Осоветуйте машинку, господа.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Адельфан 30 дек 2025 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ТС, ты по всей видимости никогда за рулем не сидел!
Ибо не ведаешь, что первая машина "для битья", пока не научится.
Мой совет, Гранта б/у на автомате.
Запчастей валом, чинят в любом населенном пункте, ликвидность хорошая.
В качестве первой машинки хоть для девочки, хоть для кого, самое то.!
maximilian01 30 дек 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас на работе двухлитровые дастеры , пол ляма разменяли, очень нравится данный авто за надёжность и ходовые качества. Есть вариант и на АКПП, тоже прилично бегает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PR0SPER0 30 дек 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ситроен бери. Она его сразу сломает, запчастей не найдёшь, того кто этот ремонтировать умеет тоже, и не будет у тебя нервотрепки на тему "где эта баба ездит и кого опять буцкнула"

vistaspb 30 дек 2025 в 19:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Нельзя брать машины начинающиеся на эФ. Форд, Фиат и всех Французов.
HappyEnd 30 дек 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Непридурок @ 30.12.2025 - 15:20)
Неправильный вывод.

Последнее предложение поста - "С какой нижней цены можно смотреть, чтоб не откровенный хлам?"

Про 200 тыр. Ну, вот, например, цитата по Приведённому мной Ford Fiesta на авито (продаёт салон):

🚗 Прoбег пoдтвеpждeн электронной диагностикой.
🚗 Все наши автомобили проходят полную техническую диагностику по 96 пунктам и проверку на предмет кузовного ремонта.
🚗 При наличии скрытых дефектов (окрасы/замены элементов и т.п.) и ДТП обязательно информируем клиентов.
🚗 Автомобиль прошел комплексную предпродажную подготовку.
🚗 Возможность диагностики с вашим специалистом: осмотр на подъемнике, измерение толщины краски.
🚗 Автомобиль в отличном состоянии.

Сслыку не привожу, чтоб за рекламу салона не приняли.

Получается, врут?

А за советы - спасибо.

Вы ведь сейчас пошутили, да? Ведь пошутили? Если вы серьезно сейчас про это объявление - вас даже на пушечный выстрел нельзя подпускать к покупке авто.

FailDeath 30 дек 2025 в 20:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Акцент или гетц если найдешь не гнилье

ДинГиор 30 дек 2025 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Непридурок @ 30.12.2025 - 15:20)
Неправильный вывод.

Последнее предложение поста - "С какой нижней цены можно смотреть, чтоб не откровенный хлам?"

Про 200 тыр. Ну, вот, например, цитата по Приведённому мной Ford Fiesta на авито (продаёт салон):

🚗 Прoбег пoдтвеpждeн электронной диагностикой.
🚗 Все наши автомобили проходят полную техническую диагностику по 96 пунктам и проверку на предмет кузовного ремонта.
🚗 При наличии скрытых дефектов (окрасы/замены элементов и т.п.) и ДТП обязательно информируем клиентов.
🚗 Автомобиль прошел комплексную предпродажную подготовку.
🚗 Возможность диагностики с вашим специалистом: осмотр на подъемнике, измерение толщины краски.
🚗 Автомобиль в отличном состоянии.

Сслыку не привожу, чтоб за рекламу салона не приняли.

Получается, врут?

А за советы - спасибо.

Запоздало, но все же - с той цены, за которую у тебя в руках не будет некроведро с мертвой безопасностью.
Пойми, даже не битое авто, которому лет 20, может отработать, в плане безопасности... никак, возраст однако. При этом вероятность найти автомобиль, который за 20 лет ни разу не попадал в ДТП, где системы безопасности срабатывали, и который продается в рынке... крайне мала ©
Посему ищи себе машину сильно моложе. Возрастные, 10+ лет, можно брать или у тех, кому прям доверяешь, близкого круга и то... они сами не знают, а машина через год начнет сыпаться. У тебя обидки на друга, что продал тебе хлам, у него на тебя, что ты не понимал специфики б\у.
Я бы смотре в сторону новых машин, если честно. Первое авто, да хоть простенький Китаец или ВАЗ.

Если деньги есть, аудюха, без шуток, хорошая машина. Можно А7 рассмотреть, она поинтереснее внешне, если девахе.

А насчет автосалона, ты приедешь, тебя проинформируют, обмана прямого нет. Ну как проинформируют, присядут на уши, мол машине столько лет, чего вы хотели, зато посмотрите, резина почти не лысая и колодки новые...

Сам прикинь, какое отличное состояние у машины, которой 20+ лет? Даже если следить, все равно состояние, в лучшем случае, будет нормальным. Сел, поехал. Но возрастные болячки все будут присутствовать.
Приедешь, тебе скажут - отличное состояние для машины 20+ лет, она не разваливается, значит отличное, только это софистика и демагогия. Продажники такое обожают.

Так что они не врут, просто приукрашивают, дабы ты приехал. А дальше раскручивать на покупку будут. Может даже совсем другого авто, в другие деньги.
zabagaduk76 31 дек 2025 в 00:13
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Смотри акцент. Но лучше гранту в такой бюджет или калину как можно свнжей. Но там хлам.

CamradChe 31 дек 2025 в 00:16
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
-1
Цитата (Непридурок @ 30.12.2025 - 13:50)
Что вообще можно брать, исходя из требований? С какой нижней цены можно смотреть, чтоб не откровенный хлам?

Матиз ей купи. Чтоб сразу было видно, что п...возка и нужно держаться подальше.
cobakalist 31 дек 2025 в 00:19
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Че за пробеги такие фантастические? Или это после последней замены дворников?
За 200тр искать что-то вменяемое нельзя. Сразу закладывай столько же на ближайшее время. Но это я про отечественно типа приоро-калино-гранты.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31 дек 2025 в 00:20
Простолюдец 31 дек 2025 в 00:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Адельфан @ 30.12.2025 - 19:17)
.

Нет ни коробок jatco, ни запчастей для них.
А коробка там низко, и любой удар по ней - мнет картер коробки и начинается масляное голодание, после чего все внутри превращается в пыль.
У нас одна служебка года полтора уже стоит такая, гарантия не прошла из-за удара по коробке (сугробом сука, даже не льдом), а купить запчасти невозможно.
Vialson 31 дек 2025 в 00:22
Циник  •  На сайте 8 лет
0
За 200 купи велосипед, новый!
Anderlecht 31 дек 2025 в 00:31
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
-1
ТС, советую докинуть хотя 150, и взять Лачетти
Anderlecht 31 дек 2025 в 00:37
Дракон-Комодо  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Простолюдец @ 31.12.2025 - 00:19)
.

А коробка там низко, и любой удар по ней - мнет картер коробки и начинается масляное голодание, после чего все внутри превращается в пыль.
У нас одна служебка года полтора уже стоит такая, гарантия не прошла из-за удара по коробке (сугробом сука, даже не льдом), а купить запчасти невозможно.

Фигня.
Я коробкой налетел на сферу, и только тогда помяло поддон.
Потом 50 тысяч ещё откатал
Tenshinur 31 дек 2025 в 00:49
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
-1
Корса хлам, там по-любому за 180 пробег.
Форд гавно
Французы гавно.
В общем за такой бюджет ты ничего хорошего не купишь. Так же следует учесть что после покупки там ещё вкладывать кучу денег придется и ты придёшь к ценнику уже 600к.

Poligrafist 31 дек 2025 в 01:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (CamradChe @ 31.12.2025 - 00:16)
Цитата (Непридурок @ 30.12.2025 - 13:50)
Что вообще можно брать, исходя из требований? С какой нижней цены можно смотреть, чтоб не откровенный хлам?

Матиз ей купи. Чтоб сразу было видно, что п...возка и нужно держаться подальше.

почему вы на Матиз гоните. отличный простой маленький автомобильчик.
kotiky 31 дек 2025 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 31.12.2025 - 07:37)
Цитата (Простолюдец @ 31.12.2025 - 00:19)
.

Фигня.
Я коробкой налетел на сферу, и только тогда помяло поддон.
Потом 50 тысяч ещё откатал

простите, но вы что- не видите кого ебёте куда едете?
там же руль есть, можно обруливать всякие преграды.
DAZADRALO 31 дек 2025 в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (blendamet @ 30.12.2025 - 13:51)
О, тоже дочке подъискиваю, но у меня бюджет .. Тыщ 200.

каршеринг. как раз на год хватит денег.
Botya666 31 дек 2025 в 02:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Такие года и пробеги - только джапы. Остальное будет жрать деньги, как не в себя.
Шизоманьяк 31 дек 2025 в 02:24
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
Mazda 323F BG автоматы ломаться нечему
Sonicmine 31 дек 2025 в 02:37
Не был  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (blendamet @ 30.12.2025 - 13:51)
О, тоже дочке подъискиваю, но у меня бюджет .. Тыщ 200.

так и у него 200, но я бы смело на х2 ориентировался
CamradChe 31 дек 2025 в 03:02
Юморист  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (Poligrafist @ 31.12.2025 - 01:35)

На матиз я не гоню. Но в 99% случаев за рулём таких машинок - ТП. Вижу матиз - держусь подальше.
anders78 31 дек 2025 в 03:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (CamradChe @ 31.12.2025 - 03:02)
Цитата (Poligrafist @ 31.12.2025 - 01:35)

На матиз я не гоню. Но в 99% случаев за рулём таких машинок - ТП. Вижу матиз - держусь подальше.

Матиз отличная машина пока новая, куча тестов и краш в том числе заявили, что делали по уму, если б не одно но, они гниют хуже уаза, живые по кузову только в музее
Reisen 31 дек 2025 в 03:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
"Шаху" бери, будет она у тебя - шахидка. lol.gif
Людалюб 31 дек 2025 в 04:13
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (javaga @ 30.12.2025 - 13:59)
Цитата (Severodvinec @ 30.12.2025 - 13:53)
А что сейчас можно на 200 тр купить?

Четырку)

Это хорошая первая машина, только надо девушку доучить немного. Главное ремонт копеечный и резвая, на обгонах не тупит. Дорогие иномарки таких на дорогах уважительно побаиваются, всегда уступят дорогу, видят что водителю терять нечего.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх