Шипы или липучка

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxMeD 22 июл 2026 в 08:20
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Если попадается укатанный снег и лёд, то только шипы. Если вся зима по асфальту, то липучка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
popapauka 22 июл 2026 в 08:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
у нас город чистят нормально, всю зиму по асфальту с кашицей езжу, шипы нафиг не нужны
Анда 22 июл 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Пахую на какой. Успел поездить круглый год на лысой жигулевской. Как то справлялись раньше. Что на шипах, что на липе, подстраиваешь под погодные условия и резину и скоростной режим.
GS70 22 июл 2026 в 08:42
жопа это не плохо  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (popapauka @ 22 июл 2026 в 12:35)
у нас город чистят нормально, всю зиму по асфальту с кашицей езжу, шипы нафиг не нужны

у нас раньше очередей на азс не было часовых+
limpin 22 июл 2026 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Ездил всю жизнь на шипах последние были perelli ice zero от них гул капец. Продал перешёл на липучку, просто кайфую. Машина полный привод.

dfg12 22 июл 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Шипы лучше во всем кроме комфорта
Но я на липучке
Вот такой пердимоноколь cool.gif
maxim42 22 июл 2026 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Slava917 @ 22 июл 2026 в 12:05)
Вообще не понимаю для чего шипы, особенно в городе. Они нужны только когда лёд, да и то не факт. По асфальту на них как на коньках. В этом году буду новую зимнюю резину покупать, старая всё. Возьму шипованную, потому что ну её нахуй, мало ли что....

По асфальту шип уходит в резину и едешь как на липе, окромя цокания по асфальту
sirKuzya 22 июл 2026 в 08:46
0
Я из СПБ, перешёл прошлой зимой с шипов на липучку, пока ощущения сугубо положительные, тихо и комфортно, но я по ебеням не езжу, так что мне норм.
sirKuzya 22 июл 2026 в 08:50
0
Цитата (bf1648 @ 22 июл 2026 в 00:06)
Кстати, сунулся щас за шипованной резиной(ага- готовь сани летом, пока дёшево), а выбора то и нет. Только icon, типа автограф 9-10 и китайцы. Посоветуйте чего приличного из актуального?

Мне очень Hankook очень зашли, причём как шиповка, так фрикционки, рекомендую!
Конфузий 22 июл 2026 в 08:59
Шутник  •  На сайте 8 дней
0
Цитата (evil48 @ 21 июл 2026 в 23:49)
Да сотни раз сказано что шипы.. Липучка только если на дороге нет снега.. .. А он через день ну и нах она? Не ну если только в блядь Москве где чистят как в по первому каналу в той Росиии а в Сибири например нахуй ты нужен если ни твои налоги деньги их зарплата

В Москве нормально чистят только по первому каналу. Я с 1994 года активно за рулем и чтоб когда-нибудь использовать липучку? Ну нафиг.
LegusEkb 22 июл 2026 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Ездил и на липе и на шипах
Много читал про испытания липучка / шипы
Итог испытаний: липучка хуже держит на гололеде. Все остальные покрытия одинаково с небольшим +-
Гололед это когда замерзло озеро, все остальное гололедица
Все утверждения,что утром замерзло и я король на шипах - фигня. липучка держит не хуже
По первости было очково что нет шипов, потом забываешь и ездишь как на шипах
На липе тише, можно переодеть машину заблаговременно и не париться
В городе у липы плюсов больше
Lirik077 22 июл 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Шипы решают. Меня спасали не раз на дороге. Живу не в Москве. Хотя и в Мск купил бы шиповку. В этом году закончилась Хакка 10. Буду искать подобное.

Живу Тула/Карелия и всё, что между этими регионами и зимой и летом.

mrGoshaS 22 июл 2026 в 09:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Шипы, т.к. у нас с декабря по март устойчивый снежный покров, на дорогах укатанный снег либо лёд. Дороги посыпают песком, реагенты льют только на проходящей через город региональной трассе. 95% езды по снегу/укатанному снегу/льду. Особенно актуально во время смены температур плюс/минус, там чистый лёд с водой и липучка не держит.
Fraud163RUS 22 июл 2026 в 09:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Живу в городе, езжу по трассе - 90% голый асфальт зимой (чистят хорошо) 8 лет использую только липучку.
Xelly 22 июл 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анда @ 22 июл 2026 в 08:36)
Пахую на какой. Успел поездить круглый год на лысой жигулевской. Как то справлялись раньше. Что на шипах, что на липе, подстраиваешь под погодные условия и резину и скоростной режим.

Да да. А потом такой у меня под окнами 3 часа гальмует, потому что тронуться в горку не может. В одну из зим ко мне в переулок такие по 2 раза в неделю заезжали. Ладно бы просто заезжали, они же поскольку не могут тронуться, начинают искать песок, грязь, ломать ветки сосен, которые я лично высаживал, чтобы подкинуть под колеса.
Бывают особо смелые и открывают сами ворота, свободно заезжают на территорию частную чтобы разогнаться. Так что каждую зиму я лично наблюдаю этих липучников беспомощных прям из окна.
Xelly 22 июл 2026 в 09:24
0
Цитата (limpin @ 22 июл 2026 в 08:42)
Ездил всю жизнь на шипах последние были perelli ice zero от них гул капец. Продал перешёл на липучку, просто кайфую. Машина полный привод.

Полный привод нужно не только разогнать, а еще и остановить. Полноприводные быстрее разогнать, но сильно сложнее остановить из-за веса. Поездил я годик на XC70, больше не было у меня никогда полноприводных, ненужная опция в общем то если не ездишь в районные деревни.
QG2004 22 июл 2026 в 09:26
0
Езжу на липучке триангл пл01 очень классно держит. На другую машину тоже не брать буду

renatsal 22 июл 2026 в 09:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Половину зимы проездил на липучке. Радовался держаку на трассе, отсутствию шума. Но как-то раз при прохождении поворота машина начала ехать прямо. Как итог зацепил припаркованную машину. На следующий же день поехал переобуваться на шипы

SiniySlon 22 июл 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Еще с механикой и акпп не закончили, а уже резину запустили..
Там еще про масло моторное можно обсудить потом.
Даешь срач!
mrGoshaS 22 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jetsam @ 22 июл 2026 в 00:48)
Цитата (ЕленаГоловач @ 21 июл 2026 в 23:53)
и еще, переобуваться вас не парит?

такие дикие очереди осенью\весной на переобувку...

Меня не парит. Пошел в гараж и за часок с парой перекуров один комплект колес на другой сменил со штатным домкратом. И усе...

Я часа 4 трачу. Правда заодно смотрю состояние тормозных дисков, колодок, пыльников шрусов, ступичных подшипников, шаровых опор и рулевого. Смазываю дверные петли, петли замка, резинки уплотнителей (силиконовой смазкой). Меняю жидкость в омывателе на зимнюю. В багажник кидаю щетку, скребок, снежную лопату, незамерзайку.
cera01 22 июл 2026 в 09:35
0
Цитата (iPal @ 21 июл 2026 в 23:54)
Шипы работают только на льду. На снегу работает протектор. На асфальте шипы вредны

Для меня лучше шипы поскольку простите, но сегодня у вас лед, завтра снег послезавтра слякоть а в конце недели чистый асфальт... А именно сейчас мне нужно переться в область, в снегопад под которым лед лежит, когда по обочинам сугробы и застрявшие Газели. Просто я быстро не езжу зимой, шипы и нервы берегу.
ЛосПаганос 22 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Бля...

Шипы или липучка
suhoi 22 июл 2026 в 09:36
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Вроде не осень,а срач между жителями "воркуты и майкопа" уже начался)))))
suhoi 22 июл 2026 в 09:38
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
На япе года четыре назад один очень крутой водила доказывал,что кто зиму одевает,тот ездить не умеет.Он не переобувается.
Я предложил ему приехать ко мне в гости.(дело было в феврале) Если доедет,машину свою отдам.Пятый год едет)))))

Это сообщение отредактировал suhoi - 22 июл 2026 в 09:39
FalconNitro3 22 июл 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (xomyak27 @ 21 июл 2026 в 23:48)
Липучка, если живёте например в СПб

Живу в СПб и только шипы. У нас погода непредсказуема: сегодня слякоть, завтра лед. Товарищ так Вольву раскокал: на липучке в жопу фуре вьехал, хотя вроде тормозило-держало. Потому лучше перестраховаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх