Кто о чем, а я о трубостойке. Завтра моя проблема разрешится.

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Архаровец29 2 июл 2026 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (A129500 @ 1 июл 2026 в 22:12)
А ты упорная.

А ты упоротая.
СкромнаяДе автор 2 июл 2026 в 18:33
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ААК65 @ 02.07.2026 - 15:09)
Нет.
Как мы только что аыяснили этот "электрик" гикаких проводов тащить не будет.
Только вкопает мет.трубу и ящик на нее повесит

Ну как он может тащить провода, если счётчика ещё нет. Будут Россети тащить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
meld 3 июл 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 22:27)
Цитата (meld @ 02.07.2026 - 17:14)
Сети не предписание дают, а технические условия. Просто надо было отказываться от подписания договора и технических условий с такими требованиями. Поставить ящик с автоматом - это обязанность сетей.

Так они ставят например бетонный, но за дорого. А вот металлические такие трубы не ставят.

А деньги за это они брать не имеют права. Есть стоимость подключения за киловатт и потребитель не обязан платить свыше нее. В правилах технологического присоединения прямо прописано - точка присоединения должна располагаться не далее 15 м от границ участка только при условии, если не надо ни с кем согласовывать прохождение линии. Линия после точки присоединения принадлежит заявителю, а значит и согласовывать должен он. А это он делать не обязан, а сети - обязаны.
meld 3 июл 2026 в 02:09
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 22:28)
Цитата (meld @ 02.07.2026 - 17:11)
Если бы дороги не было бы, тогда не далее 15 м. А переход через дорогу надо узаканивать. И делать это должны сети.

Но они же не виноваты, что у меня бытовка низкая))

Это их обязанность - обеспечить заявителю возможность подключения бкз лишнего геморроя.
meld 3 июл 2026 в 02:57
0
Цитата (СкромнаяДе @ 2 июл 2026 в 22:30)
Цитата (westdm @ 02.07.2026 - 15:18)
Вы в курсе что аккаунты на авито, профи.ру и т.д. продаются кому угодно? в том числе и с огромным количеством отличных отзывов 
Никогда бы не стал переводить кому-то деньги за работу на своем участке не присутствуя на приемке работ и убедившись что сделано все о чем договаривались.

Так я же все равно ничего не понимаю. Как я могу работу принять?
Вот сегодня он уже сделал и фото прислал

1. Щит по исполнению не соответствует условиям среды
2. Завышен номинал однополюсного автоматического выключателя. Должен стоять на 16 А, а не на 25
3. Отсутствует дифзащита, которая обязательна при установке штепсельных розеток на улице.
4. Не ясно, как ввполнено заземление.
Надо фото щита без защитной панели
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 235
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх