся соль) ты прислал фотку жк, я тебе потом тоже прислал, пляж, прислал наш пляж. И там и там заебись на мой взгляд) а вот чем лучше- вопрос)

Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей.
Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))).
В других странах нет такого отношения.
В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.
vulcano 21 авг 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BoBiBullet @ 20 авг 2026 в 23:00)
Хорошо или плохо сугубо индивидуально. Мне в Ирландии збс. Но есть знакомые которые уехали на родину, наверно им там заебись но почему то общение прервалось. А как у тебя в мордоре я ваще не знаю. А судить по статьям в инете и видосам считаю ошибочным. И да, везде хорошо где нас нет.

Но без ЯПа и в Ирландии не айс? gigi.gif
furacelin автор 21 авг 2026 в 02:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Almorit @ 21.08.2026 - 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей.
Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))).
В других странах нет такого отношения.
В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.

Так а каких ограничений) тут же тоже в целом их нет в чем радикальная разница? Ну про мигрантов, к примеру понял, тут мигранты из средней Азии или стран СНГ тоже как местные по сути, все же ещё ментальностью ссср мыслят. А других на столько мало, что на них внимания никто не обращает

Almorit 21 авг 2026 в 02:34
1
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 18:23)
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 02:12)
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Да.
Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.

А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП бпутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.

Налог с продаж есть не везде. Если работаешь наемным работником (W-2), налоги вычитаются сразу при выдаче зарплаты. Потом можно подтвердить/ оспорить при заполнении налоговой декларации.

Это сообщение отредактировал Almorit - 21 авг 2026 в 02:39
murla 21 авг 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода

Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад.
Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).

Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:36
Almorit 21 авг 2026 в 02:43
1
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 18:35)
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода

Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад.
Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).

Ну правильно и логично. ))) какое BLM на даче/ загородом. Они тусовались там, где финансовый и медийный выхлоп побольше. На «дачах» плотность населения 5 человек на кВ километр.
Алекс22 21 авг 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Могу точно сказать, что в коробке в Калифорнии лучше чем в коробке в Сибири

Almorit 21 авг 2026 в 03:31
1
Цитата (Алекс22 @ 20 авг 2026 в 19:21)
Могу точно сказать, что в коробке в Калифорнии лучше чем в коробке в Сибири

Лучше , наверное, там, где коробка не втискивается в спектр выбора.
бетман 21 авг 2026 в 04:33
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Помнишь бабульку, которая говорила, как во всём мире все загнивают как это плохо, везде бомжи наркоманы полный лос-анджелес бомжей, в Европе всё плохо! одни мусульмане кругом на пособиях сидят, пройти никому не дают, и тут ей задают вопрос А вы в каких странах бабушка побывали-то? что посмотрели, что вам их так жалко? А я внучек нигде не была я просто много смотрю телевизор

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 371
8 Пользователей: DariaPav, Petrovi468, Osmolovsky, Resident50, Antonesque, szhuck, Ivdel1, xavibeat
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх