Не нагнетаю но заказал пять канистр по 20 литров

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gebs 4 июн 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Vageor @ 4 июн 2026 в 03:03)
Короче, делаю свой маленький стратегический запас.

Ты как раз из этих* из-за кого гречка и туалетная бумага в цене растут.
radiogubitel 4 июн 2026 в 09:09
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Geologist @ 4 июн 2026 в 08:59)
Цитата (radiogubitel @ 04.06.2026 - 08:25)
аааа. это они с канистрами и мы, все мы виноваты в том, что безин по пизде прет.
понял. мы ценник подняли на н-рублей с 22-го.
мы виноваты в том, что в стране стало принято надеяться только на самого себя.
высосали весь ёбаный бензин....

Хуевый тролль - хуже пидараса.

Не.
Это только неучи, не знающие родного языка такие.
Еще и троллинг им везде мерещится.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 4 июн 2026 в 09:22
100тыща500 4 июн 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ААК65 @ 04.06.2026 - 03:24)
Расстрою тебя, сейчас.
Из скоропортящихся продуктов/материалов стратегический запас сделать невозможно.
А бенз долго не хранится.

Ну да ладно. Дело твоё, ессно
Удачи!

С ковида бенз стоял у меня. Недавно залил в генератор - работает как обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tefiitefii 4 июн 2026 в 09:31
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
в ванну набери
Tatoshka21 4 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ГоблинПетров @ 4 июн 2026 в 03:42)
Там типа присадки разлагаются или еще что то. Короче ждём нефтехимика)

Скорее всего конденсат появляется от разницы температур, испарения.
Silicagel 4 июн 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pohui @ 4 июн 2026 в 03:14)
От машины где-то 5 лет назад отказался. Регион мск. Реально в месяц пользовался 1 день. На метро + автобус намного удобнее. При этом соглашусь, что если дети есть, то авто необходим. А так избавился от многих лишних проблем (страховка, бензин, то, ещё и трезвым надо быть, а это редкость).

Ты просто живешь жизнь внутри Мск))
Срут 4 июн 2026 в 09:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Вклад закрой, купи гречки и сахара еще и следи за новостями!
Exmilint 4 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чувак, спроси у тех кто в декабре 2014-го закупился гречкой - они ее уже доели или еще подъедают?
nbvcxz 4 июн 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ААК65 @ 4 июн 2026 в 03:22)
Цитата (Vageor @ 4 июн 2026 в 03:18)
Цитата (ААК65 @ 4 июн 2026 в 03:16)
Кстати, ТС, не спросил я...
А зачем ты это делаешь?
В профиле Москва, АЗС тут  до жопы, проблем пока нет.
Лишний дрочь.

Как начнутся перебои - тогда и запас делать начинай.
Это же не сразу происходит

З.Ы. Я тебя жить не учу, конечно, большой мальчик уже.
Но смысл такого действия мне непонятен

А я заранее хочу. Сейчас это недорого

Ну ладно.
Конечно.
Но...
Давай рассуждать... Следи за руками
Вот купил ты 100 литров недорого.
Через полгода мах, надо обновить. Больше полугода держать бензин в канистрах не выйдет
Т.е. ты этот запас плавно потратил, а купил новый бензин.
И купил ты его по той цене, которая будет.
И этот запас за полгода потратил и снова обновил.
И опять, по той новой цене.
И так по кругу.,

Да нифига лежит и годами, у меня в канистре 20 литров в гараже всегда есть, раз в пару лет сливаю в бак и все ок, потом еду наливаю свежий.
Еще скажи что авто находят в гаражах что стояло лет 10-15 не заводится на том бензине что в баке.
Ну будет не 95 а 92 или не 92 а 90, для авто до евро 4 с инжектором это пофиг, если это не постоянно такой заливать а изредка.

Это сообщение отредактировал nbvcxz - 4 июн 2026 в 09:57
MikhailR 4 июн 2026 в 09:56
-1
Бред какой-то. Даже при повышении цены на 5-10 руб. с литра, ты потратишь больше средств в виде времени на перезалив, цены канистр и прочего, просто на обновление того, что у тебя залито. Сейчас сроки хранения бензина уменьшены до 1 года, в баке после месяца уже начинаются изменения свойств, а в целом, длительное хранение ведет к ухудшению его свойств, выпадению разной херни и крайне негативному воздействию на двигатель при попытке запуска на таком бензине. Ну и стоит рисковать? Если ты его за месяц-другой израсходуешь, тогда еще можно как-то понять, или при ситуации как в Крыму, а так...
MikhailR 4 июн 2026 в 09:58
-1
Цитата (nbvcxz @ 4 июн 2026 в 09:54)
Да нифига лежит и годами, у меня в канистре 20 литров в гараже всегда есть, раз в пару лет сливаю в бак и все ок, потом еду наливаю свежий.
Еще скажи что авто находят в гаражах что стояло лет 10-15 не заводится на том бензине что в баке.

Ты бы не на ЯПе искал информацию и спорил, а погуглил, что происходит с бензином и почему сейчас к нему снижены сроки годности? Заведется, только какие там будут отложения, ты поймешь только вскрыв двигатель и ведь, ты никогда не догадаешь, что этим уменьшил ресурс двигателя на тысячи километров.

Цитата
Не секрет, что быстрее всего бензин утрачивает свои свойства, находясь уже в топливном баке автомобиля - речь идет о сроке максимум в шесть месяцев. Дело в том, что в баке бензин соприкасается с заборной трубкой, сеткой фильтра, что ускоряет смолообразование. Кроме того, в жару деградация горючего в баке резко ускоряется.
володя699 4 июн 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Судя по построению фраз тс бухой, захотелось общения и написал какую-то хуйню

Kocho 4 июн 2026 в 10:07
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (ААК65 @ 4 июн 2026 в 03:10)
Цитата (Vageor @ 4 июн 2026 в 03:03)
Короче, делаю свой маленький стратегический запас.

Бензин долго хранить нельзя, так то.
Ротацию будешь делать?

В канистре 1 год. В бочке 2 года. Там еще места хранения жестко под запретом какие-то.
nbvcxz 4 июн 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 09:58)
Цитата (nbvcxz @ 4 июн 2026 в 09:54)

Ты бы не на ЯПе искал информацию и спорил, а погуглил, что происходит с бензином и почему сейчас к нему снижены сроки годности? Заведется, только какие там будут отложения, ты поймешь только вскрыв двигатель и ведь, ты никогда не догадаешь, что этим уменьшил ресурс двигателя на тысячи километров.

Цитата
Не секрет, что быстрее всего бензин утрачивает свои свойства, находясь уже в топливном баке автомобиля - речь идет о сроке максимум в шесть месяцев. Дело в том, что в баке бензин соприкасается с заборной трубкой, сеткой фильтра, что ускоряет смолообразование. Кроме того, в жару деградация горючего в баке резко ускоряется.

Ага ага, на соли тоже пишут срок годности.
А моя практика показывает что машина которая стоит в гараже годами нормально заводится и едет, АКБ скорее дохнет. Всякие бензогенераторы и бензопилы тоже отлично работают на бензине что лежит годами.
Это вторая у меня машина и нужна хз зачем(так что если сдохнет туда ей и дорога, но пока предпосылок нет), как подменная например, основная дизельная.
Так что как запас держать литров 100 вообще не проблема, пару лет пролежит и свои функции выполнит.
LuckyEB 4 июн 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ГоблинПетров @ 4 июн 2026 в 03:07)
В канистры не заправляют уже, придется отсасывать

Причём скоро и всем ...
Geologist 4 июн 2026 в 10:25
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (radiogubitel @ 04.06.2026 - 09:09)
Не.
Это только неучи, не знающие родного языка такие.
Еще и троллинг им везде мерещится.

О, блять) а ты ещё и учитель русского, как я погляжу)))
Ну прям страйк)
И в экономике шарит и кто виноват - знает, и по русскому пятёрка)))
Ну ваще))) 🤣🤣🤣

coin99 4 июн 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
я не нагнетаю
- 9 листов нагнетания -
тс, бердыш прикупи и каждый месяц меняй локацию схрона. если твоя стратегия верна, за ним придут кровожадные газонокосильщики.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 302
14 Пользователей: Cout, Gonza67, yngern, Amicuc, spidertrix, MikhailR, ivstar, avatar5100, menej, Крипыш, pocko, Потрошилла, Niknam, ted210
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх